Эпидемия

Рассказ / Химера. Проект 15. Остров Дюне. (53)

Гельголанд, Хельголанд (нем. Helgoland) — архипелаг, до тысячи семьсот двадцатого года единый остров, в том же году результате шторма был разделен надвое. Находится в Гельголандской бухте на юго-востоке Северного моря, принадлежит Германии. Состоит из одноименного острова площадью один квадратный километр с населением в тысяча триста семьдесят человек и острова Дюне площадью семьсот квадратных метров без постоянного населения. Дюне находится в километре восточнее, на нём расположен аэродром для легкомоторных самолётов. Входит в состав федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. На острове запрещено движение автомобилей и велосипедов, разрешены только самокаты.

Спаренные капсулы мягко коснулись прибрежного дна. Мотор первого шлюпа плавно застопорил ход. Лея отключила энергетические цепи, оставив работать дежурное освещение и нужные приборы от резервного питания.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 20

Рассказ / Химера. Проект 15. Хмурый. (52)

Часть беженцев уходила в северную сторону. В том направлении даже не были массово развёрнуты войска, военные ограничились укреплёнными блок-постами и выполняли функции наблюдателей. Заражённых было по сравнению с другими участками относительно не много, а густо населённых районов не было вообще. Небольшими группами на автомобилях люди уезжали по тайге в Заполярье покидая посёлки. Следом за ними шли бешеные. Одна такая группа, разбившая временный лагерь, собралась в большой армейской палатке поставленной накануне. В ней установили печь, разожгли огонь и заварили отвар из трав, выставили дозорных. Группа состояла из тридцати человек, из них были двое подростков и пять женщин разного возраста, остальные мужчины средних лет в основном военные и полицейские.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 29

Безумцы / The Crazies / 2010

В окрестностях небольшого городка падает самолёт, на борту которого находится чрезвычайно опасный вирус. Зараза попадает в водную систему города, жители один за другим «заболевают» и начинают яростно бросаться на всех подряд. Военные оперативно запирают город на карантин, отстреливая зараженных.

трейлер

полностью

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 8

Ледяной мертвый ад.(Холодный мертвый ад. Врата)9

28 марта. АТП. Ночь. Серёга.

Кислый разбудил меня в половину первого. Не спали только часовые,стояла мертвая тишина,изредка прерываемая криком ночной птицы. Темно, мля, и довольно холодно. Оделись теплее,во все черное. Попрыгали,ничего не звенит,взяли парочку бутылок с энергетиком и поехали.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 7

Рассказ / Лопата, покрытая свежей землей. (продолжение "Бремени мертвых").

Деревня Камышовка была пуста, причем, создавалось ощущение, что жители покинули это место еще до эпидемии. Несколько деревянных домов: стекла в окнах выбиты, внутренности дома сияют пустотой. Заросшие сады, колодец, костры рябин. В некотором отдалении находилось каменное строение, похожее на увеличенный сортир. Под крышей «сортира» - деревянная вывеска. Голубые, потрескавшиеся буквы.

- Магазин, - прочла Света и, обернувшись, крикнула. – Александра Ивановна, тут магазин!

До нее донесся из автобуса глухой кашель и неразборчивые слова.

«Ладно, посмотрю, что там», - решила Света.

Деревенька казалась ей совершенно безобидной. Вряд ли здесь есть зомби, или, как их называет Александра Ивановна, мертвяки.

Сжав рукоять топора, Света двинулась вперед, осторожно ступая по опавшей листве.

Дверь магазина была заперта на навесной замок. Небольшой, китайский.

Где-то затрещала сорока. Света вздрогнула, посмотрела на автобус. Александра Ивановна сидела в кресле водителя, накинув на плечи шерстяное одеяло. Болеет старушка, простудилась. Ей не помещает что-нибудь вкусненькое из магазина.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 15

Рассказ / Тринадцать часов

Центр подготовки 56 уровень, 10 утра.

- Итак, все добровольцы в сборе, – гаркнул генерал Той, рассматривая новобранцев, – можно начинать. Вы все знаете, что значит для нашего народа эта операция. Мы готовились к ней слишком долго, двести поколений сменилось, пока мы искали нужный компонент. Почему вы так удивленно смотрите на меня? А, я ж забыл, вы ж с другого сектора, и не располагаете информацией, и это правильно, нечего пацифистам знать о делах военных. Но теперь и вы среди нас. Пора раскрыть правду, профессор! – сказал он, обращаясь к кому-то сидящему за большим письменным столом, - расскажите им все, но покороче, время поджимает.

- Хорошо, - сказал проф, поднимаясь на кафедру. – Здравствуйте, молодые бойцы группы «Серый вихрь», вам выпала честь сражаться за будущее своего народа, но вы должны понимать, ради чего вы идете на смерть. Начнем сначала, - профессор кашлянул, обвел взглядом аудиторию, подождал, пока уляжется шепоток в рядах, и начал.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 17

Рассказ / Мужик (продолжение "Бремени Мертвых")

Открывать глаза не хотелось. Лена слышала, как зомби стучат головами в дверь, как идет за окном бесконечный дождь.

Димка привел зомби к дому, но еды не принес. Воды тоже нет – осталось полбутылки «тархуна».

Почему она такая невезучая? Могла бы встретить мужика, способного охранять ее и ребенка, уничтожать зомби, добывать пропитание. Мужик знает, что делать дальше, как жить в этом мире. А встретила она Димку, сопляка.

Живот скрутило острой болью: Лена вскочила, метнулась в коридор. Там, в углу, они с Димкой устроили туалет.

Лена удивилась тому, что совершенно не ощущает вони. Раньше, до всего этого, Лена всюду носила с собой освежитель воздуха.

Освежитель воздуха.

Сидя на корточках, Лена закрыла лицо руками. Плечи ее затряслись. Зомби за дверьми зашевелились, сильнее застучали по доскам.

Закричал ребенок. Лена вернулась в дом.

Димка снова пытался снять кабель с опухшей ноги.

Лена достала осколок бутылки. В очередной раз вскрыв рану на пальце, начала кормить младенца.

-Димка.

-А?

-Подай мне лимонад.

Мальчик поднялся. Вдруг его повело в сторону – Димка чуть не упал.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 32