Л.Р. Вершинин

Лучшее в этой рубрике

Пока не революция

Вдогонку вот этому посту про беспорядки в Британии. На ту же тему высказывается Л.В. Вершинин. По его мнению, это уже не совсем беспорядки, хотя ещё и не революция. Но очевидно, что в Европе происходят процессы, ещё десять лет назад совершенно невозможные, и весь вопрос в том, чем будет заполнена пустота в головах бунтующей молодёжи — Кораном или «Капиталом» Маркса.

Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены.

Отверженные

Обойдусь без переводов. Об этом сейчас много пишут, так что общая картина известна всем. Английская пресса, надо сказать, скрывает мало, но некоторые проблемы все-таки обходит стороной, предпочитая нарушать, казалось бы, еще вчера нерушимые табу. Так, например, вполне толерантная Telegraph вдруг (кто бы мог ждать!) делает упор на "исламской составляющей", напирая на то, что, мол, "члены фундаменталистских групп объявили Ист-Энд "зоной Шариата" и расклеивают на стенах "фетвы" с указанием, как теперь должны вести себя жители восточных районов, в частности, о запрете на азартные игры, алкоголь и музыку". Что есть, то есть, но, на самом деле, это всего лишь часть вопроса, и далеко не самая серьезная. Но глубже британские журналюги лезть не смеют.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.9 / голосов: 12

Мне было видение

«Вестник алармизма» продолжает публиковать мнения известных, не очень известных и совсем неизвестных людей, относящиеся к настоящему и будущему нашей страны. В сегодняшнем выпуске внимание уделено Л.Р. Вершинину и его посту в ЖЖ, который озаглавлен «Начистоту». Первая часть поста касается Белоруссии и событий, в ней происходящих, и по этой причине пропущена (но кому интересно, всегда может ознакомиться с ней в ЖЖ автора, ссылка приведена), а вот вторая часть, в которой автор делает кое-какие выводы по России, приведена полностью. Надо сказать, что выводы эти очень неоптимистичные: куда ни кинь — всюду клин. А учитывая, что мнение, высказанное Л.Р. Вершининым, во многом сходится с теми, что высказывали ранее другие, не связанные с ним люди (читайте ранние выпуски «Вестника алармизма»), то к нему стоит если и не прислушаться, то хотя бы ознакомиться.

Об авторе можно сказать многое, но, наверное, не стоит. В интернете о нём информации более чем достаточно. Читая же материал, представленный ниже, стоит иметь в виду, что автор, кроме того, что писатель-фантаст, ещё и хороший политолог, с опытом работы в реальной политике и широкими связями, то есть он знает, о чём говорит.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 25

Связанные темы