болезнь

Рассказ / Синдром Пика (Глава 2)

глава 2

- Какая к черту болезнь? Что еще за бредни о смертельном вирусе? Я не в Голливуде, чтобы верить в это. Если бы начался массовый мор, об этом трезвонили на каждом канале. Скорее всего, это новый тип легочной аллергии, как и говорили раньше, может быть птичий грипп или свиной. Поболею пару дней, но уж точно не отброшу копыта! - я скорее утешал себя, чем говорил со Стасом.

Он сидел напротив, оперевшись массивными локтями о кухонный стол. Как и весь первый этаж, кухня покрывалась плотным слоем пыли. Очки Стас давно снял, как и маску. Теперь я видел глаза и в них отражались страх и боль. Для Стаса я уже был покойником. Он верил в неизбежную смерть от этого вируса так же, как священники верят в Бога. Наш разговор затянулся. Сначала я рассказал, где и при каких обстоятельствах столкнулся с зараженными, позже мы обсуждали возможность того, что я действительно заразился. Как меня не убеждал Стас, я не верил, а точнее не хотел верить. Очень тяжело смириться с мыслью, что ты умрешь через несколько дней. В итоге около часа прошли в безрезультатных спорах. Наконец Стасу это надоело:

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 46

Рассказ / Синдром Пика (Глава 1)

глава 1

Вам снятся кошмары? Я уверен, что Ваш самый страшный сон окажется лишь детской сказкой по сравнению с тем, что обрушилось на меня и мой маленький город. Еще неделю назад я не представлял, как выглядит мертвый человек, не умел заряжать пистолет и уж точно не знал, что делать, если хочется содрать с себя шкуру живьем. За эти семь дней жизнь научила меня радоваться тому, что не стало еще хуже. Поэтому я решил написать, что все-таки произошло здесь, в Борисоглебске, пока я могу это сделать. Вряд ли я стал бы заниматься этим в другом месте и при других обстоятельствах, но лучше писать, чем просто ждать смерти. Впрочем, все по-порядку.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 69

"Проказа" Глава 7 (Последняя)

Все не то чтобы были очень сильно удивлены, но некоторая доля неожиданности все же была. Гитарист ходил в город ради того, чтобы найти свою дочь, и вот она, прямо перед ним стоит. Для самого скаута это было шоком, как, наверное, и для его дочери. Воспользовавшись замешательством людей-клоунов, Че вскинул автомат и направил его на девушку, которая уже сделала шаг к своему отцу. Примеру юноши последовали все остальные скауты, а так же помощники Веры.

- Не подходи! И ты, Гитарист, стой на месте! Всем стоять и не двигаться! - говорил Че командным голосом, после чего запустил руку в карман и вынул оттуда лакмусовую бумажку. - Вот, плюнь на нее и покажи.

Скаут смял индикатор и бросил его к ногам девушки. Она медленно наклонилась и подняла брошенную бумажку, после чего распрямила ее и поплевала, позже продемонстрировав результаты. Невозможно сказать,что творилось тогда в голове и на душе у Гитариста, но то, что он был напуган, ошарашен, можно было сказать точно.

Бумажка потемнела.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.8 / голосов: 9

Рассказ / "Проказа" Глава 5

Глава 5

Скауты продолжали продвигаться далее к высокому стеклянному зданию. Этот гигантский небоскреб раньше назывался «Антей», как и торговый комплекс рядом, но потом власти города захотели его переименовать, объявили конкурс, в котором победило имя «Высоцкий». Символично так, тут певец и актер в одном лице и высота. В общем, было в этом названии много символизма, но Мяснику это казалось несколько комичным. Че не сводил презрительного взгляда с этого сооружения. Все здание окружал не очень высокий забор, в котором, однако, просматривалась брешь, через которую и должны были посещать это местечко покупатели. Вся группа направилась к ней, так как вход в торговый комплекс был на другой стороне улицы Малышева, на которую они и вышли. Шли бы они с севера, то просто повернули бы куда надо и вошли бы внутрь, но это уже не очень важно.

- Значит так. - начал говорить Гитарист. - Наша цель — это одежда, электроника и разнообразная полезная дребедень из всяких магазинов для туристов.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 22

Рассказ / "Проказа" Глава 4

Глава 4.

Группа продолжала продвигаться далее по улице Декабристов. Вскоре они достигли улицы Белинского и повернули направо, направляясь к большому стеклянному небоскребу, который служил ориентиром.

Улицы Екатеринбурга почти не изменились со времен мирного времени. Разве что людей теперь не было, на многие метры тянулись пустые дороги в никудышном состоянии с оставленными на них автомобилями. Лишь где-то можно найти знаки биологической опасности, дырки от пуль, разбитые стекла, следы пожаров в виде тянущихся из окон к небу черных следов. Эхом по городу разносились какие-то звуки вроде музыки, но была она уж очень далеко. Временами до ушей добегали звуки чьих-то выстрелов, лай собак и карканье воронов над головой. Они все время кружили над городом, так как в нем всегда была свежая порция мертвечины.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 16

Рассказ / "Проказа" Глава 3

Глава 3

Николай почесал голову и подумал, по какому пути нужно идти. Ему нужно было идти на Сибирский тракт, что южней Латвийской, но было два пути. Короткий, что проходил через поле каких-то злаков, и длинный, крюком по проезжей части. Иногда самый короткий путь может быть длиною в жизнь, и плата за проход по нему такая же. Но то ли лень, то ли жажда приключений на свою пятую точку заставила мужчину выбрать короткий путь через поле. Он направился прямо на юг. Раньше там был симпатичный лесок, но его вырубили, чтобы заиметь дров и засеять эту землю какой-то пищей, название которой Николай так и не удосужился узнать. Через поле была протоптана узенькая тропинка, по которой он направился к тракту.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 13

Рассказ / "Проказа" Глава 2

Глава 2

Выйдя на улицу города, мясник сразу развернулся направо и пошел в сторону Крепости, бывшего здания банка. Тот был совсем не далеко, и он представлял собой административный центр района, этакую мэрию. Там жил и работал Антонов Леонид Давыдович, а так же некоторые его приближенные. Весь двор был превращен в неприступную крепость. Была возведена гигантская стена высотой в пять этажей, она была частично из металла, шифера и дерева. Всего там было помаленьку. Да и был забор двухслойный, так что охранники могли спокойно переходить по нему с крыши на крышу, благодаря тропинке между слоями. Вход в это охраняемое место был лишь один, через открытый в 2010 году продуктовый магазин «Двадцать пять». Вход его был строго охраняем, настоящий блокпост. Кто проходил через него, тот попадал к секретарю, и только потом к Антонову.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 10