Стивен Кинг

"Конец всей этой мерзости" - Стивен Кинг

Вы когда-нибудь задумывались, чем пчёлы отличаются от ос? Ну да, пчёлы более округлые, у них есть волоски, пчёлы делают мёд, и у пчёл более низкое и басовитое жужжание. Да.

Но представители этих двух видов отличаются друг от друга ещё и тем, что пчела никогда вас не укусит без острой на то необходимости. Вы не трогаете её, она не трогает вас. А вот об осах этого сказать нельзя. Конечно, оса тоже вряд ли ужалит вас на пустом месте, но она может жалить вас столько раз, сколько ей хочется. Даже израсходовав весь свой яд. А вот пчела способна ужалить всего один раз, потому что вместе с жалом она буквально выворачивает сама себя наизнанку и умирает.

«Люди такие же, как осы», - утверждал Роберт Форной, талантливый учёный из рассказа Стивена Кинга «Конец всей этой мерзости» - «У нас гладкие жала».

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 16

"Мобильник" - Стивен Кинг

В мой первый сборник рассказов вошла масса более или менее страшных историй. И за то время, пока я их писала, до меня дошла одна простая истина: если ты хочешь напугать читателя, сделай страшным то, с чем он сталкивается ежедневно.

За примерами далеко ходить не надо, сами знаете.

Например, в кинофильме «Звонок» опасность исходит от некой проклятой видеокассеты. Просмотревший несвязные кадры, записанные на неё, человек умирает при странных обстоятельствах через семь дней.

Историй про «смертельные файлы» и дома с привидениями тоже предостаточно.

Хочешь испугать – сделай страшным то, что есть практически у каждого.

Мобильник, например.

Ну какой современный человек сейчас может обойтись него?

Клайтон Ридделл, молодой и перспективный художник, автор графического романа, видит, как мир буквально за несколько минут сходит с ума. В буквальном смысле этого слова.

Вот вы.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 17