Россия

Рассказ / Эффективный менеджер-1.

Порывистый ветер бросил в лицо пригоршню холодной водяной взвеси, возвратив Волкова к неприятной реальности. Вздрогнув, тот с неудовольствием подумал, что у российского быдла всегда в традиции бунтовать в скверную погоду. Словно бы слякотная депрессия поздней осени накладывалась на общенародную политическую хандру. Потом нога в элегантных туфлях от «Баретта» скользнула в яму с жидкой грязью, наглядно продемонстрировав, что ручная итальянская работа ничего не может противопоставить суровой русской реальности.

Впрочем, ему ещё повезло. Заложенный фугас рванул под машиной сопровождения, а его статусный «Майбах Арморед», кувыркнувшись пару раз, застыл в чернозёмной жиже. Сработавшие с немецкой пунктуальностью подушки безопасности сохранили его тело, чего нельзя было сказать о голове. Черепная коробка заполнилась болью, пульсировавшей от каждого толчка крови по венам, рот переполнился слюной с противным металлизированным привкусом, а грудь сдавило от нехватки воздуха. Далее он сделал то, что не рекомендовано инструкциями по безопасности ВИП-персон: рванул дверь машины от себя и вывалился на манящий кислородом простор. Теперь от реальности этого мира его не защищала груда мышц профессиональной охраны, не было прочного армированного стекла, выдерживающего попадание бронебойной пули, и неприятности имели место продолжиться.

Где-то на периферии раздался хриплый голос Никитича, его личного бодигарда, который звал хозяина назад. Защёлкали сухие щелчки выстрелов, откуда-то сбоку налетело зелёное пятно, смяло и повалило в грязь. Но Волков этого практически не заметил, жадно глотая прохладный воздух.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 5

Ледяной мертвый ад.(Холодный мертвый ад. Врата)9

28 марта. АТП. Ночь. Серёга.

Кислый разбудил меня в половину первого. Не спали только часовые,стояла мертвая тишина,изредка прерываемая криком ночной птицы. Темно, мля, и довольно холодно. Оделись теплее,во все черное. Попрыгали,ничего не звенит,взяли парочку бутылок с энергетиком и поехали.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 7

Рассказ / Кирилл (окончание)

5

Вопрос выживания встал для группы очень остро. Теперь, ко всем их бедам прибавилась другая — опасность переохлаждения. Немного посовещавшись, люди решили перебраться в один из соседних домов. Вооружившись фонарями, они отправились на осмотр своего будущего жилища. Конечно, за время своего проживания в дачном поселке, все его дома были обысканы выжившими сверху до низу не один раз. Но они никогда не рассматривали их, как возможное убежище, а потому не обращали особого внимания на пригодность строений к зимовке.

В первом доме оказались слишком тонкие стены. В другом были разбиты окна. На третьем участке дома вовсе не оказалось. Когда-то там стоял сарай с инструментом. Но он был разобран на дрова еще три месяца назад, а содержимое — отправлено в собственную кладовку. Оттуда же и перекочевал к ним двуручный топор, уже дважды спасавший их жизни.

Дом на четвертом участке подходил по всем параметрам. Это было приземистое одноэтажное строение, сложенное из пеноблоков и утепленное снаружи. Добротная дверь, целые окна, даже печка имелась.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 18

Рассказ / Я Иной.Том второй.Часть четвёртая

Мысленно я уже распрощался с жизнью, но свет в конце тоннеля так и не увидел. Сначала решил, что нападавший промахнулся, лишь через секунду осознав - выстрел сделал не он. Звук раздался по ту сторону магазина, эхом прокатившись по округе, а заодно приглашая на пир всех окрестных мертвяков. Но главное, что враг на мгновение отвлёкся, так и не успев использовать отобранный у Ильи карабин. Видимо решил, что нас тут всего двое, вот и ринулся в атаку, используя фактор внезапности. У него была фора, но время уже упущено, теперь пришёл мой черёд.

Воспользовавшись заминкой противника, я быстро вскочил, сразу переходя в наступление. Сильный удар в солнечное сплетение мгновенно сбивает боевой настрой стрелка, заставляя скрючиться от нестерпимой боли. Не мешкая, выхватываю из слабеющих рук карабин и, размахнувшись им на манер бейсбольной биты, наношу удар прикладом по черепу. Противогаз такой удар явно смягчить не смог-глухо вскрикнув, человек мешком осел на асфальт и, пару раз конвульсивно дёрнувшись, затих навсегда.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 27

Рассказ / Послание, продолжение (Пока есть надежда - 12)

... Итак, отдельный разведбат Южфронта под командованием подполковника Чичагова - ударное ядро сводной ГБП - всей своей скрытой мощью тихо навалился на внутренний периметр района операции - южной промзоны Енакиево‑40, чтобы задушить в своих железных объятиях все формы жизни, которые пожелают ему там себя противопоставить.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 8

Рассказ / Послание, продолжение (Пока есть надежда - 11)

... грехам оным невольно время и посвящаю, аки Сократ, от учеников игом общественным отлучённый, - продолжал отец Георгий. Что с Вами, Екатерина Михайловна?

- Я ... сейчас достану эту книгу ...

Буммм! Такон Кати звонко грохнул по ложному экранному полу зала, за ним последовали подсумок с канцелярской укладкой и сама Катя, не удержавшаяся за спинку поворотного кресла поста. Голова её кружилась - пробыв в нервном напряжении и беготне, и, самое главное, без воды и пищи, больше 10 часов, бешено растущий молодой организм, что называется, сорвался. Вцепившись в край операторского столика с консолем, она, наконец, не без помощи отца Георгия, встала на ноги.

- Товарищ унтер-офицер Сухтелен! Луиза Петровна! Хватит офицерской кают-компании рябчиков нажаривать и об астрономии языком трепать, тут командующего группой дочь, курсант в голодный обморок грохнулась! - гавкнул на весь зал, как самый натуральный "полкан", старший дежурный полковник, не прибегая к конференц-связи, поскольку дверь в зал общей столовой находилась как раз за его левым плечом.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 12

Рассказ / Химера. Проект 15. Атака зомби. (33)

в режиме редактирования

АТАКА ЗОМБИ

Лис вылез из палатки и пошёл у грузовику сменить дозорного, который сидел в кузове. Надо сказать что все дозорные посты располагались на грузовиках, которые стояли по всему периметру лагеря в пятнадцати метрах от заграждения из колючей проволоки. Лис подошёл к борту, схватился за край, подтянулся и залез в кузов. Там, кроме дозорного ещё находился астроном со своей трубой на треноге.

- Давай Шрам калаш, моя смена. - Лис взял автомат у сменщика и устроился на его месте. Шрам стрельнув у него сигарету спрыгнул с кузова и пошёл в лагерь.

- Похоже дождь будет. - сказал Лис прикуривая и поглядывая на тёмное небо, где на севере у горизонта виднелась чёрная полоса туч.

- Похоже. - ответил Абрам Соломонович посмотрев вверх. - Витя, я сегодня не буду наблюдать за звёздами. Погода ухудшается, так что на смене ты один. Советую перебраться в кабину, не дай Бог простынешь, тогда прямиком к Александру Петровичу лечиться.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 25