Хоррор. Мистика

Рассказ / Проводник Ада. Продолжение 2.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.

Уже давно рассвело. Солнце поднялось высоко в небо. Савелий так и стоял привязанный к дереву. То, что творилось в деревне он не видел из-за накрывшего село тумана. Даже звуки не доносились оттуда. Когда мгла развеялась, студент разглядел только уцелевшую церковь, дымящиеся остовы домов и скопление на сельской площади, но кто это был, люди или мертвецы, он не мог понять. От толпы отделилось двое и через поле пошли в его сторону. Страшные создания с перекрученными руками и ногами с выгнутыми, как у химер, спинами медленно приближалась к дереву к которому был привязан Савелий. Вскоре мертвяки подошли к нему и отвязали от дерева.

- Пошли. Тебя хочет видеть Велес. - сказал один из них. И побрёл студент опустив голову под их конвоем в деревню.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.7 / голосов: 44

Рассказ / Проводник Ада.

В повести описываются события в начале ХХ века, когда чуть не настал апокалипсис.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

КАЖДЫЙ ИЗ НАС МОЖЕТ СТАТЬ ПРОВОДНИКОМ.

«Белобог и Чернобог перунятся, и Те Сваргу удерживают, дабы Миру поверженному не быть.»

Велесова книга. (Дощечка 11-А.)

Был прекрасный сентябрьский вечер. Солнце клонилось к горизонту заливая огненным светом всё вокруг. В сухом, чистом воздухе пахло полынью и скошенной травой. Через огромное поле на закат двигалась телега запряжённая облезлой старой клячей. Подводой управлял пожилой крестьянин, рядом с ним на небольшом ворохе сена развалился молодой человек в студенческой форме. Опершись на локоть и свесив босые ноги с края телеги он грыз соломинку и напевал себе под нос какую-то песенку.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.8 / голосов: 42

Рассказ / Красный туман

-Ты уверена?

-Еще бы, конечно уверена, а ты что струсил?

-Кто, я струсил? Ты же меня знаешь...

-Шучу, шучу, успокойся и не психуй. Фонарик не забыл?

-Вот, -Адам открыл походную сумку и показал содержимое.

-Отлично! Даже бутеры не забыл...о, двухлитровая бутылка колы!

-Ну дык, куда же без колы?

Соня продолжала рыться в походной сумке, перечисляя вслух содержимое словно заклинание:

-Нож, батарейки к фонарику, веревка, несколько свечей, зажигалка, цифровая камера, парочка косячков, зарядка для мобилы, непонятно нахрена, если подключить все равно некуда, -вдруг замерла и злобно уставилась на Адама:

-А это-то тут нахрена? Если ты на что-то рассчитываешь то – забудь, понял?

-Дык я, это... – Адам потупился и уставился в одну точку, где-то в районе мысков его потертых Найков, -не для тебя это, поняла, не для тебя, это...э для другой...

-Какой другой? А, хрен с тобой, блядун! Не желаю знать для кого эти резинки, но на меня не рассчитывай! Мы друзья да и только, не забыл?

-Не забыл...

- Тогда пошли, скоро совсем стемнеет, а нам нужно чуть раньше успеть.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 10

Рассказ / Скоростное шоссе номер 1

Скоростное шоссе номер 1 по обеим сторонам было покрыто белым полотном первого, ноябрьского снега. Большие мохнатые хлопья отражали свет от фар мчащегося восемнадцатиколесного семитрейлера, и водителю этого монстра казалось будто бы перед ним живая белая стена. Дин много лет работал дальнобойщиком и был готов, как он думал, к любым неожиданностям на дороге и в жизни.

По радио звучала музыка “Кантри”, которая заряжала его своей энергией и оптимизмом. До Калгари оставалось дотянуть совсем немного, около двухсот километров, и Дин надеялся завтра утром доставить товар вовремя, и спокойно выспаться на городском тракстопе. Сильный северный ветер гнал поземку по трансканадской магистрали, и казалось что черный асфальт словно бы ожил в непроглядной тьме бесконечной дороги.

Мощный двигатель катерпиллера монотонно рычал, и Дин почувствовал что его начало клонить в сон. Он отпил из термоса несколько глотков крепкого колумбийского кофе, и включил рацию в надежде перекинуться с кем нибудь парой слов.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 19

Связанные темы