Россия

Рассказ / Я Иной.Том второй.Часть четвёртая

Мысленно я уже распрощался с жизнью, но свет в конце тоннеля так и не увидел. Сначала решил, что нападавший промахнулся, лишь через секунду осознав - выстрел сделал не он. Звук раздался по ту сторону магазина, эхом прокатившись по округе, а заодно приглашая на пир всех окрестных мертвяков. Но главное, что враг на мгновение отвлёкся, так и не успев использовать отобранный у Ильи карабин. Видимо решил, что нас тут всего двое, вот и ринулся в атаку, используя фактор внезапности. У него была фора, но время уже упущено, теперь пришёл мой черёд.

Воспользовавшись заминкой противника, я быстро вскочил, сразу переходя в наступление. Сильный удар в солнечное сплетение мгновенно сбивает боевой настрой стрелка, заставляя скрючиться от нестерпимой боли. Не мешкая, выхватываю из слабеющих рук карабин и, размахнувшись им на манер бейсбольной биты, наношу удар прикладом по черепу. Противогаз такой удар явно смягчить не смог-глухо вскрикнув, человек мешком осел на асфальт и, пару раз конвульсивно дёрнувшись, затих навсегда.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.8 / голосов: 9

Рассказ / Послание, продолжение (Пока есть надежда - 12)

... Итак, отдельный разведбат Южфронта под командованием подполковника Чичагова - ударное ядро сводной ГБП - всей своей скрытой мощью тихо навалился на внутренний периметр района операции - южной промзоны Енакиево‑40, чтобы задушить в своих железных объятиях все формы жизни, которые пожелают ему там себя противопоставить.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 8

Рассказ / Послание, продолжение (Пока есть надежда - 11)

... грехам оным невольно время и посвящаю, аки Сократ, от учеников игом общественным отлучённый, - продолжал отец Георгий. Что с Вами, Екатерина Михайловна?

- Я ... сейчас достану эту книгу ...

Буммм! Такон Кати звонко грохнул по ложному экранному полу зала, за ним последовали подсумок с канцелярской укладкой и сама Катя, не удержавшаяся за спинку поворотного кресла поста. Голова её кружилась - пробыв в нервном напряжении и беготне, и, самое главное, без воды и пищи, больше 10 часов, бешено растущий молодой организм, что называется, сорвался. Вцепившись в край операторского столика с консолем, она, наконец, не без помощи отца Георгия, встала на ноги.

- Товарищ унтер-офицер Сухтелен! Луиза Петровна! Хватит офицерской кают-компании рябчиков нажаривать и об астрономии языком трепать, тут командующего группой дочь, курсант в голодный обморок грохнулась! - гавкнул на весь зал, как самый натуральный "полкан", старший дежурный полковник, не прибегая к конференц-связи, поскольку дверь в зал общей столовой находилась как раз за его левым плечом.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 12

Рассказ / Химера. Проект 15. Атака зомби. (33)

в режиме редактирования

АТАКА ЗОМБИ

Лис вылез из палатки и пошёл у грузовику сменить дозорного, который сидел в кузове. Надо сказать что все дозорные посты располагались на грузовиках, которые стояли по всему периметру лагеря в пятнадцати метрах от заграждения из колючей проволоки. Лис подошёл к борту, схватился за край, подтянулся и залез в кузов. Там, кроме дозорного ещё находился астроном со своей трубой на треноге.

- Давай Шрам калаш, моя смена. - Лис взял автомат у сменщика и устроился на его месте. Шрам стрельнув у него сигарету спрыгнул с кузова и пошёл в лагерь.

- Похоже дождь будет. - сказал Лис прикуривая и поглядывая на тёмное небо, где на севере у горизонта виднелась чёрная полоса туч.

- Похоже. - ответил Абрам Соломонович посмотрев вверх. - Витя, я сегодня не буду наблюдать за звёздами. Погода ухудшается, так что на смене ты один. Советую перебраться в кабину, не дай Бог простынешь, тогда прямиком к Александру Петровичу лечиться.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 24

Рассказ / Химера. проект 15. Гибель моблаба. (32)

в режиме редактирования

ГИБЕЛЬ МОБЛАБА

По прибытию в научный центр Дмитрия Анатольевича ошарашили тем, что вторая мобильная лаборатория прекратила своё существование. Он тут же собрал экстренное совещание, на котором сообщил, что в штабе решили проводить военную операцию по уничтожению бешеных и что всему научному центру в течении двух суток нужно эвакуироваться на Большую Землю. Все работники радостно встретили эту новость, даже захлопали в ладоши. Дмитрий так же поручил помощникам собрать всю документацию по работе второй мобильной лаборатории. После заседания он позвал в свой кабинет Виктора.

- Витя, мне надо составить по возможности полный отчёт о гибели второй лаборатории. Что можешь посоветовать? - спросил он усаживаясь за компьютер.

- Дядь Дим, давайте с Селезнёвой из первой свяжемся. - предложил Виктор.

Они подключились к первой лаборатории. После приветствий Дмитрий Анатольевич напрямую задал вопрос.

- Наташа, что случилось со вторым моблабом?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 24

Рассказ / Химера. Проект 15. Портал. (30)

Портал.

В тот же вечер, в назначенное время, все собрались на очередной сеанс общей связи. Начальник штаба выслушал доклады и поблагодарил о проделанной работе. Потом продолжил.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 27

Рассказ / Химера. Проект 15. База "Спартак". (29)

База "Спартак".

Машины медленно тащились по трассе скрипя пробитыми шинами. Яркое солнце находилось в зените нещадно жаря всё что под ним. Асфальт расплавился и прилипал к покрышкам издавая чавкающие звуки. Автомобили неспешно приблизились к недостроенной ТЭЦ. За незаконченным огромным зданием турбинного и машинного залов, хищно зияющем пустыми проёмами окон, высилась полосатая труба. Недалеко от промздания громоздились две градирни.

- Вы были там? - спросил Старлей Призрака указывая на станцию проплывающую мимо.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 39