альтернативный мир

Рассказ / Два мира. Часть 6.

Неожиданное знакомство с тем, кого он меньше всего ожидал увидеть, дало Игорю пищу для размышлений. Андрей оказался отличным собеседником и он с ним бы, фигурально выражаясь, посидел за кружечкой пива с орешками. Если бы не одно но!

Его новый знакомый явно немного спятил. Рассказывая о своей жизни в этом мире он то и дело срывался то на негромкий истерический смех, то переходил на шепот, оглядываясь по сторонам и заговорщически шепча что-то на ухо Игорю, отчего тот немного съеживался, втягивая голову в плечи, опасаясь, что Андрей неожиданно остановится, посмотрит на него недобрым взглядом, вскинет винтовку и прощай, Игорек. К тому же и пахло от него похуже, чем от видавшего виды бомжа, на что Игорь предпочитал не обращать внимания.

Человек с оружием - это власть. А власть нужно уважать, какой бы безумной она ни была. Неважно, на чьей стороне правда. У кого ствол - тот и прав.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 25

Рассказ / Два мира. Часть 5.

Дождь для Игоря не прошел даром. Ближе к вечеру у него поднялась высокая температура, в голову словно гвозди забивали, а его рассудок вышел на прогулку, оставив его с самим собой. Но обо всем по порядку.

Утром, по вовращении с "прогулки" он первым делом бросил в стирку свою одежду, сам переоделся во все сухое и, пока дома никого нет, отправился за покупками в магазин для туристов, откуда вернулся с увесистым фонариком-дубинкой, отличными кожаными берцами, которые при его дистрофичном телосложении выглядели, словно валенки деда на своем трехлетнем внуке.

Пообедав и проверив наличие новых сообщений от незнакомого ему парня по имени "Андрей Победитель Серов", как он сам себя называл в известной синей социальной сети, и заранее догадываясь об их отсутствии, Игорь почувствовал, что ему нехорошо, списав это на утреннее приключение. Однако, он даже не подозревал, насколько серьезно это для него обернется.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 28

Рассказ / Два мира. Часть 4.

Вдалеке спиной к нему стоял мертвяк. А еще лил дождь. Причем на второе он обратил внимание лишь спустя несколько секунд после первого - настолько его сознание было обескуражено резкой сменой обстановки.

Лило как из ведра, потоки мутной воды струились по ногам. Кроссовки мгновенно промокли, но сам он вымокнуть еще не успел, хотя и с дерева, под которым он стоял, на него летели крупные капли. Безразмерные наушники покоились у него на шее, а он соображал, что же делать.

Мертвяк, к слову сказать, стоял не под дождем, а под искуственным навесом, образованным козырьком над входом в подъезд типичной 5-этажной хрущевки. Игорь поступил так же, быстро добравшись до ближайшего подъезда, над которым довольно угрожающе накренился козырек, словно приготовившийся к захоронению неосторожного прохожего.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 24

Рассказ / Два мира. Часть 3.

Только в кино так бывает, что взял жесткий диск, подключил к первому попавшемуся компьютеру, на котором обязательно установлено ПО на все случаи жизни, пальцы забегали по клавиатуре, на экране полетели с устрашающей скоростью какие-то буковки, и уже через пару минут содержимое винчестера становится достоянием общественности. Правда, общественность часто играют либо сердобольные хакеры, либы злые сотрудники трехбуквенных служб. А может и наоборот: черт их разберет, этих голливудских сценаристов.

В жизни все не так красиво и быстро. С тех пор, как он пришел из магазина грязный и не смог объяснить матери, где он так заляпался, прошло уже 2 дня. Хорошо хоть, выходные, можно вдоволь наиграться, но ему было не до этого. Уже вечер воскресенья, а старый винчестер, принесенный из "его" компьютера, все шуршит внутри системного блока, активно насилуемый программой восстановления.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 25

Рассказ / Два мира. Часть 2.

- Так, и что мне теперь делать с молоком? - спросил он сам себя, крутя пакет в руках и попутно оглядываясь по сторонам.

Все было знакомым, но каким-то нереальным, неестественным.

Вот стоят качели, на которых они с Артемом в детстве катались каждый вечер. Но тогда они были яркие, с веселой расцветкой, какими и положено им быть на детских площадках, а сейчас он видел только проржавевшее нагромождение труб, на которое он не рискнул бы забраться, потому что выглядело оно так, словно от малейшего воздействия тут же развалится и похоронит под собой неосторожного ребенка.

Поодаль виднелись гаражи, где его отец оставлял машину. Их постигла та же участь. Двери некоторых из них были открыты нараспашку и нигде не было даже намека на машину, насколько он мог отсюда рассмотреть.

Дорога перед домом... Хм, она разбита настолько, что только на внедорожнике и проедешь. Или на танке - это уж кому как нравится.

Супермаркет, стоявший неподалеку, откуда он в своем мире 5 минут назад пришел с молоком, явно не работал, на что указывало отсутствие стекол и следы огня на стенах.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 33

Рассказ / Два мира. Часть 1.

Игорь был типичным задротом - ночами напролет играл в Left 4 Dead. Так весело выносить мозги тупым, гниющим трупам. Конечно, были они не настолько тупы, как хотелось бы, ведь за каждым мертвецом где-то там сидел перед монитором человек.

Игорь всегда играл исключительно на стороне живых. Он и сам себе не отдавал отчета, почему его не тянуло "отведать человечины", пусть и в игре. Возможно, причина крылась в типичном для задрота-геймера телосложении - худой, с практически вылезающими из кожи ребрами, с полным отсутвием хотя бы намека на мускулатуру, в очках и майке Iron Maiden.

В игре он всегда мог выбрать себе накачанного старика Билла - ветерана вьетнамской войны. Игорь и сам не прочь бы иметь такое тело, но лень каждый раз берет над ним верх, стоит ему проснуться с мыслями о зарядке.

- Сзади, сзади, вали его! - кричал в наушниках неизвестный парень с ником DeStRoYeR, который также играл на стороне живых.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 42

Рассказ / Колония. Глава 3

Глава 3

Все дела в Городе-убежище я сделал. Пора было уходить. Задерживаться здесь у меня не было никакого желания. Меня бесило, что половина высокопоставленных людей, с кем я общался, относились ко мне с легким презрением. А ведь на самом деле я может, знал даже больше этих придурков. Это высокомерие их когда-нибудь погубит. Я направился к выходу из города. На выходе меня еще раз проверили. О каждом подозрительном предмете пришлось дать отчет. Все старые предметы были в списке, а о новых им сообщили торговцы. М-да, бюрократия на высоте. Конечно, надежно, но как-то это все утомительно. В процессе проверки участвовал глава этого поста охраны. Обычно они себя не утруждают. Он задавал мне подозрительные вопросы:

-Тебя как звать?

-Ястреб. А что такое?

-Ты случаем не из Анаконды?

-Случаем нет. Я из Домино.

-А, знаешь ли, кого-нибудь кто состоял раньше в Анаконде. Мы разыскиваем одного их бывшего солдата. Если поможешь нам - подкинем деньжат.

-Я никого не знаю, но узнаю - сообщу. Сколько деньжат то?

-Ну, кредитов 1000.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 21