Эпидемия

Рассказ / Тринадцать часов

Центр подготовки 56 уровень, 10 утра.

- Итак, все добровольцы в сборе, – гаркнул генерал Той, рассматривая новобранцев, – можно начинать. Вы все знаете, что значит для нашего народа эта операция. Мы готовились к ней слишком долго, двести поколений сменилось, пока мы искали нужный компонент. Почему вы так удивленно смотрите на меня? А, я ж забыл, вы ж с другого сектора, и не располагаете информацией, и это правильно, нечего пацифистам знать о делах военных. Но теперь и вы среди нас. Пора раскрыть правду, профессор! – сказал он, обращаясь к кому-то сидящему за большим письменным столом, - расскажите им все, но покороче, время поджимает.

- Хорошо, - сказал проф, поднимаясь на кафедру. – Здравствуйте, молодые бойцы группы «Серый вихрь», вам выпала честь сражаться за будущее своего народа, но вы должны понимать, ради чего вы идете на смерть. Начнем сначала, - профессор кашлянул, обвел взглядом аудиторию, подождал, пока уляжется шепоток в рядах, и начал.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 17

Рассказ / Мужик (продолжение "Бремени Мертвых")

Открывать глаза не хотелось. Лена слышала, как зомби стучат головами в дверь, как идет за окном бесконечный дождь.

Димка привел зомби к дому, но еды не принес. Воды тоже нет – осталось полбутылки «тархуна».

Почему она такая невезучая? Могла бы встретить мужика, способного охранять ее и ребенка, уничтожать зомби, добывать пропитание. Мужик знает, что делать дальше, как жить в этом мире. А встретила она Димку, сопляка.

Живот скрутило острой болью: Лена вскочила, метнулась в коридор. Там, в углу, они с Димкой устроили туалет.

Лена удивилась тому, что совершенно не ощущает вони. Раньше, до всего этого, Лена всюду носила с собой освежитель воздуха.

Освежитель воздуха.

Сидя на корточках, Лена закрыла лицо руками. Плечи ее затряслись. Зомби за дверьми зашевелились, сильнее застучали по доскам.

Закричал ребенок. Лена вернулась в дом.

Димка снова пытался снять кабель с опухшей ноги.

Лена достала осколок бутылки. В очередной раз вскрыв рану на пальце, начала кормить младенца.

-Димка.

-А?

-Подай мне лимонад.

Мальчик поднялся. Вдруг его повело в сторону – Димка чуть не упал.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 34

Рассказ / Половинка "Сникерса" (продолжение "Бремени Мертвых")

Ребенок снова закричал, и Лена поспешила взять его на руки. Вскочила, принялась ходить по трескучему полу, покачивая младенца. Она спела бы колыбельную, но, как назло, ничего кроме песен с танцпола клуба «Саншайн» в голову не приходило.

-О, Боже, какой мужчина, я так хочу от тебя сына…

Младенец закричал сильнее.

Димка, пытающийся снять кабель с ноги, взглянул на Лену, ухмыльнулся.

-Классная колыбельная.

-Тебя не спрашивают, - огрызнулась Лена. – Иди, лучше, проверь зомби.

Мальчишка шмыгнул носом, отложил в сторону плоскогубцы. Осторожно отодвинув край занавески, выглянул во двор сквозь зарешеченное окно. Старушка-зомби все также стояла у смородинового куста, едва заметно покачиваясь. За забором, в отдалении, маячил еще один мертвяк, кажется, мужчина.

-Ну?

Димка отпустил занавеску.

-Все те же. Две штуки. Других не видно.

Лена положила успокоившегося младенца в импровизированную люльку из старой одежды. Все эти платки, кофты и штаны-трико раньше принадлежали той старушке, что бездумно покачивается во дворе, дожидаясь человеческой плоти.

-Ну-ка, дай попробую.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 16

Умирающий свет

«Dying Light» — это выходящая в конце месяца кроссплатформенная компьютерная игра, разрабатываемая поляками из Techland. Кто такие? Ну как же! Эти люди подарили нам «Dead Island». Да, «Мёртвый остров» не был идеален, а в некоторых аспектах так и откровенно плох, но там были зомби. Будут они и в «Умирающем свете».

Вот, что буквально говорит об игрушке официальный сайт:

«Dying Light» — игра от первого лица в жанрах экшен и сурвайвал. Её действие разворачивается в огромном, опасном и открытом мире. В дневное время вы будете бродить в городской среде, опустошённой загадочной эпидемией, в поисках припасов и конструировать оружие, которое поможет победить орды безмозглых и кровожадных врагов, порождённых болезнью. Ну, а ночью охотник сам станет добычей, потому что сила и агрессивность заражённых увеличатся. Однако куда смертоносней их безжалостные ночные хищники, покинувшие свои логова в поисках пищи. Вам потребуется использовать всё своё умение и все доступные средства, чтобы дожить до утра.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 17

35 мм

Сергей Носков снова в деле:

Постапокалиптическая история о двух путниках, отправившихся в долгую дорогу по опустевшим землям, оставленным людьми после глобальной эпидемии. Выжить на Земле удалось не многим, и те, кто остался, были вынуждены вернуться в эпоху сельского хозяйства и собирательства. Нам предстоит управлять персонажем, путь которого пролегает через заброшенные поселки и города России, поля и леса необъятной страны. Кто мы, откуда мы и куда мы идем, нам посчастливится узнать лишь в конце!

Геймплей позволяет детально изучать окружающую местность, некоторые из локаций имеют весьма масштабные пространства. Нам предстоит собирать еду, батарейки, некоторые боеприпасы, разгадывать квесты и двигаться вперед по сюжету, который в зависимости от наших действий имеет несколько разветвлений в финале.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 29

Эпидемия Эбола в Либерии разрастается

ПРЕТОРИЯ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Вспышка смертельной лихорадки Эбола вызвала панику среди населения Либерии и грозит катастрофой. Такое мнение выразила президент западноафриканской страны Эллен Джонсон-Серлиф в интервью телекомпании CNN.

"Страх и паника. Тела погибших лежат везде. Ситуация очень серьезная и приближается к катастрофе ", - заявила она, призвав международное сообщество прислать больше врачей и медицинской помощи.

http://itar-tass.com/obschestvo/1354424

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 14

Эпидемия

Таинственная эпидемия с бешеной скоростью распространяется по планете, и теперь каждый страдает агорафобией, боязнью открытого пространства. Те, кто остались в живых скрываются внутри зданий или под землей. В центре истории оказывается Марк, его эпидемия застала на службе в офисе. Дома у него находится жена, которая находится на последнем месяце беременности. Он хочет вернуться к ней, но как сделать это, если нельзя выйти на улицу. Он выбирает передвижение по канализационной системе.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 14