нанопанк

Рассказ / Последняя [Надежда]

Когда-то, в незапамятные времена, Земля была процветающим раем. На ней было буйство жизни флоры и фауны, цивилизации людей, но… Все это давно не так. Теперь — это мертвая планета, на которой едва-ли сумели сохраниться лишь самые примитивные формы жизни. Поверхность материка покрыта кратерами после столкновений метеоритов, на дне которых кислотные озера. Время от времени на Землю обрушиваются метеоритные дожди из остаточного кольца обломков породы и искусственных спутников вокруг планеты. Атмосфера переполнена сложными химическими соединениями, углекислым газом и серой.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 15

Рассказ / ВОЙНА ХОРНА

"Человек может вызвать и подавить

любые ощущения в своем теле".

(Фрэнк Герберт).

Неестественно слепящее утро снова вонзилось сквозь веки, в мозг Майнстика 12-75. То есть, вот это, самое тупое имя и номер (или аббревиатура, или еще бог знает что) – было единственным, что он о себе помнил. Теперь, каждое его пробуждение сопровождалось тупой головной болью. Его будил такой же неестественный, как и яркие лучи света, голос, произносящий: «Майнстик 12-75 – пришло время завтрака и приема лекарств». И Майнстик 12-75 снова просыпался. Он не понимал, где он находится и зачем. Возможно, это была палата больницы, но также - это могла быть и тюремная камера. Однако, мыслей об этом он допускал совсем не много ибо на мысли у него просто теперь не было не малейшей возможности.

Майнстик просыпался, завтракал, принимал лекарства, от тупой перекрывающей все мысли, боли и как только боль начинала отпускать, он терял всяческие силы и засыпал.

Комната, в которой он, не известно сколько, времени находился, была не более пятнадцати квадратных метров. Была она абсолютно белой и без окон.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 12