Сон

Сон о ядерной войне - 2

Моя заметка не рассказ или новость, а наверное чувство...

Очень давно, когда сайт только появился я написал заметку "Сон о ядерной войне".

Обычно на сайте публикуют рассказы, статьи или новости, а мой пост сложно к чему то отнести, даже не знаю для чего я её тогда написал. Просто сон был очень ярким.

С того времени я ничего не писал, да и на сайт заходил редко, лишь последнее время зачастил.

И вот сегодня мне сниться опять яркий и запоминающийся сон о постапокалипсисе, о нем я рассаду чуть нижу. Утром была мысль написать о нем(поминая прошлую статью), а потом подумал да зачем, кому это интересно. И уже было собирался смириться с мыслью и забыть. Но тут вдруг вижу в старой теме комментарий и именно сегодня. При том, что последний комментарий был там в сентябре 2010(больше года назад). Коментарии о том, что человек тоже видит сны о постапокалипсисе. Не особо верю в приметы, но тут задумался и решил написать. Ведь бывает такое.

Мой сон.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 13

Рассказ / Письмо неизвестному

*Хочу поделиться фрагментом пишущейся книги. Это запись от девушки - неизвестному человеку, появляющемся в ее снах, но ставшему единственным другом. Книга была навеяна стилистикой Метро, но с уклоном в более вечное.*

Я пишу эти строки тебе, мишка, очень хочется, что б ты меня понял. И, перелистнув текст, начертанный на драгоценной редкой бумаге, мне хочется проститься с тобой. Нет, не в плане суицида, о котором я не раз думала, а заранее, ибо с сегодня я приняла решение. Да, мишка, решение, которое мне надо было принять давно, еще в те, первые дни ядерного кошмара.

Просто, понимаешь, я тогда была не готова. Что может маленькая девушка шестнадцати лет сделать полезного на ядерном пепелище? Ничего, практически ничего.

Вчера я ушла, вытирая слезы, думая о павших и ушедших навсегда в тоннели. Я не могу это все держать в себе, ты уж прости меня. Мой единственный друг, настоящий и нереальный, одновременно. Я никому не хочу рассказывать тайну, которую спланировала за месяцы тьмы, тоннельных боев и радиоактивной поверхности. Я хочу часть рассказать тебе, мой друг, потому, что я верю, в тебя и очень надеюсь на нашу встречу.

Той маленькой, и жизнерадостной девочки больше нет, мишка, она ушла юными шагами вслед за своими родителями и любовью, туда, где по - прежнему светит солнце. Я переродилась полностью и та, которая стонала под весом рюкзака, хлюпая в чужих кроссовках, некогда подаренных дядей, - исчезала, ушла, умерла. Да, мой друг, именно так. Ушла, не оставив ничего, бросив испепеленному миру только кроткий взгляд, пропитанный грустью и одиночеством.

Всю ночь, лежа на стальном покрытии братской могилы павших, я размышляла. Я прекрасно себя ощущаю среди павших, н чувствую себя не в своей тарелке, среди горожан. Не, не пойми меня неправильно, пожалуйста, - они меня любят, настолько, что практически возвели в ранг Мессии, своего рода - олицетворение бога. Это не пафос, мишка, это мне так порой воспринимается мир. Помнишь, я написала тебе о Юличке, маленьком ангелочке? Ее слова, меня повергли в тихий панический ужас. Может быть, я что - то неправильно делаю, может быть, мои героические саги станут очередным кошмаром?

Я боюсь, мишка, поддержи меня, хоть немного. Мне страшно представить, что люди, когда вырастут - станут такими же чудовищами, как и я сама. Что они начнут так же бескомпромиссно отстаивать свое место под солнцем на планете.

И, неужели этот кошмарный круг ядерного апокалипсиса замкнется навсегда, сковав цепью страдания наш мир. Мир, который мог вырасти в прелестную, достойную гордости и уважения планету. Видимо, мама была права - мир людской закончился. Он закончился, мне кажется, не в те дни, когда бомбы и ракеты испепеляли, ничего не подозревающих людей...

В те дни, когда мысль об уничтожении поднялась над головой человечества мотыгой Каина. Может быть, тогда был оглашен криком брата приговор нашему миру? Я не знаю, моя голова раскалывается от мыслей, рассудок лихорадочно пытается найти выход. Он исступленно мечется в лабиринтах, но я слишком мало знаю, хоть и повидала кошмаров, на сотню лет жизни вперед.

Я хотела тебе сказать, что с сегодня, я вычеркиваю себя из книги живых и переношу свой разум в книгу мертвых. И, не спорь, пожалуйста, мой поступок добровольный, и не ради наживы или иной банальщины. Я поняла, что в мире смерти, только монстр может оказать людям посильную помощь. Только чудовище, вставшее на сторону обреченных, способно перевесить чашу кровавых весов пользу жизни.

Я знаю это, вижу всюду, именно поэтому мне сегодня, одиноко и холодно, как никогда. Я перенесла все свои вещи в тоннель Ушедших, и там, в свете тусклого светильника, я строю план. План спасения всех, кто мне дорог, кто стал моим родным по крови. Именно поэтому, я поступила, как когда - то поступили все двенадцать смертников. Мой цвет больше не цвет огня, крыльев птицы Феникс, а белый.

Белый, цвета ядерной зимы, окутавшей планету и добивающий наш, некогда прекрасный мир. Именно по этой причине, я сегодня оставлю для тебя маленький подарок, который, я надеюсь, станет для тебя утешительным бальзамом. Я хочу оставить тебе свою нашивку - красного Феникса. Я вложу ее в дневник, она для тебя - огненный друг, для тебя и таких, как ты. Рвись вперед, ни взирая на различия, все, ради веры в жизнь и рай. Ведь, людям он по силам.

Знаешь, смешно... Я половину ночи, перечитывала свои первые записи дневника. Ужас, как я могла такое писать, сама удивляюсь. Неужели это писала я, мишка? Ты представляешь? Смешно и больно, - записи наивной пугливой блонди.

Я ухожу, мишка...

Мне горько, но иначе никак, пойми меня, пожалуйста. Димчик меня поймет, я знаю. Я хочу, чтоб ты меня понял, ведь в мире, испепеленного кошмаром еще столько людей, просящих помощи...

И, вроде бы, хочется сказать - беги, спасайся. Но, сделав несколько шагов, ты остановишься, остановишься, если в тебе есть человеческое... И, промедлив несколько мгновений, ты шагнешь обратно, я знаю. И, я шагнула.

Не надо, молчи, пожалуйста...

Мне сейчас очень больно, и я хочу тебя попросить о небольшой услуге, если ты меня понимаешь.

Я знаю, ты силен, ты умен и ты обладаешь сердцем. Спаси, всех, кого еще можешь... Ведь, спасая одного - вас становиться двое...

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 9

Грезы

Сегодня утром, 26 июля, в районе 7-8 часов мне приснился Сон. Я решил, почему бы не описать его, ведь он носит апокалиптический характер. Дело было так.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 4