Санкт-Петербург

Лучшее в этой рубрике

Рассказ / Рассвет. ч.1, гл IV, V, VI, VII

IV Пусть помолчат

Бардак, ей-богу. Где операторы? Где половина ведущих? Тех. персонал? Более четверти штата отсутствовала на рабочих местах.

Кролькину это не нравилось. Они тут все с ума посходили. Эфирную сетку изменили с утра. В 12:00 должен быть прямой эфир передачи «Пусть помолчат». Мало того, что прямой эфир — сам по себе стресс, не запланированный эфир — стресс в квадрате, так еще и седых волос добавляла нехватка персонала и сжатые сроки подготовки. Кролькин с утра ходил как на иголках, выпивая литры кофе. В стараниях выставить работу, голос Кролькина был сорван уже через полчаса после начала рабочего дня. Некоторые шутники смеялись у Кролькина за спиной над его голосом, сравнивая с собачьим лаем. Стоило Кролькину обернуться на смех, как хохмачи сразу надевали на лицо маску серьезности, и рьяно выполняли порученную задачу. В такие моменты Кролькин сожалел, что у них в студии нет палочной дисциплины. Да еще этот чертов глаз, который дёргался как ненормальный. Вдох-выдох. Нужно начинать эфир.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 8

Рассказ / Рассвет. ч.1, гл II, III

II Общага

Наконец-то добежал до своей общаги. Хоть в школе за кроссы у меня всегда было «отлично», бег изрядно меня утомил, учитывая недавно весело проведённое время. Сердце бешено стучало.

В проходной было пусто. Охранника, который пялился целыми днями в телек в своей будке и спрашивал пропуск, не было на привычном месте. В вестибюле было тихо. Тишину нарушала бездумно кружащая муха и шипение телевизора.

Я поднялся к себе в блок и зашел в комнату. Киса, в комнате не было. Был лишь спертый запах пота, носков, табака и перегара.

Прямо в обуви, не снимая куртки я плюхнулся на кровать и тупо глядел в потолок. Перед глазами мелькали лица людей, что были в метро: злобные, смеющиеся, испуганные. Кровь на белом мраморе. Столпотворение на эскалаторе. Падение людей с лестницы. Потасовка на перроне. Всё мелькало кадрами в хаотичном порядке. Не верил, что это правда, а не игра воображения, воспаленного после употребления амфетамина.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 8