наркотики

Лучшее в этой рубрике

Рассказ / Осколки.

Глава 1 Часть 1 Вечный дождь,

Сайман Бишоп,

Старый город.

Поганое утро, в поганом мотеле, заброшенным еще до войны. Борясь с ознобом, я осматриваюсь вокруг ,ничего, кроме кровати и комода. Протираю глаза и подхожу к окну, запах моря окончательно пробуждает меня. Одев свое пальто , я засовываю руку в правый карман-модифицированный Кольт 1911 с гравировкой “Эйфория” на месте. Машинально отмечаю время на часах, которые показывают 7:50 .Самое время уходить.

На улице ,как всегда, идет дождь .Проходя мимо горящего мусорного бака , я сворачиваю в переулок ,сокращая путь до монорельса .Услышав чужие шаги и обернувшись, вижу парня в капюшоне .Он останавливается :

-Ты добегался, ковбой - с этими словами горе-убийца выхватывает нож и бежит на меня.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 7

Рассказ / Грязь.

Автомобиль, рыча мотором, промчался по узкой улице, которая тянулась среди высоких домов, более походивших на свечи. Разбрызгивая во все стороны грязь из-под колёс, он вынырнул на городское шоссе, вливаясь в поток других машин.

— Не гони так сильно, — тихо, почти шёпотом, проговорила Лариса, находясь на переднем сиденье и глядя на дорогу через лобовое стекло.

Её голос звучал подобно журчанию ручья, слышимый даже сквозь рычание мотора.

— Извини, — бросил Макс. - Я нервничаю.

— Знаю.

— Знаешь, что я нервничаю?

— Да.

— Откуда?

— Потому, что я сама нервничаю.

Парень бросил быстрый, мимолётный взгляд на свою спутницу, у которой лицо было абсолютно спокойное. Она в данный момент больше всего походила на древнюю воительницу из скандинавских сказаний. Ларисе не хватало только в руках лука с молотом, дабы сходство оказалось более полным.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 16

Рассказ / Качели

- Папа, папа, покатай меня на качелях.

Скрип старого железа. Вверх. Серые небеса. Сквозь пелену облаков едва виден солнечный свет. Птицы, улетают на юг, новые страны, теплые гнезда, жаль люди не птицы. Как бы мне хотелось последовать за этой вольной стаей. Воспарить в холодных потоках воздуха. Почувствовать на своих перьях колыхание ветра. Уловить запахи горных долин и вековых лесов. Вот только человек останется на земле. Цепи нашей жизни слишком плотно прижимают меня к грунту.

Вниз. Пепельный песок. Кое-где видны растения. Слабые, они стараются добраться до света жестокого солнца. Звезда сжигает их своим жарким дыханием, и жухлые ветки падают, преклонив покоренные головы перед властелином. Бриз, сбежавший от бушующих волн северного моря, весело играет песчинками. Ваяя из них причудливые узоры, понятные лишь ему одному. И снова остается скрежет металла.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 19

Рассказ / Старый дуб

В воздухе смешивались запахи сигарет и алкоголя. Кирпичные стены, выполненные в классическом стиле жизни, опаздывающей лет на пятьдесят, начинали покрываться гарью. Все как будто застыло. В этом баре время тянулось странно, медленно и непостоянно, иногда казалось, что оно не проходит вообще. Я смотрел на ровную деревянную поверхность стола. Лак, местами уже стершийся, был испещрен ободками от стаканов, кое-где виднелись пятна пролитых напитков, а посреди сияла надпись – Навеки вместе. Интересно, сколько уже лет, как чья-то влюбленная рука вырезала эти слова, и были ли они хоть капельку правдой. Придя сюда напиться и забыть обо всем, оставшись наедине со своими мыслями, я, испугавшись одиночества, потянулся к окружающим голосам, как тянется к огням деревень сбежавший ребенок, еще недавно кричащий о своей самостоятельности. На сцене, также поблекшей от старости, как и все остальное заведение, сидел музыкант.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.6 / голосов: 5

Не только у нас такое происходит

Недавно наткнулся на сайт (ссылка не сохранилась), где люди публикуют фотки с заброшенных объектов ГО, воинских частей и городов нашего бывшего союза.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 18