Роман

Рассказ / Степлаг. Глава 2. Горожане

Время словно замедлилось и Настя в оцепенении наблюдала за тем, как Алмаз мучительно долго снимает с плеча автомат и наводит его куда-то в сторону тоннелей. Пока она поворачивала голову, чтобы посмотреть, что там происходит, ее уже схватили за руку и потащили прочь. Во рту мгновенно пересохло и в горле будто застрял кол. Звук добирался до сознания как через толстый слой ваты и Настя не сразу сообразила, что ей кричит Денис.

- Ну давай же… Настя… шевелись…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 29

Рассказ / Зима бесполезности

К читателю...

"глупые,сумасбродные,абстрактные и до боли искренние воспоминания о будущем...Бежать нет смысла...Эти буквы и чувства-одно целое.

Между точек эмоции.И всё это в обертке мира Метро....Всего лишь."

Пролог.

обрывочная запись:

"...объект номер 347 находился под наблюдением 12 дней.С момента аварии и приступа "А", объект номер 347 полностью поддерживался на препаратах (далее список...).Круглосуточно велось наблюдение(далее вычеркнуто).Сам двигался(далее переход на следующую страницу-утерянную).Вербальный контакт отсутствует( текст затерт).

13 февраля объект номер 347 повесился в камере...

14 февраля тело было переданно в лабораторию "три" для дальнейших экспериментов и вскрытия(дальнейший текст выгорел...)"

те же дни.Институт.

"-ну-с,коллега,это всё бред...Бог,Дьявол,ад,рай...Вся эта метафизика достояние недалеких людей...

-патетика,патетика...А что вот скажите Вы,любезный друг,об объекте "0"...Как вы оцениваете наши действия?...

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 25

Рассказ / Дом на краю ледника. Глава 2.

Глава 2. 2 января. Похолодание.

Утром следующего дня я проснулся основательно замерзшим. В комнате довольно свежо. Поплотнее закутавшись в одеяло, пододвинулся ближе к жене. Она, кажется, еще спала.

Прижавшись к ней, стало ощутимо теплее. Рука легла на бедро, автоматически поглаживая его. Это разбудило ее.

- Не надо, вдруг кто-нибудь услышит, неудобно, - проворчала она.

Отодвинувшись и встав с кровати, чтобы скрыть нахлынувшее раздражение, я подошел к окну. Мы были в спальне на втором этаже, но выглянув из-за шторы, я не увидел улицы — только причудливые узоры инея, намерзшего с внешней стороны окна. Первый раз видел замерзшие пластиковые окна. Тем более покрывшиеся инеем с внешней стороны.

- Что там случилось? - спросила Наташа.

- Чувствуешь, как холодно?

- Да, прохладно как-то...

- Смотри, окна замерзли даже. - Я отодвинул штору.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 56

Рассказ / Дом на краю ледника. Глава 1.

Глава 1. 31 декабря 2012 года — 1 января 2013 года. Новый год.

Мы подъехали к дому, когда все уже готовились сесть за стол.

- Привет, - выйдя из машины, я радушно поздоровался с встречавшем нас Олегом, - Не мерзнешь? - Не боясь мороза, он вышел без шапки и в распахнутой куртке.

- Не, я человек привычный, к тому же только полчаса как из бани.

Стянув перчатки, я протянул ему руку, сразу же ощутив тепло и силу его огромной ладони. Для своих сорока лет, бывший спортсмен, человек-гора, Олег выглядел превосходно.

- Можно машину в гараж поставлю, а то боюсь, не заведется потом, холодает что-то.

- Да уж.. Дубак! Заезжай, сейчас открою.

Мы должны были отмечать этот новый год у друзей в городе, но в последний момент у хозяев вечеринки поменялись планы, компания распалась, и нам пришлось воспользоваться предложением брата жены (Олега, который встречал нас) и отметить новый год у них, в тесном семейном кругу. Планировали приехать родители жены, жившие неподалеку, в том же городе, но отец простудился и они остались дома, чтобы не дай Бог кого-нибудь не заразить.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 76

Рассказ / Цветы на камнях. Пролог. Начало "Особого периода" - 1

26 июня 201..  г. Международный аэропорт Тбилиси. 06:20


  В связи с очередной отменой самолетов в Москву, Дортмунд и Берлин, секторы ожидания аэропорта были полны людей. Уже второе за неделю изменение рейсов порядком накалило атмосферу среди пассажиров. Одни люди судорожно кидались к кассам, чтобы узнать о возможности лететь транзитным рейсом через Киев, Вильнюс или  Стамбул. Другие обреченно сгрудились у своих чемоданов и сумок, и с надеждой гипнотизировали центральное табло аэропорта, на котором сменялись названия иностранных городов. Ждали у моря погоды. Кто-то взмахивал в сердцах руками, выпускал в воздух долгую нецензурную тираду и уходил восвояси.
  Только что на английском и грузинском языке приятный женский голос объявил о прибытии нью-йоркского самолета. А некоторое время спустя, в зале появилась группа спортсменов, прибывших этим бортом. Здоровенные парни в спортивных костюмах с гордой надписью «USA», устало улыбаясь, шагали на выход.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 6

Цветы на камнях. Предыстория

Цветы на камнях. Предыстория (Написано в соавторстве с И. Проказовым)

   ИЗ ДОКЛАДА ДОКТОРА ДИКСА В ПЕНТАГОНЕ 14 СЕНТЯБРЯ 1989 Г.

   ОПЫТЫ НАЦИСТСКИХ УЧЕНЫХ ВРЕМЕН ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ПО ВЫВЕДЕНИЮ НОВОЙ РАСЫ ЛЮДЕЙ ПУТЕМ ОЧИШЕНИЯ КРОВИ НЕСКОЛЬКИМИ ПОКОЛЕНИЯМИ ПОТЕРПЕЛИ КРАХ, НО МЫ СМОГЛИ МАКСИМАЛЬНО ПРИБЛИЗИТЬСЯ К ЭТОМУ. В НАШИХ ЛАБОРАТОРИЯХ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД БЫЛО ВЫВЕДЕНО НОВОЕ ВЕЩЕСТВО-КИБЕРИУМ.
   ПОСЛЕ ОПЫТОВ НА КРЫСАХ КИБЕРИУМ ПОКАЗАЛ ФАНТАСТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, - КРЫСЫ СТАЛИ СИЛЬНЕЕ, ВЫНОСЛЕВИЕ, СКОРОСТЬ РЕГЕНЕРАЦИИ КОНЕЧНОСТЕЙ И РЕАБИЛИТАЦИИ ОРГАНИЗМА ПОСЛЕ  ПЕРЕНЕСЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЗАМЕТНО УВЕЛИЧИЛАСЬ. СЕЙЧАС ПРОВЕРЯЕТСЯ ВЛИЯНИЕ НЕБОЛЬШИХ ДОЗ КИБЕРИУМА НА ВБРОС АДРЕНАЛИНА И ЧАСТОТУ СЕРДЦЕБИЕНИЯ ПОДОПЫТНЫХ ЖИВОТНЫХ.
ПРОШУ НАПРАВИТЬ ИНСПЕКТОРОВ ДЛЯ ПРОВЕРКИ МОИХ ДАННЫХ. ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ, В СЛУЧАЕ ВАШЕГО ОДОБРЕНИЯ ПРОШУ РАЗРЕШЕНИЯ НА НАЧАЛО ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТОВ НАД ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ОРГАНИЗМОМ


20 июня 2003 г. Лаборатория «Линкольн-1», штат Невада, США.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 6

Рассказ / Тени Апокалипсиса. Глава 2. Добро пожаловать. ч.1

Черный зев туннеля был пуст. Небольшой костерок метался между рельсами. То прижимался к щебню, когда налетал порыв ветра, то вновь распрямлялся, силясь разогнать окружающую тьму. Только в туннеле, уходящем назад, мерцал тусклый свет слабых ламп. Слева от костра бесформенной темной грудой возвышалась обрушенная станция метрополитена. Над мешаниной бетона, металла и кирпича зияла дыра в ночное беззвездное небо. Тишина, напряженная и плотная, застыла под сводами туннеля.

Но ее пронзило резкое клацанье автоматного затвора.

- Твою мать! - Макс злобно швырнул автомат на землю, и тот с легким шорохом откатился к огню.

- Успокойся. И подними оружие. - Элл говорил нарочито размеренно, твердо, и каждое слово тяжело падало в темноту. Из-за шлема голос звучал глухо и почти угрожающе.  - Распустил сопли. Не маленький, должен уже понимать, что к чему.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 9