Ростов-на-Дону

Лучшее в этой рубрике

Рассказ / Шоппинг

На Заречном базаре сегодня было оживление с самого утра- вчера пришёл караван, и все ждали открытия торговли... Северный рынок после войны заняла бригада Майора- бывшего офицера ГУФСИН- и по всем канонам борьбы с собственным народом бывшие вертухаи превратили вверенную территорию в форт: забор, вышки, блокпост, КПП, пулемёт. К чести Майора, порядок на территории соблюдался железный, обеспечивалась как сохранность товара, так и безопасность продавцов и покупателей. Уже через год после открытия рынка на виселице у ворот появлялись исключительно нерадивые карманники. Если на территории рынка можно было опасаться разве что быть обвешенным, то но на подходах к базару каждый мог рассчитывать только на свои силы и везение. К концу зимы народ начинал голодать- ситуация обострялась, грабежи учащались. Однако подобно африканским антилопам, идущим на водопой в гости к крокодилам, всегда находились желающие что-нибудь купить, поменять или продать.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 32

Рассказ / homo_morfizm //глава 8//

Глава 8. Подкидыш

Чуть ли не через мгновение, почти в унисон первому, запиликал еще один телефон. Едва не порвав джинсы, Дима с трудом вытянул из переднего кармана тонкую здоровенную трубку, затем пару минут жадно-жадно слушал, ковыряя пальцем сидение напротив, весь разговор кивал и ворчал что-то нечленораздельное себе под нос. Почти все слова намеренно съел, проглотил специально. Чтобы никто ничего не услышал. Но вот пару фраз публично озвучил. "Женя с нами, скоро будем". И отключился. Перепуганные глаза уставились в пустоту.

- Что там случилось? Кто звонил?

- Света дома. С ней все хорошо, - выдохнул, - закрылась на все замки. Ждет нас.

- Это хорошая новость, - говорю, - а чего она дома?

- На обед пришла, да так и осталась. Говорит, ее Женька до смерти напугала россказнями, она на улицу даже выглядывать с балкона боится. Вы же знаете, какая она трусиха.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 22

Рассказ / homo_morfizm//глава 7//

Глава 7.

Иллюзий никогда не питал. И сейчас начинать как-то не собираюсь. То, что мы по уши в дерьме – не новость, и стоит относиться к ней хладнокровно и без розовых соплей. Сани с нами больше нет, и зараза все-таки взяла над ним верх. Перспектива на горизонте вырисовывается совсем не радужная: хочешь жить – беги со всех своих двух. Беги, ибо только так ты спасешься. Самое важное – не дать себя укусить. Один укус и ты – ходячий труп. Самые худшие наши предположения стали потихоньку сбываться. Сначала бабуська, затем Саня. Сколько еще таких перевертышей в городе?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 19

Рассказ / homo_morfizm

/homo_morfiZm/

Глава 1. Коматоз.

Реальность распадается на части. Здрасте!

Спутались масти, разыгрались страсти,

Пасти оскалились, потеряна власть.

Все двадцать пять несчастий,

Да что за напасть!

гр. Слот: «страх, боль и слезы».

24 апреля 2012 наш мир кубарем с высокой и чертовски крутой горки полетел в тартарары. Интернет, уже рано утром выплюнувший на суд пользователя странные новости о происшествиях в Воронежской области, подкупающие своей желтизной и брехливостью, к обеду замолк и наглухо закрылся на сто пятьдесят замков. Новости о взятках и политиках вернулись на свои родные нагретые места, а батька Медведев с визитом поехал к заморскому другу Обаме. Через полчаса отыскать злополучные новости из захолустного военного городка не удалось даже гуру интернет - серфинга, но каждый социальный ресурс, один, за другим потихоньку начал пестрить сообщениями о конце света. Которые мы не восприняли всерьез и как всегда пропустили мимо ушей. А зря.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 32