Религия в новом мире

Отзыв о книге «Гимн Лейбовичу» Уолтера Миллера

После ядреной войны, произошедшей в XX веке, мало что уцелело. Выжившие во всём обвинили ученых. Началась травля образованных и даже просто грамотных людей. Через 600 лет от былых научных достижений человечества не осталось практически ничего.

Церковь вновь, как уже было в средние века, стала интеллектуальным центром. Монахи начали собирать уцелевшие книги, пытаться расшифровать и понять написанное. В романе рассказывается о жизни в одном из монастырей. Заканчивается повествование на XXXVIII веке, когда человечество перешагнуло через предвоенный уровень развития.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 25

Рассказ / 25-й год. Часть 9. Егор

Предыдущая часть

Егор вышел из города, сверяясь с картой. На всем пути до трассы ему не встретилось ничего интересного, кроме нескольких проржавевших до дыр машин, наспех брошенных владельцами. На пересечении дорог стоял выцветший от времени указатель, буквы невозможно было прочитать, виден был лишь кусок слова «...ра 189 км».

— Самара, — произнес Сержант и зашагал по изрытому трещинами асфальту. Мертвый город остался позади, и каждый шаг удалял Егора от него. На душе было паскудно, он ругал себя за малодушие, за то, что ради выполнения задания оставил раненого друга. Он винил себя в смерти Антона, и ничто не могло служить оправданием его поступку. Солнце припекало, но парень не чувствовал его жара. Там, в Сызрани, какая то часть его умерла и навсегда осталась среди пустынных улиц города.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 44