дети

Уроки выживания спасли жизнь двум девочкам

Лея и Кэролайн Каррико

Их спасение назвали «чудом», но две девочки, которые в прошлые выходные потерялись в лесу в Северной Калифорнии, говорят, что они выжили благодаря друг другу и вере в то, что их обязательно спасут.

Восьмилетняя Лея Каррико и ее пятилетняя сестра Кэролайн рассказали, как они заблудились, гуляя по оленьей тропе, и прошли за упавшее дерево на 80-акровом участке своей семьи, предел, за который их отец Тревис Каррико предупредил их не выходить. «Лея хотела пережить небольшое приключение. Но мне этого было мало», - вспоминает Кэролайн.

Девочки были найдены в воскресенье днем ​​двумя пожарными-добровольцами примерно в 1,4 милях от их дома в небольшом городке Бенбоу, округ Humboldt. Тревис Каррико предположил, что девочки, вероятно, прошли шесть миль, прежде чем их нашли.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 11

Рассказ / "Умница": когда дети берут в руки оружие

Пустой магазин падает под ноги. Тут же его подбирают ловкие руки Валерки. Маленькие пальчики начинают ловко набивать его патронами, извлекая их из висящей на боку жёлтой брезентовой сумки из-под противогаза. Ещё один магазин опустошается, и становиться уже добычей Майки, которая с ловкостью, не уступающей Валерке, снаряжает его, и вставляет в матерчатый кармашек на поясе Игоря.

По чистому, белостенному коридору, с множеством дверей, движется странная группа. Четверо молодых людей. Самому старшему из них всего лишь двадцать лет. Двое ребятишек десяти лет. Младшие подбирают магазины и снаряжают их, находясь в середине группы, закрытые со всех сторон спинами старших товарищей. Двое парней в бронежилетах и защитных шлемах впереди, двое позади. Всё, что появляется в коридоре и начинает двигаться становиться их мишенью. В открывающиеся двери немедленно летят гранаты. Боеприпасов достаточно. Хватило бы времени.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 21

Рассказ / Сегодняшняя сказка на ночь

В сухом воздухе разрушение шло медленно. Дома, давно покинутые людьми, стояли почти в том же виде, как и десятилетия назад, когда улицы были заполнены народом. Но нет правил без исключений. Этот дом представлял собой нагромождение бетонных плит. Зелёная ящерица пробежала по груде щебня и остановилась, ловя кожей солнечное тепло. Из-под одной плиты резко выбросилась загорелая рука, схватила ящерицу поперёк туловища. Секунда – и на свет выглянул парнишка лет двенадцати, оглянулся, совершенно непроизвольно. Так житель большого города в двадцатом веке оглядывался перед тем, как выйти на проезжую часть.

Парнишка не терял времени зря. Одним быстрым взмахом ножа он отсёк ящерице голову и прильнул губами к срезу, стараясь не упустить ни капли крови. Немного крови у ящерицы длиной меньше полуметра, через несколько секунд он оторвался и протянул добычу под плиту, из-под которой выбрался.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 13

Реальные герои России

Челябинская учительница защитила от взрыва 44 детей, открывая стеклянные двери. А сама получила порезы осколками стекла.

Учительница начальных классов лицея №37 Челябинска Юлия Карбышева (ну, что-то мне эта фамилия напоминает - прим.авт.) спасла 44 учеников от последствий взрыва метеорита над городом в пятницу, а сама попала в больницу с порезами.

Как рассказал "Интерфаксу" главный врач горбольницы №9 Олег Денисов, Карбышева была на подмене в двух четвертых классах.

Во время мощной световой вспышки дети кинулись к окну, но она дала команду всем укрыться под партами. "Сама Карбышева кинулась открывать межкомнатные двери. Они были стеклянными, так как школа располагалась в здании бывшего детсада", - рассказал Денисов.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 26

Как полюбить зомби

Как полюбить зомби

И снова веселые американцы сотворили добро.

Они не только открыли специальные курсы выживания после зомби-апокалипсиса, но и решили воспитать в людях толерантность к живым мертвецам.

На этих курсах специально обученные где-то инструкторы учат всех желающих эффективно убивать живых мертвецов, с помощью топоров, бейсбольных бит и других орудий.

Специалисты Trackers Earth (компании, которая организовала курсы) учат, как не заразиться инфекцией и не превратиться в зомби, как пройти незамеченным мимо толп голодных мертвецов и развести костер без дыма, чтобы не привлекать к себе внимания.

И где они только этому научились?

Но добрые американцы, конечно же, не хотят, что бы человечество решило, будь-то они не любят зомби. Ведь они самая демократичная страна в мире, и у всех американцев, даже немного мертвых, равные права.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 27

Ребёнок моей мечты

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 73

Рассказ / ПРОЦЕНТ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ (часть пятая и последняя)

Элив неуверенно шла по улице. Она боялась каждого шороха и тени. Но улицы были почти пусты. Они были не широкие, шумные с множеством народа, как в центре. Это были тихие узкие улочки маленького района. Она сжимала в кулачке деньги крепко-крепко, что они стали теплыми, немного влажными и мятыми. Бумажку она держала в маленьком карманчике, который вместе с пуговицами нашила ей Джус.

- «Ап-те-ка» - прочитала Элив на вывеске. Прочитала еще раз. Вслух. Чтобы точно не ошибиться. Она толкнула дверь и вошла. Пахло чем-то неприятным и подозрительным. Большая тетя взяла протянутую бумажку и деньги, а потом вместо них отдала много «кругляков» и коробочку. На коробочке была нарисована птичка с шарфом.

- А такую маленькую красивенькую девочку мама не боится одну отпускать? - тетя-аптекарша ущипнула Элив за щечку. – Тут недалеко общежитие этих нелюдей. Что угодно сделать могут. Им только волю дай. Все они там все ненормальные.

Элив быстро юркнула в дверь и пошла, прижимая коробочку к груди. Навстречу ей шли мальчишки.

- Эй, ты лох… Я тебе чё говорил!

- Да не базарь, модификат ты хренов.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.4 / голосов: 76