Мир

Рассказ / Извечный вопрос создания. Глава 4

Антоний.

Теперь уже все равно. Теперь уже вся та жизнь в прошлом. Что сделано, то сделано и былого не воротишь, а я бы хотел начать все сначала. Сказать себе тогда: «Подумай, реши еще раз, не делай этого». Правда теперь уже все равно поздно, хотя нет, есть, есть еще одна возможность… Последняя.

Антоний резко выпрямился в кресле, развернулся и побежал. Выскочил из большого белого здания центра, как пробка из хорошо пригнанной бутылки. Выскочил на встречу теплому летнему воздуху, приятному вечеру, заходящему солнцу и жужжанию насекомых. Только ему было не когда. Ему было все равно, как бы, не была прекрасна природа, сейчас она его не вдохновляла. У него была призрачная цель, и он бежал, на встречу, ей.

- Может нам следует догнать его?

- Нет. Теперь это его выбор, это его святое право. Он сможет исправить, хотя тут и исправлять нечего, пожалуй, так даже лучше.

- Вы серьезно так думаете?!

-Нет, конечно, нет, я пошутил. Исправлять надо самого Антония, он возомнил себя богом и наверное стал им. Теперь это его дело.

-Значит, мы не вмешаемся?

- Нет, теперь это его дело.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 6

Мир - это Компьютерная Программа.

Если посмотреть на нашу компьютерную мощь(создание саморазвивающихся систем, Игрового Искусственного Интеллекта т.е) и как быстро все это развивается, - то вполне возможно, что когда-то в будущем мы сможем создать такую симуляцию, "жители" которой серьезно будут Думать, что они реальны. Если мы можем, то это будет значить, что кто-то или что-то тоже могло бы сделать, или уже сделало это! Тогда, откуда нам быть уверенным, что мы сами не есть частью компьютерной программы?!

Вообщем, судя из материалов биологии и современного программирования, есть верным, что любая клетка, организм, и в общем - биосистема - это все, так сказать, есть определяемыми алгоритмами, последовательностями действий - это по какой-то части - программа...

Чтобы лучше понять это, переведем в "язык программирования", к примеру, реакцию Т-лимфоцита(назв. ряда клеток из иммунной системы млекопитающихся) на появление инородного агента в организме человека.

И так, часть предполагаемого мульти-программного кода Т-лимфоцита:

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 80

Эмбарго – быть. Ирану перекроют трубы

Эмбарго – быть. Ирану перекроют трубы

Миру объявлено, что введение эмбарго на импорт иранской нефти – вопрос решённый и обсуждению практически не подлежащий. Осталось дождаться 30 января, когда в Брюсселе состоится встреча министров иностранных дел стран ЕС, на которой о введении эмбарго будет объявлено официально.

Похоже, что агрессивные намерения мировых жандармов в отношении Исламской республики приобретают всё более реальное выражение. Экономическое давление на Иран достигает беспрецедентных масштабов. В результате принимаемых Западом мер, направленных против финансовых институтов республики, иранский риал уже потерял более 1/10 своей стоимости, что является рекордом за всю историю Ирана. Введение нефтяного эмбарго, по мнению экспертов, способно в буквальном смысле обрушить ВВП страны, поскольку доля экспорта в его формировании составляет около 17%.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 24

"Демократия по-ливийски": этногеноцид

"Демократия по-ливийски": этногеноцид

Западная общественность ликует по поводу "торжества демократии по-африкански" в Ливии, почему-то не замечая, что она собой представляет. Между тем, как сообщил председатель комиссии Африканского союза Жан Пинг, повстанцы в захваченных ливийских городах "беспорядочно убивают чернокожих, не отличая нормальных рабочих от наемников, воевавших на стороне полковника Муаммара Каддафи".

По его словам, именно это массовое проявление жестокости является одной из причин, почему Африканский союз не признает ПНС легитимной властью в Ливии.

Жан Пинг призвал мятежников "быть более внимательными". Но услышат ли его те, кто еще с февраля 2011 года занимается истреблением чернокожих ливийцев? Информация о творимом ливийскими демократами этноциде, а именно так можно трактовать массовое убийство чернокожих ливийцев, стала поступать из Бенгази буквально с первых дней, когда повстанцы еще не пытались оправдывать свои неудачи наличием у Каддафи "африканских наемников".

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 14

Если у вас есть нефть, тогда мы идем к вам!

Если у вас есть нефть, тогда мы идем к вам!

«Если у вас есть нефть, тогда мы идем к вам!» Такую фразу можно считать настоящим девизом большинства современных военных конфликтов. Под местоимением «мы» в этом случае понимаются все страны, которые не могут распрощаться со своими имперскими амбициями. В первую очередь, это конечно, США.

Если рассмотреть так называемый экспорт революций, то практически в каждой из них можно найти «нефтяной» или «газовый» след. Аналитики даже заметили следующую закономерность: чем больше нефтяных и газовых запасов имеет государство, тем более ожесточенно проходят эти революции. Стоит только американской внешней разведке впустить «червячка раздора» в яблоко внутригосударственной системы, как процесс начинает принимать известные формы.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 19

На пороге хаоса

На пороге хаоса

Хаос в окружающем мире - лишь отражение хаоса в нас самих. Майкл ГЕРБЕР "

Планету охватывает настоящая «эпидемия» различных беспорядков и волнений. События в Лондоне и других английских городах не стали одинокой вспышкой. Волнения, столкновения с полицией отмечены в США, Испании, Швеции, Германии, Китае и ряде других стран.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 12

Возможное будущее Земли

В Мозамбике, в самом центре столицы находится свалка Huléne. Здесь на огромной территории течет своя жизнь, существует целый мир со своими обитателями и законами. Фотограф Хосе Феррейра (José Ferreira) так и назвал свой фотопроект – “Мусорная страна”.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 30