Пустыня

Как выжить в пустыне со смекалкой и сломанным автомобилем: Эмиль Лере

Представьте себе ситуацию: вы едете через пустыню на специально оборудованном для вождения в экстремальных условиях автомобиле, и вдруг он ломается — окончательно и безнадёжно. Ближайший населённый пункт находится в нескольких десятках километров, а воду и еду даже при строжайшей экономии удастся растянуть на считанные дни.

Что вы будете делать?

Ровно в такой ситуации в 1993 году оказался француз Эмиль Лере, путешествовавший по Африке на своём, специально модернизированном для экстремальных условий автомобиле Citroen 2CV. Несколько дней Эмиль наслаждался поездкой по пустыне Марокко в полном одиночестве, а потом у его железного друга сломалась ось и вышло из строя рулевое управление. Эмиль понял, что застрял в пустыне без реальных шансов дождаться помощи, в десятках километров от ближайшей деревни.

Обычный человек растерялся бы и впал в панику, но Эмиль оказался совсем не так прост. Он подсчитал, что разумно используя имеющиеся у него запасы воды и еды, он может протянуть дней десять. За это время нужно было найти выход.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 26

Все тлен.......

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 27

Рецензия на фильм "Долина Проклятий". 1977 год.

Старый фильм по сочинению Роджера Желязны.

Трейлер:

Какие спецефекты, какая «атмосфера»... - такое вы услышите сейчас в кинотеатре, после просмотра под «попкорн» очередного яркого 3D фильма-блогбастера, которого, все таки, врядли захочется пересмотреть повторно.

«Дорога проклятий» — из тех старых фильмов, которые хочется пересматривать.

Начальное действие происходит в военном бункере: после того, как двое главных героев принимают смену, поступает сигнал о том, что по территории США был произведен массовый ядерный удар. (о том, кто стал первоначальным агрессором в этом глобальном конфликте, а именно — какая страна первая нанесла ядерный удар конкретно не сообщается, но как бы не иллюзорно намекается...) Ракеты-перехватчики, запущенные США, смогли сбить только 40% летящего на Америку атома, от чего полностью уничтожаются ядерными взрывами крупнейшие города штатов...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 35

Рассказ / Аридность

Пустыня. Нигде, сколько видит глаз, ни растений, ни животных. Только одинокий всадник, кажущийся точкой на огромном безжизненном пространстве.

Всадник был сравнительно молод, вряд ли ему исполнилось больше четверти века. Лошадь была по виду несколько старше.

– Ещё немного, лошадка. Скоро сможешь напиться и отдохнуть. – Он помолчал и продолжил. – Ты не удивляйся, лошадка, что я с тобой разговариваю. В рейдах мне кроме как с лошадьми и поговорить не с кем. Но ты не бойся, я не псих. Вот когда ты станешь мне отвечать, тогда может и стану. Но до этого мы не доживём, не волнуйся.

Всадник обернулся и посмотрел на затянутый тёмной пеленой горизонт.

– Поспешим, лошадка. Если не поспешим, здесь и останемся. Навсегда. Видишь облачко? Идёт пыльная буря, лошадка. И здесь нам будет очень неуютно.

Всадник оглядывался и подгонял лошадь, но та не ускоряла шагов. Линия горизонта уже скрылась и к путнику стремительно приближалась серая стена. Ещё немного, и воздух, насыщенный пылью, станет почти непригодным для дыхания.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 29

Рассказ / Чистилище. Глава 1

Аннотация: Что будет делать человек с амнезией, оказавшийся совсем не там где предполагал?

Громадная вспышка озарила сознание, мимолетно давая понять - произошло нечто. Нечто, дающее шанс. Шанс продолжить жить. Жить, а не умереть.

Жизнь. Именно она заново разливалась по организму, наполняя сердце и мозг своей удивительной энергией. Прорываясь сквозь плотную пелену бессмысленной пустоты, ломая все преграды и заслоны под напором жизненной энергии, сознание медленно возвращалось.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 13

Утомленные солнцем - Spec Ops: The Line

Дубай — город небоскребов. А теперь представьте, что там случилась невероятно «безумная хрень» и теперь все занесено песком на высоту в несколько этажей.

В ближайшем будущем, на город обрушилась сильнейшая за всю историю человечества песчаная буря.

Отныне Дубай стал родным домом для мародеров и бандитов с опустевшими и засыпанными песком небоскребами, брошенными на улицах Феррари и Ламборджини.

Во время эвакуации людей вместо того, чтобы подчиниться приказу командования и вернуться в Америку полковник Джон Конрад вместе с отрядом остался в Дубае.

С тех самых пор от него не пришло ни одной радиограммы. Внезапно от отряда Конрада поступает слабый сигнал. Армейские чины посылают солдат с целью разузнать, что же случилось с Конрадом.

http://www.ex.ua/view/15389531

Релизный трейлер PC PS3 xbox

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 23

Рассказ / Ушедший навсегда

Буря только что закончилась, редкие и легкие порывы ветра словно робкие вздохи ребенка сдували полоски песка с верхушек барханов. На вершину одной из этих рыхлых гор взобрались двое. Они одеты были в черные накидки, головы их были обмотаны тряпками, а на лицах были квадратные деревянные маски с небольшими круглыми смотровыми отверстиями и несколькими дырочками внизу, чтобы не задохнуться. Руки этих людей сжимали копья, смотревшие своими остриями на безжалостно палящее солнце. Вдруг, один из идущих залился кашлем, согнулся в коленях и покатился с песчаного склона вниз. Второй тут же подхватил уроненное копье и побежал вслед за своим попутчиком. Оказавшись меж двух холмов, они легли спинами на склон, и упавший приподнял свою маску. Из-под нее показался кусок ткани, забитый песком? потому что служил фильтром. Отряхнув его рукой в перчатке, человек схватился за верхний край тряпичной маски и опустил ее до подбородка. Открытым оставался лишь рот, а деревяшка более не предоставляла обзора, давая уставшим глазам отдохнуть. Во рту было слишком сухо, чтобы говорить.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 15