снайпер

Рассказ / поединок

Под ногами почти вбитые в глинистую почву изредка хрустели камни. Путь в гору кажется особенно долгим. А идти было еще прилично. Находящийся рядом блокпост уже достал чужой снайпер. Мало даже сказать достал, с него успели отправиться на большую землю не только несколько трехсотых, но и двое парней двухсотками. Что несколько разочаровывало, мягко сказать. А если точнее - просто бесило солдат и когда уж терпение переполнилось, Федор решил идти на охоту. Звали его вообще то Вася, Вася Нефедов, но как обычно в армии всем давали прозвища, ну и его не обошли. Так вот означен он был как – Нефедор, но за длинною погоняла, его сократили просто до Федора.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 22

Тех минимум для эффективной работы с снайперским оружием.

Промах из нормально пристрелянного снайперского оружия. Основных причин «человеческого фактора» три. Вы забыли удалить смазку из канала ствола, не учли изменение оптических свойств глаз, не учли при стрельбе с упреждением, что скорость движения пули в морозном воздухе ниже, чем в жаркое время. Но есть и «оружейный фактор». Мороз — испытание даже для металла.

Особенно от холода страдают «мелкашки». При сильных морозах любой, даже самый высококачественный «ствол», с самыми хорошими и точными патронами, будь то наши «Олимп», «Биатлон» или зарубежные «Ремингтон» или «Элей», начинают давать сильный разброс, который может достигнуть 5-9 см на 50 м. Что же должны делать стрелки из этого вида оружия? Заворачивайте «ствол» поролоновым «одеялом», либо укутывайте плотной шерстяной тканью. Это помогает. Получше выглядят на холоде более мощные «пулевики», и уж совсем хорошо ведут себя военная мосинская трехлинейка и КО-44. Но, тем не менее, зимний уход за оружием должен быть обеспечен, вне зависимости от его «морозостойкости».

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 49

Рассказ / Добрый доктор.

Добрый доктор.

В общей очереди, строго соблюдая тишину, стояли и сидели разные люди, из разных слоев и прослоек общества: пенсионеры, работяги, бизнесмены, бандиты и министры. Но, ни кто и не подумал воспользоваться своими льготами, связями, служебным положением или наглостью.

Игорь Сергеевич, принимал строго по очереди, а если кто-то, пытался пролезть первым, мог отказать в приеме вообще. « Добрый доктор», как его называли пациенты, не имел ни какого врачебного образования. Он был «большим экстрасенсом», а некоторые, называли его «великим знахарем». Он лечил только самые сложные случаи, когда официальная медицина была бессильна. Буквально, вытаскивал людей с «того света». Он лечил все.

- Разрешите? – По-уставному спросил входящий в «операционную».

- Входите, входите. – сказал Игорь Сергеевич.

- Меня зовут, Анатолий Станиславович.

Вошедший смотрел, как пожилая женщина, в сером фартуке, вытирала шваброй, буро-зеленое пятно на кафельном полу. Вытерев его, она удалилась в соседнюю комнату.

- Вы один приехали? – спросил «доктор».

- Нет. С сослуживцем. Он за дверью.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 109

Техника: Периметр

В ПА мире изменится система ценностей. На пустынных территориях  орудуют банды, грабящие поселения и караваны. И защита поселений от хорошо организованных банд - сложная задача.
347

Сложная, но выполнимая.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 19