Зомби

Обзоры фильмов и книг о зомби, теории конца света, завязанные на нашествие зомби.

Рассказ / Цена Жизни. Глава Шестнадцатая. Встреча с военными.

- Пятое марта, девятнадцатый год. Ах! И еще напишите под буквой состояния буквы ЦЗ, там есть место?

- Пишу карандашом, могу освободить, а что эти буквы значат? - Поинтересовалась она.

- Цена Жизни... Мы первые её узнали, почему бы так и не назваться?

- Эх молодёжь, тянет вас на всякие названия... Ну ладно, почему бы и нет.

- А мне нравится! - Лиза.

- Мне тоже! - Костя, Дима и Игорь.

- Забавно. - Антон. Остальные улыбались.

- На том и порешим! Пишите пожалуйста...

Убедившись что всё так как я хотел, я направился на веранду. Сейчас я стоял и надеялся, что те люди кого удалось сюда довезти останутся подле меня до самого конца, что они не бросят меня, других, не погибнут, не предадут. Всё это было бы горестно не только для меня, но и для всей остальной команды. Я взглянул внутрь. Надежда записывала уже Костю, а Лиза стояла чуть поодаль и задумчиво водила глазами по присутствующим. Дождавшись пока Костя закончит давать информацию о себе я поманил его пальцем, что он заметил не сразу. Подойдя начался разговор.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 10

Рассказ / Химера. Проект 15. Остров Дюне. (53)

Гельголанд, Хельголанд (нем. Helgoland) — архипелаг, до тысячи семьсот двадцатого года единый остров, в том же году результате шторма был разделен надвое. Находится в Гельголандской бухте на юго-востоке Северного моря, принадлежит Германии. Состоит из одноименного острова площадью один квадратный километр с населением в тысяча триста семьдесят человек и острова Дюне площадью семьсот квадратных метров без постоянного населения. Дюне находится в километре восточнее, на нём расположен аэродром для легкомоторных самолётов. Входит в состав федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. На острове запрещено движение автомобилей и велосипедов, разрешены только самокаты.

Спаренные капсулы мягко коснулись прибрежного дна. Мотор первого шлюпа плавно застопорил ход. Лея отключила энергетические цепи, оставив работать дежурное освещение и нужные приборы от резервного питания.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 20

Рассказ / Химера. Проект 15. Хмурый. (52)

Часть беженцев уходила в северную сторону. В том направлении даже не были массово развёрнуты войска, военные ограничились укреплёнными блок-постами и выполняли функции наблюдателей. Заражённых было по сравнению с другими участками относительно не много, а густо населённых районов не было вообще. Небольшими группами на автомобилях люди уезжали по тайге в Заполярье покидая посёлки. Следом за ними шли бешеные. Одна такая группа, разбившая временный лагерь, собралась в большой армейской палатке поставленной накануне. В ней установили печь, разожгли огонь и заварили отвар из трав, выставили дозорных. Группа состояла из тридцати человек, из них были двое подростков и пять женщин разного возраста, остальные мужчины средних лет в основном военные и полицейские.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 29

Рассказ / Цена Жизни. Глава десять. "Вселение"

По дороге мы отстреливали бегущих к нам от домов мертвецов. Как и было уговорено ехали я, Настя, Костя и Игорь, а Дима и Олег остались охранять второй заход. Мы уже подъезжали к воротам Крепости как мы заметили здоровых людей ходящих за воротами с лопатами и топорами в руках, как и мы раньше вооружались. Мы остановились, я спрятал оружие и вылез на переговоры.

- Кто вы такие? - Прокричал нам мужчина из-за ворот. Я на ходу начал придумывать.

- Мы приехали сюда что бы укрыться здесь от инфицированных! - Я в ответ.

- Уходите! Мы первые сюда прибыли! - Начал гнать на отсюда говорящий с нами человек. Зря, не хочется штурмовать Крепость силой.

- Почему вы бросаете на произвол судьбы других людей? Разве не стоит в момент опасности сплотиться и дать отпор мёртвым? Будет больше рук! Среди нас нету укушенных или царапаных!

- Как это нету! у тебя на одежде следы укуса, не лги!

- Когда мы выбирались из дома там был один единственный зомби, и он прокусил мою одежду, я же остался цел, сейчас покажу! - Я снял верхнюю одежду и показал ему своё совершенно целое тело.

- Допустим так, сколько вас?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 12

Инцидент - Агония, ч.3

Удар. Удар. Удар! Ещё удар! И ещё, вдогонку!...

Под хлёстким и звонким хуком хрустит кость. Хах, прямо в висок. Н-на, падла, хавай!

"Запомни моё имя, мразь. Запомни, с-сука! Моё имя - Акула! Меня зовут Акула."

Акула легонько вздрогнула всем телом и проснулась, распахнув свои пустые серые глазищи.

Тепло. И легко. И почти не больно.

Темно. Мягкий мерцающий оранжевый свет почти не разгоняет темноту.

Быстро коснуться кончиками пальцев рассечённой левой щеки. Хм, странно. А где короста? А, это ж мягкая накладка из бинтов и пластырь сверху. Уютно пахнет йодом.

Акула проснулась окончательно, нервно сморгнув и приподнимаясь на локте. Её расползшиеся огромным раздавленным осьминогом волосы податливо потянулись вслед за её головой. Всё сразу стало ясно и понятно - насколько позволял судить мерцающий огонёк задыхающейся от недостатка топлива спиртовки.

Подушкой ей служило бедро Фли. На редкость мягкой и уютной тёплой подушкой, хотя и упакованной в не самые чистые джинсы. Сама же Фли в забытьи посапывала, в свою очередь умостив голову на голом бедре самой Акулы.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 8

Рассказ / Химера. Проект 15. Диалогический эксперимент. (50)

Дмитрий и Дегтярёв вышли из загона и по крытому переходу выкрашенному в серый цвет направились в кабинет лингвистов.

- Если не секрет, что за дело Гиборяна? - спросил идущий рядом Василий Юрьевич.

- Секрет государственной важности. - ответил ему эпидемиолог загадочно улыбнувшись. - Когда прибудет следователь, с его разрешения мы возможно об этом поговорим. А пока он не прибыл, продолжим лингвистические исследования. Какие работы планируете на завтра?

- Благодаря сегодняшним результатам я планирую провести опыты с расстановкой звуков издаваемых зомби, в подобие фраз, диалогический эксперимент. Звуки мы записывали уже здесь и примерно классифицировали их с помощью видеозаписей реакций и поведения зомби на звуки, видеоматериала здесь оказалось много. Может нам удастся вызвать их на диалог?

- Будем надеяться. Как вы думаете, что значит их реакция на не модулируемую запись чёрной дыры?

- Даже предположить не могу. Дмитрий скажите, все ли эти чёрные дыры звучат одинаково?

Ваша оценка: None Средний балл: 9.5 / голосов: 15

Рассказ / Цена Жизни. Глава Девятая. "Второй эволюционер и Тайна"

Я погрузился во Тьму. Я вновь попал в лес. вокруг меня валялись осколки стекла, а я находился каплей на жёлтом "ботинке" на хим защитном костюме. В этот раз я смог повернуться в сторону где должна была быть голова, и увидел шлем от костюма он развернулся и стоял чего то ждал. Я повернулся туда куда он смотрел и увидел отряд военных готовых застрелить человека. Я вновь развернулся, так что бы видеть и человека, и военных. Человек повернулся и снял шлем костюма. Нам находился мужчина с чёрными густыми волосами, стриженой бородкой, глаза были зелёные, а еще у него были очки. Он что-то начал говорить, но я не слышал совершенно ничего, ни его слов, не шелестения сухой листвы. Я будто находился в вакууме. Один из военных ему что-то начал кричать, в ответ на что незнакомец посмеялся, затем начал что-то говорить, но не договорил. Из него посыпались кровавые лепестки - его расстреливал весь отряд. Человек упал превращённый в кровавое месиво. Я немного съехал с ботинка ближе к коленке. То место где стояли военные я больше не видел, но мне и не надо было - они сами подошли.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 9