Амазонки

Новые амазонки

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 52

Рассказ / Прости меня, Нью-Йорк.

- База, прием, это сокол - три, полет проходит в штатном режиме, три тысячи до цели. Через тридцать минут готовы действовать. Приказ остается прежним?

Сквозь шум помех, обрывков непонятных фраз, динамик прохрипел ответ:

- Сокол три, подтверждаю приказ. Не требуйте более подтверждений, приказ остается в силе вплоть до его выполнения. Сокол три, считайте что нас уже нет. Отбой…и удачи.

Удача? Она нам понадобиться… да, также как и этим людям.

- Две восемьсот до цели, зеленая готовность.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 76

Техника: Периметр

В ПА мире изменится система ценностей. На пустынных территориях  орудуют банды, грабящие поселения и караваны. И защита поселений от хорошо организованных банд - сложная задача.
347

Сложная, но выполнимая.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 19

Девушки и Наджент Миллер

У Шекли есть живенький постапокалиптический рассказик «Девушки и Наджент Миллер». Читается он минут за 10—15. По сравнению с многими другими писателями, обращавшимися к теме пост-ядерного мира, у Шекли приятный язык, легкий и без вымученных ноток киберпанка.

Итак, преподаватель истории в университете, пацифист и умница, выбирается из пещеры, когда уровень радиации приходит в норму. Живых людей он не находит, долгое время скитается в одиночестве, и, наконец, встречает группу девушек. Однако, они настроены совсем не дружелюбно и обвиняют мужчин во всех бедах, в общем оказываются эдакими пост-ядерными амазонками.

— Послушайте, мы должны помогать друг другу.

— Громкие слова, а под ними вы прячете похоть самца!

— Вовсе нет, — запротестовал он. — Но если уж говорить об этом серьезно, то я считаю, что не надо мешать природе идти своей дорогой.

— Природа уже прошла своей дорогой, — отрезала мисс Дениз. - Своим единственным истинным путем. Нас пять женщин, и нам очень хорошо вместе, правда, девочки?

Девушки закивали, но не спускали с Миллера глаз.

— Мы совершенно не нуждаемся в вашей помощи. Ни в вашей, ни любого другого мужчины, И не испытываем ни малейшего желания.

— Признаюсь, я не очень улавливаю ход ваших мыслей, - попробовал вставить Миллер, хотя уже начал хорошо понимать.

— Мужчины сделали все это! — взорвалась мисс Дениз, подчеркивая «все» широким жестом. — Они сидели в правительстве, были солдатами и учеными-атомщиками, они начали войну, в которой погибла почти вся человеческая раса. Еще задолго до войны я предостерегала наших ученых об опасности, исходящей от мужчины. О равенстве полов наговорили и написали столько вздора, а женщина как была, так и осталась вещью, игрушкой мужчины. Но в то же время я не могла открыто изложить свои теории. В пансионате их не потерпели бы, — Охотно верю, - вклинился Миллер.

— Сейчас времена изменились. И вы, мужчины, которые поставили последнюю точку, хотели бы начать все сначала? Никогда! Во всяком случае, пока у меня есть сила, я буду препятствовать этому.

Всем рекомендую, Роберт Шекли, рассказ «Девушки и Наджент Миллер».

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 16