Эпидемия

Безумцы / The Crazies / 2010

В окрестностях небольшого городка падает самолёт, на борту которого находится чрезвычайно опасный вирус. Зараза попадает в водную систему города, жители один за другим «заболевают» и начинают яростно бросаться на всех подряд. Военные оперативно запирают город на карантин, отстреливая зараженных.

трейлер

полностью

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 8

"Надежда" постап, фантастика, альт.реальность

Аннотация: "После эпидемии прошло больше полугода, мир ещё не успел окончательно рухнуть. Надя избежала заражения, но не смогла эвакуироваться с остальными и теперь в одиночестве скрывается в вымершем городе. Мир повернулся к ней уродливой стороной, заставляя выживать и принимать рискованные решения.

Судьба подкидывает Наде встречу, которая может привести к непредсказуемым последствиям. Приняв вызов, сможет ли она пройти путь, наполненный призраками прошлого и кошмарами настоящего? И так ли важно оставаться человеком в умирающем мире, населённом мертвяками?

Роман «Надежда» - о поступках и ответственности, о страхах перед жизнью и о смерти, которая всегда незримо идёт рядом. Эта история о том, что делает нас людьми"

Приглашаем в группу по книге "Надежда" https://vk.com/nadezda_ava

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 12

Ледяной мертвый ад.(Холодный мертвый ад. Врата)9

28 марта. АТП. Ночь. Серёга.

Кислый разбудил меня в половину первого. Не спали только часовые,стояла мертвая тишина,изредка прерываемая криком ночной птицы. Темно, мля, и довольно холодно. Оделись теплее,во все черное. Попрыгали,ничего не звенит,взяли парочку бутылок с энергетиком и поехали.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 7

Рассказ / Лопата, покрытая свежей землей. (продолжение "Бремени мертвых").

Деревня Камышовка была пуста, причем, создавалось ощущение, что жители покинули это место еще до эпидемии. Несколько деревянных домов: стекла в окнах выбиты, внутренности дома сияют пустотой. Заросшие сады, колодец, костры рябин. В некотором отдалении находилось каменное строение, похожее на увеличенный сортир. Под крышей «сортира» - деревянная вывеска. Голубые, потрескавшиеся буквы.

- Магазин, - прочла Света и, обернувшись, крикнула. – Александра Ивановна, тут магазин!

До нее донесся из автобуса глухой кашель и неразборчивые слова.

«Ладно, посмотрю, что там», - решила Света.

Деревенька казалась ей совершенно безобидной. Вряд ли здесь есть зомби, или, как их называет Александра Ивановна, мертвяки.

Сжав рукоять топора, Света двинулась вперед, осторожно ступая по опавшей листве.

Дверь магазина была заперта на навесной замок. Небольшой, китайский.

Где-то затрещала сорока. Света вздрогнула, посмотрела на автобус. Александра Ивановна сидела в кресле водителя, накинув на плечи шерстяное одеяло. Болеет старушка, простудилась. Ей не помещает что-нибудь вкусненькое из магазина.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 15

Рассказ / Тринадцать часов

Центр подготовки 56 уровень, 10 утра.

- Итак, все добровольцы в сборе, – гаркнул генерал Той, рассматривая новобранцев, – можно начинать. Вы все знаете, что значит для нашего народа эта операция. Мы готовились к ней слишком долго, двести поколений сменилось, пока мы искали нужный компонент. Почему вы так удивленно смотрите на меня? А, я ж забыл, вы ж с другого сектора, и не располагаете информацией, и это правильно, нечего пацифистам знать о делах военных. Но теперь и вы среди нас. Пора раскрыть правду, профессор! – сказал он, обращаясь к кому-то сидящему за большим письменным столом, - расскажите им все, но покороче, время поджимает.

- Хорошо, - сказал проф, поднимаясь на кафедру. – Здравствуйте, молодые бойцы группы «Серый вихрь», вам выпала честь сражаться за будущее своего народа, но вы должны понимать, ради чего вы идете на смерть. Начнем сначала, - профессор кашлянул, обвел взглядом аудиторию, подождал, пока уляжется шепоток в рядах, и начал.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 17

Рассказ / Мужик (продолжение "Бремени Мертвых")

Открывать глаза не хотелось. Лена слышала, как зомби стучат головами в дверь, как идет за окном бесконечный дождь.

Димка привел зомби к дому, но еды не принес. Воды тоже нет – осталось полбутылки «тархуна».

Почему она такая невезучая? Могла бы встретить мужика, способного охранять ее и ребенка, уничтожать зомби, добывать пропитание. Мужик знает, что делать дальше, как жить в этом мире. А встретила она Димку, сопляка.

Живот скрутило острой болью: Лена вскочила, метнулась в коридор. Там, в углу, они с Димкой устроили туалет.

Лена удивилась тому, что совершенно не ощущает вони. Раньше, до всего этого, Лена всюду носила с собой освежитель воздуха.

Освежитель воздуха.

Сидя на корточках, Лена закрыла лицо руками. Плечи ее затряслись. Зомби за дверьми зашевелились, сильнее застучали по доскам.

Закричал ребенок. Лена вернулась в дом.

Димка снова пытался снять кабель с опухшей ноги.

Лена достала осколок бутылки. В очередной раз вскрыв рану на пальце, начала кормить младенца.

-Димка.

-А?

-Подай мне лимонад.

Мальчик поднялся. Вдруг его повело в сторону – Димка чуть не упал.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 32

Рассказ / Половинка "Сникерса" (продолжение "Бремени Мертвых")

Ребенок снова закричал, и Лена поспешила взять его на руки. Вскочила, принялась ходить по трескучему полу, покачивая младенца. Она спела бы колыбельную, но, как назло, ничего кроме песен с танцпола клуба «Саншайн» в голову не приходило.

-О, Боже, какой мужчина, я так хочу от тебя сына…

Младенец закричал сильнее.

Димка, пытающийся снять кабель с ноги, взглянул на Лену, ухмыльнулся.

-Классная колыбельная.

-Тебя не спрашивают, - огрызнулась Лена. – Иди, лучше, проверь зомби.

Мальчишка шмыгнул носом, отложил в сторону плоскогубцы. Осторожно отодвинув край занавески, выглянул во двор сквозь зарешеченное окно. Старушка-зомби все также стояла у смородинового куста, едва заметно покачиваясь. За забором, в отдалении, маячил еще один мертвяк, кажется, мужчина.

-Ну?

Димка отпустил занавеску.

-Все те же. Две штуки. Других не видно.

Лена положила успокоившегося младенца в импровизированную люльку из старой одежды. Все эти платки, кофты и штаны-трико раньше принадлежали той старушке, что бездумно покачивается во дворе, дожидаясь человеческой плоти.

-Ну-ка, дай попробую.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 16