Россия

Рассказ / Цена Жизни. Глава тринадцатая. "В долг"

- Зовут как?

- Влад. - Водила.

- Алексей. - Второй протянул руку, я пожал её.

- Влад, ты водить умеешь надеюсь?

- Конечно.

- Я поеду с вами на переднем месте, Лёха сзади, ехать будете за нашим геликом, приказы которые отдам слушать, скажу газовать - жми газ, скажу выйти из машины на корм заражённым ты выйдешь и отойдешь на корм. - При последних словах они побледнели. - Не хотите можете не ехать, если вдруг возникнут сомнения по поводу ситуации то высказывайтесь, мнение каждого важно. Всё, по машинам. - Мы сели на места, Игорь за руль моего гелика, Дима с ним, их оружие при них, бинокль у Димы. Я на переднее место рядом с Владом. Мы выехали и направились за геликом.

- Нам действительно отдаться на корм зомби если будет такой приказ? - Осторожно спросил Алексей.

- Да, но это в совсем критической ситуации, в просто сложной ситуации я отдам приказ выйти из машины и убивать их несмотря на укусы и царапины.

- А что делать если встретим выживших?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 24

Рассказ / Город, которого нет

Заканчивалась ночь. На небосклоне мерно гасли последние звезды. Где-то там, за призрачной гранью далекого горизонта, уже мелькали проблески зари. Над мертвым городом вставал новый день. Город закоченел на февральском морозе. Высотки, закопченные в пожарах, напоминали старые, гнилые клыки. Многоэтажки скалились пустыми проемами окон. По пустынным улицам ветер гнал белую поземку, которая, как могла, белым саваном укрывала это безжизненное пространство.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 46

Рассказ / Цена Жизни. Глава десять. "Вселение"

По дороге мы отстреливали бегущих к нам от домов мертвецов. Как и было уговорено ехали я, Настя, Костя и Игорь, а Дима и Олег остались охранять второй заход. Мы уже подъезжали к воротам Крепости как мы заметили здоровых людей ходящих за воротами с лопатами и топорами в руках, как и мы раньше вооружались. Мы остановились, я спрятал оружие и вылез на переговоры.

- Кто вы такие? - Прокричал нам мужчина из-за ворот. Я на ходу начал придумывать.

- Мы приехали сюда что бы укрыться здесь от инфицированных! - Я в ответ.

- Уходите! Мы первые сюда прибыли! - Начал гнать на отсюда говорящий с нами человек. Зря, не хочется штурмовать Крепость силой.

- Почему вы бросаете на произвол судьбы других людей? Разве не стоит в момент опасности сплотиться и дать отпор мёртвым? Будет больше рук! Среди нас нету укушенных или царапаных!

- Как это нету! у тебя на одежде следы укуса, не лги!

- Когда мы выбирались из дома там был один единственный зомби, и он прокусил мою одежду, я же остался цел, сейчас покажу! - Я снял верхнюю одежду и показал ему своё совершенно целое тело.

- Допустим так, сколько вас?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 18

Инцидент - Агония, ч.3

Удар. Удар. Удар! Ещё удар! И ещё, вдогонку!...

Под хлёстким и звонким хуком хрустит кость. Хах, прямо в висок. Н-на, падла, хавай!

"Запомни моё имя, мразь. Запомни, с-сука! Моё имя - Акула! Меня зовут Акула."

Акула легонько вздрогнула всем телом и проснулась, распахнув свои пустые серые глазищи.

Тепло. И легко. И почти не больно.

Темно. Мягкий мерцающий оранжевый свет почти не разгоняет темноту.

Быстро коснуться кончиками пальцев рассечённой левой щеки. Хм, странно. А где короста? А, это ж мягкая накладка из бинтов и пластырь сверху. Уютно пахнет йодом.

Акула проснулась окончательно, нервно сморгнув и приподнимаясь на локте. Её расползшиеся огромным раздавленным осьминогом волосы податливо потянулись вслед за её головой. Всё сразу стало ясно и понятно - насколько позволял судить мерцающий огонёк задыхающейся от недостатка топлива спиртовки.

Подушкой ей служило бедро Фли. На редкость мягкой и уютной тёплой подушкой, хотя и упакованной в не самые чистые джинсы. Сама же Фли в забытьи посапывала, в свою очередь умостив голову на голом бедре самой Акулы.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 8

Рассказ / Химера. Проект 15. Диалогический эксперимент. (50)

Дмитрий и Дегтярёв вышли из загона и по крытому переходу выкрашенному в серый цвет направились в кабинет лингвистов.

- Если не секрет, что за дело Гиборяна? - спросил идущий рядом Василий Юрьевич.

- Секрет государственной важности. - ответил ему эпидемиолог загадочно улыбнувшись. - Когда прибудет следователь, с его разрешения мы возможно об этом поговорим. А пока он не прибыл, продолжим лингвистические исследования. Какие работы планируете на завтра?

- Благодаря сегодняшним результатам я планирую провести опыты с расстановкой звуков издаваемых зомби, в подобие фраз, диалогический эксперимент. Звуки мы записывали уже здесь и примерно классифицировали их с помощью видеозаписей реакций и поведения зомби на звуки, видеоматериала здесь оказалось много. Может нам удастся вызвать их на диалог?

- Будем надеяться. Как вы думаете, что значит их реакция на не модулируемую запись чёрной дыры?

- Даже предположить не могу. Дмитрий скажите, все ли эти чёрные дыры звучат одинаково?

Ваша оценка: None Средний балл: 9.5 / голосов: 15

Рассказ / Цена Жизни. Глава Девятая. "Второй эволюционер и Тайна"

Я погрузился во Тьму. Я вновь попал в лес. вокруг меня валялись осколки стекла, а я находился каплей на жёлтом "ботинке" на хим защитном костюме. В этот раз я смог повернуться в сторону где должна была быть голова, и увидел шлем от костюма он развернулся и стоял чего то ждал. Я повернулся туда куда он смотрел и увидел отряд военных готовых застрелить человека. Я вновь развернулся, так что бы видеть и человека, и военных. Человек повернулся и снял шлем костюма. Нам находился мужчина с чёрными густыми волосами, стриженой бородкой, глаза были зелёные, а еще у него были очки. Он что-то начал говорить, но я не слышал совершенно ничего, ни его слов, не шелестения сухой листвы. Я будто находился в вакууме. Один из военных ему что-то начал кричать, в ответ на что незнакомец посмеялся, затем начал что-то говорить, но не договорил. Из него посыпались кровавые лепестки - его расстреливал весь отряд. Человек упал превращённый в кровавое месиво. Я немного съехал с ботинка ближе к коленке. То место где стояли военные я больше не видел, но мне и не надо было - они сами подошли.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 12

Рассказ / Цена Жизни. Глава восьмая. "Перерождение"

Скоро я стану такой же тварью, и буду ходить в поисках людей что бы превратить их в кровожадных чудовищ, которые будут истреблять остатки человечества. Не хочу этим заниматься, просто найду себе место из которого не выберется неразумный, гнилой хищный упырь. Я осмотрелся желая найти место где можно схорониться. Не нашёл ничего лучше чем подъезд двенадцатиэтажного дома. Я шатаясь доплёлся до двери, рывком раскрыл её и зайдя сел на лестницу, уронив бутылку на пол и разбив её. Меня настигла Тьма.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 13