постапоклиптика

Сирийские пустоши

Высококачественное музыкальное видео снятое с воздуха на тему боевых действий в пригороде Дамаска Джобаре.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 7

Рассказ / Колония. Глава 2

Глава 2

Я присел на стул напротив старосты.

-Здравствуйте. Я местный староста, Борис Алексеевич.

-Ястреб.

-А кем вы работаете?

-Подрабатываю наёмником.

-Тогда у меня к вам есть деловое предложение. Итак, вы наверное знаете, что у нас сложилась несколько сложная ситуация с рейдерами. Они остановили почти всю торговлю. Вам вообще-то повезло, что вы пробрались живым. С городом-убежищем мы связаться могли бы, но проблему надо решить сейчас. Насколько я понял, вы могли бы нам помочь. У вас есть бесшумное оружие. Неплохое снаряжение. Мы хотели бы нанять вас.

-Нет.

-Как нет? Вы же еще не выслушали предложение.

-Нет, всё равно.

-Вы сможете взять всё, что захотите из их снаряжения. И мы постараемся, чтобы в Городе-убежище вам хорошо заплатили. Часть суммы мы выплатим вам сейчас.

-Нет. Объясню почему.

1) Я очень спешу на север. А вы и так сильно замедлили меня.

2) В случае выполнения работы, снаряжение и так бы досталось мне. Так что это не дополнительное предложение. А их снаряжение меня не интересует.

3) Вряд ли Город-убежище будет охотно выполнять ВАШЕ обещание мне.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 21

Нововыкопаное 3

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 42

Рассказ / Перекресток. Глава 5

Вскоре мы выехали на ведущее из города шоссе. Оставив жилые строения позади я, наконец, остановил машину. Вести ее самому было рискованно, да если честно, не особо-то и хотелось. Надо было решить, что делать с этой веселой компанией дальше. А для начала – выяснить, что у них на уме.

Перегнувшись через сиденье, я выдернул у девчонки свой автомат. Выдернуть – потому что слишком крепко она в него вцепилась. Понятное дело, такой стресс. Парни выглядели ничуть не лучше.

Я выпрыгнул из машины и, слегка размяв ноги, открыл заднюю дверь.

- Ну что, салаги, наложили в штаны?

Все трое разом посмотрели на меня. На этот раз первым ответил толстячок.

- Спасибо…

Я хмыкнул. Надо же, они еще и благодарят.

- Это вы ей «спасибо» скажите, - я кивнул на девчонку. Она же в ответ снова потупилась. - В общем, так. Все вылезаем из машины. Мне надо подумать.

Пока они послушно выбирались наружу, я отошел в сторону и принялся расхаживать взад-вперед по дороге. Подумать и вправду было, о чем.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 21

Рассказ / Перекресток. Глава 2

Ждать всегда тяжело. Но я давно к этому привык. Настоящим снайпером я, правда, не был, но сидеть часами в засаде приходилось. Часами, когда нервы натянуты, как стальная проволока и вот-вот лопнут. А если лопнут – все, хана. В лучшем случае заданию, в худшем – тебе. Свои же могли пришлепнуть. И правильно. Лучше одного потерять, чем всю группу. Ну а своя шкура всегда ближе к телу.

Неправильно? Подло? Скажете, а где героизм? А вот хер вам! Повоевали бы с мое, узнали. Знавал я таких романтиков – им первыми глотки резали. А я еще жив. До сих пор. Хотя большая часть остального населения нашей родины-матушки, а может, и не только ее, давно превратилась в ходящие гнилушки. И собираюсь жить дальше.

Малыш вот погиб. Жалко, конечно, паренька, но он в любом случае долго бы не протянул. Таким не место в этом мире. Вот только надо было самому его кончить, чтоб не мучился. Ну да что уж теперь. Все, проехали.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 21

Рассказ / Постапокалиптика

Часть первая. Прибытие

Новос.

Странник.

Грохот выстрелов. Гильзы с глухим звоном падают на бетонный пол. Снова прижался к стене. Перевел дух. Перекат. В раму окна впились пули. Стреляйте, стреляйте, — меня там уже нет. Перебежка на два окна. Перекат. Присел на одно колено, быстро прицелился, затаил дыхание — выстрел. Еще один боец внизу упал на бок, отбрасывая в сторону оружие. Но их там еще хватает. Перевели огонь сюда. Снова перекат. Достал зеркальце. Посмотрел. Двое за разбитым грузовиком. Один залег за скамейкой. Шевеление на крыше красного здания через дорогу.

Гранатометчик. Отлично! Если дело выгорит, в его арсенале появиться и артиллерия. Прицелился. Выждал. Затаил дыхание. Короткое движение пальцем, и парень с небольшой трубой на плече падает навзничь. Есть. Остальные — не проблема.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 13