Россия

Рассказ / Химера. Проект 15. Полярная звезда. Часть 1. (57)

Ту-154 минобороны подлетал к арктической базе "Полярная звезда". Вскоре самолёт сел, из него вышел следователь по фамилии Скрипка и с ним ещё несколько человек с кофрами в руках. Группу встретил академик Дроздов со своей командой.

- Здравствуйте, - приветствовал Дмитрий Анатольевич пожимая руку Сергею Ивановичу.

- Здравствуйте, - ответил рукопожатием следователь.

- Надолго к нам?

- Пока не знаю. Всё зависит от обстоятельств. Есть предположение, что ваше кольцо, которое недавно исчезло, снова появиться. Оно было одним из самых первых образовавшихся над планетой. Изначально огненные круги зажглись в зоне полюсов. Кстати над Антарктикой тоже исчезло кольцо и недавно снова появилось. Моя группа привёзла четыре видоискателя собранных по схеме Гиборяна. Они нами немного усовершенствованны, но принцип работы поиска остался тот же. Ещё привезли кое-какие приборы слежения и записи.

- Ну что же, пройдёмте.

Они двинулись в центральный корпус базы.

- Как полёт? - поинтересовался Дмитрий.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.5 / голосов: 14

Рассказ / Химера. Проект 15. Бегство. Вторая часть главы. (56)

Ревя моторами и выбрасывая черные клубы выхлопных газов на пристань выехали фуры. В это же время туда же пришвартовалась "Ундина". Ролкер выпустил боковую рампу к причалу. По ней на судно начали заезжать большегрузы. Они выстроились на палубе в два ряда. Рампа убралась и паром отчалил от берега. Отплыв на милю судно застопорило ход. На правом крыле мостика появился Смоллетт в сопровождении Вилли и Саида, они хоть немного понимали английскую речь и вызвались переводчиками. Кэп осмотрел людей находящихся на палубе и громко сказал.

- Подходите сюда! Проведём собрание! Будем решать что же нам делать дальше!

Вилли перевёл на немецкий, Саид на французский. Люди стали собираться под мостиком. Пришли даже те, кто был в спасательных шлюпах (их тоже позвали), там остались только гибриды Оби Ван, Андрей и Лея с Евой. Речь держал Смоллетт.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.8 / голосов: 14

Рассказ / Цена Жизни. Глава двадцать вторая. Приезд основных сил. Причина распространения вируса.

- Блин, надо было сначала всех предупредить... - Костя. Бахнул выстрел. Пуля прилетела в щит и улетела в сторону. Щит откинуло примерно на метр вместе с мечом.

- Щас спущусь и предупрежу их. - Я. Чёрт, действительно, надо было сначала предупредить, а потом уже проверять. Иду к щиту. Подхожу, поднимаю. Мнде. Пуля оставила лишь царапину при прямом столкновении, при том что это пуля имеет большую ударную силу чем пули того же калашникова.

- Всё отлично. - Прокомментировал я, и показал подошедшим товарищам щит. - Теперь надо успокоить людей...

- Было бы неплохо найти сигнальные ракеты, или что то типо того.

- Я понял для чего. Сколько время? - Я.

- Через десять минут обед. - Фёдор взглянул на наручные часы.

- Тогда это упростит задачу, там всем и скажем. Если из домов вылезут конечно. - Решил я.

- Тогда пошли. - Костя.

- Мы пока что продолжим дежурить. - Пётр зевнул.

- Хорошо, мы кого-нибудь попросим вам еду принести.

- Ага. - Кивнул Фёдор.

Мы пошли вниз, в столовой уже было много людей, похоже они собрались заранее, еще до выстрела.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 16

Рассказ / Цена Жизни. Глава двадцать первая. Еще трое, и щит.

Я положил один на асфальт, так что бы он не укатился, и аккуратно рассёк его. Что то зашипело, потом вдруг загорелось, затем и вовсе взорвалось, осколком задело труп кенгуру, и в нём легко образовалась ямка. Что это??? Пули? У зомби? Пусть даже это мутант, но разрывные пули? Я взял еще один и отойдя на несколько метров кинул в кенгуру. Ничего не произошло. Я кинул еще два, но результат тот же. Я взял еще один, и со всех силы кинул его в стену дома, произошёл взрывчик, и кусок дома, чуть больше моей головы осыпался на землю. Весёлая вещь. Я захватил с собой все шарики которые нашёл. Я продолжил свой путь. Вот я и дошёл до семейника Саши. Проверил ключи в карманах. Чёрт! Их нету! Я начал вспоминать где я их в последний раз видел. Я облокотился об машину. В последний раз я собирался закрыть дверь, но были зомби, которые меня отвлекли. Я опустил взгляд, и чертыхнулся. Ключи были в замке двери, я их как последний идиот оставил вставленными в машину. Чуть успокоившись, я взял их, залез в машину и завёл её. Постоял чуть-чуть на месте, и тронулся. Через двадцать минут я уже подъехал к воротам нашей Крепости.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 13

Рассказ / Цена Жизни. Глава двадцатая. Знакомство со второй Крепостью.

- К слову, если там будут твои родные, я конечно сомневаюсь, но если вдруг, то не забывай о своём задании, дадут работу - выполняй, разумеется если она в пределах разумного, если тебя заразят напейся и вали оттуда по дороге к нам, по тому же маршруту по которому мы шли. Тебе главное разузнать какие там люди, что у них есть, и чем они занимаются, понятно?

Да. - Она горестно вздохнула.

Мы направились к этой новой Крепости. За воротами стояли фигуры. Торопливо приближаясь к воротам мы не могли не привлечь внимания.

- Не подходите ближе пяти метров! - Нам было выдано предупреждение.

- Мы не заражённые! - Я нервно оглянулся, если бы щас были монстры я не мог бы их убить.

- Зачем вы пришли? - Вопрос задавал здоровяк в адидасе, повыше меня будет.

- Укрыться от вируса, мы не хотим умирать в этом аду!

- Говори тише, незачем так орать. - Зашипел здоровяк. - Мы не намерены пускать всех подряд. Какая нам выгода от вас двоих?

- Я могу отправляться на вылазки за припасами, я учитель физкультуры, девочка может побыть курьером или кем то вроде.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 16

Рассказ / Цена Жизни. Глава девятнадцатая. Второй способ и Вторая Крепость.

- Не один не попал. Это уже не мертвец, это самый натуральный демон, мы с Олегом его Жнецом назвали, в добавок он использует какие то нити, может летать, и у него интелект равный человеческому.

- Не смешно, он настолько быстр?

- Никаких шуток! Я по нему стрелял, но он исчез! - Вмешался в разговор Олег.

- Где он?

- Улетел в сторону Солнечногорска.

- То есть сейчас он далеко?

- Да.

- Подожди, он может летать?! - Сергей явно начал паниковать.

- Да, а еще он пускает какие то нити, способные рассечь асфальт и деревья. А на счёт того что мы не попали, скорее всего что то вроде гипноза, не думаю что он будет летать если действительно двигается с такой скоростью.

- Ладно, допустим. А о чём именно вы договорились с военными?

- О сотрудничестве, место где они сейчас находятся судя по всему не подходит что бы обороняться, здесь будет удобнее, компактно и есть электричество. Так же я буду управлять крепостью совместно с полковником.

- Что значит совместно с полковником? Всей крепостью? А мой голос в расчёт не берётся? - Глаза моего собеседника подозрительно съузились.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 14

Рассказ / Цена жизни. Глава восемнадцатая. Жнец.

- Вот и четверо оставшихся на тот свет ушли. - Констатировал один из солдат. Я выглянул за угол. Не успев пройти мимо кресел четыре человека нашли свой конец, и теперь трое лежали на полу прошитые пулями, а последний провертевшись на кресле чуть в сторону, устроился с удобством.

- Живые есть?! - Крикнул я в пустоту зала. Через несколько секунда я услышал приглушённое девичье :

- Да. - Из за прилавка.

- Выходите с поднятыми руками. - Приказал я. Сзади вместе с солдатом подошли два парня которых я оставил в ларьке.

Показалось четыре тоненькие, дрожащие ручонки. Показалось две девушки - у одной были фиолетовые волосы, у второй русые. Они медленным осторожным шагом направились вдоль выставленных кроватей, попутно судорожно оглядываясь.

- Они все мертвы? - Спросила уже более смелым голосом девушка с фиолетовыми волосами. Она посмотрела мне за спину и казалась уже более спокойной.

- Смотря о ком ты. - Ответил ей я. - Эй парень, кто из них?

- Лиана. - Парень указал на девушку с фиолетовыми волосами. Та вздрогнула. - Вы ведь не причините нам вреда?

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 13