Санкт-Петербург

Лучшее в этой рубрике

Рассказ / Рассвет. ч.1, гл VIII-XII

VIII Двое полицейских

Было жутко холодно. Я чувствовал как покрылся весь гусиной кожей. Вода лилась с меня ручьем. Кроссовки были полны водой, издавали чавкающие и пердящие звуки при каждом шаге. Хорошо хоть дождь прекатил лить.

Один из полицейских протянул мне полотенце.

- Сухих вещей нет.

Я поблагодарил его, снял с себя всю мокрую одежду, выжал её, обтерся и надел всё обратно.

Я передал полотенце Гонщиксу. Он с отсутствующим взглядом его, и словно робот повторил мои действия.

- Лихо вы. Мы видели ваше представление. Сначала подумали, что вы одни из...этих. - полицейский, который дал мне полотенце, немного смутился. Он не знал как называть "этих". Выглядел он на тридцатку, круглые черты его лица наводили мысль о добром и заботливом папаше. В отличие от своего напарника, тощего как жердь с острым лицом, который походил на злобного учителя младших классов.

Добрый продолжил:

- Мы бы и проплыли дальше, но ваш товарищ, - он указал на Киса, - ловко плыл за катером, крича что бы мы, с его слов: "мудаки, не уплывали и помогли". Это то нас и убедило, что вы не... - он опять замялся.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 9

Рассказ / Рассвет. ч.1, гл IV, V, VI, VII

IV Пусть помолчат

Бардак, ей-богу. Где операторы? Где половина ведущих? Тех. персонал? Более четверти штата отсутствовала на рабочих местах.

Кролькину это не нравилось. Они тут все с ума посходили. Эфирную сетку изменили с утра. В 12:00 должен быть прямой эфир передачи «Пусть помолчат». Мало того, что прямой эфир — сам по себе стресс, не запланированный эфир — стресс в квадрате, так еще и седых волос добавляла нехватка персонала и сжатые сроки подготовки. Кролькин с утра ходил как на иголках, выпивая литры кофе. В стараниях выставить работу, голос Кролькина был сорван уже через полчаса после начала рабочего дня. Некоторые шутники смеялись у Кролькина за спиной над его голосом, сравнивая с собачьим лаем. Стоило Кролькину обернуться на смех, как хохмачи сразу надевали на лицо маску серьезности, и рьяно выполняли порученную задачу. В такие моменты Кролькин сожалел, что у них в студии нет палочной дисциплины. Да еще этот чертов глаз, который дёргался как ненормальный. Вдох-выдох. Нужно начинать эфир.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 10

Рассказ / Рассвет. ч.1, гл II, III

II Общага

Наконец-то добежал до своей общаги. Хоть в школе за кроссы у меня всегда было «отлично», бег изрядно меня утомил, учитывая недавно весело проведённое время. Сердце бешено стучало.

В проходной было пусто. Охранника, который пялился целыми днями в телек в своей будке и спрашивал пропуск, не было на привычном месте. В вестибюле было тихо. Тишину нарушала бездумно кружащая муха и шипение телевизора.

Я поднялся к себе в блок и зашел в комнату. Киса, в комнате не было. Был лишь спертый запах пота, носков, табака и перегара.

Прямо в обуви, не снимая куртки я плюхнулся на кровать и тупо глядел в потолок. Перед глазами мелькали лица людей, что были в метро: злобные, смеющиеся, испуганные. Кровь на белом мраморе. Столпотворение на эскалаторе. Падение людей с лестницы. Потасовка на перроне. Всё мелькало кадрами в хаотичном порядке. Не верил, что это правда, а не игра воображения, воспаленного после употребления амфетамина.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 9