Биологическое заражение · Эпидемия

Штамм \ Трилогия Гильермо Дель Торо и Чака Хогана

В продолжение предыдущих постов по этой теме http://deadland.ru/node/2360

http://deadland.ru/node/13929 решил вновь привлечь внимание к данному книжному циклу .

Книга 1. Штамм. Начало

В Международном аэропорту имени Джона Кеннеди приземляется самолет и застывает на взлетной полосе, не подавая никаких признаков жизни. Сигнальные огни не горят, входной люк заблокирован. Любые попытки связаться с экипажем и пассажирами терпят неудачу. Наконец удается проникнуть в самолет, и оказывается, что все люди на борту мертвы, мертвы без каких-либо видимых причин. Однако эти причины отлично известны старому антиквару с Манхэттена, который подозревает, что в наш мир вернулась древняя угроза, готовая ввергнуть человечество во тьму...

Читать онлайн\Скачать для ознакомления можно тут http://www.flibusta.net/b/412839/read

Книга 2. Штамм. Закат

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 7

Зомбо-цикл Тармашева Чистилище

ЧИСТИЛИЩЕ - совершенно новый цикл, созданный автором легендарных циклов "Древний", "Наследие" и "Ареал" Сергеем Тармашевым. После завершения серии "Тьма", написанной в непривычном для себя жанре фэнтези, Тармашев возвращается к привычному и излюбленному для себя жанру постапокалиптического боевика. ЧИСТИЛИЩЕ - это только первая книга цикла, в которую, помимо произведений самого Сергея Тармашева, войдут романы и других писателей!

О книге:

На рубеже тысячелетий люди верили в самые невероятные природные катаклизмы, способные угрожать всему живому на планете. Однако катастрофа, уничтожившая человеческую цивилизацию, оказалась рукотворной. Разработанный нацистом страшный вирус, вырвавшийся из военных лабораторий, убил большую часть человечества, а остальных превратил в кровожадных безумцев. Мир превратился в постапокалиптическую пустыню, где с трудом выживают укрывшиеся в подземных убежищах немногочисленные здоровые люди...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 40

Рассказ / Ветер Жизни продолжение 3

5. Малые жертвы.

На базе ВВС США "Соронто-Дью" уже третий час бушевала буря. Знаменитый ветер, который местное население прозвали "Дикий Мунтос", раз в год приносил горы песка с полупустынных прерий Нью-Мексико. Обладая мошной силой, и вбирая в себя тонны песка, он с неистовой яростью обрушивался на базу ВВС, на несколько дней, отрезая ее от внешнего мира. Иногда, буря заканчивалась в течение двух-трех дней. Но однажды, в далеком 1964 году, длилась целую неделю. Тогда, были разрушены коммуникации, и потом еще долго инженерные части чистили и приводили в порядок взлетно-посадочную полосу.

Сержант Джон Уизли сидел за столом, на котором стояли мониторы видеонаблюдения периметра базы. По регламенту, он не должен был отвлекаться ни на что кроме изображения на экранах, но теперь, из-за бури, он, удобно расположившись в кресле, переключал каналы небольшого телевизора, который он принес с собой. Несмотря на сильный ветер и бурю, изображение и звук были достаточно четкими.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 7