дети

Рассказ / Сегодняшняя сказка на ночь

В сухом воздухе разрушение шло медленно. Дома, давно покинутые людьми, стояли почти в том же виде, как и десятилетия назад, когда улицы были заполнены народом. Но нет правил без исключений. Этот дом представлял собой нагромождение бетонных плит. Зелёная ящерица пробежала по груде щебня и остановилась, ловя кожей солнечное тепло. Из-под одной плиты резко выбросилась загорелая рука, схватила ящерицу поперёк туловища. Секунда – и на свет выглянул парнишка лет двенадцати, оглянулся, совершенно непроизвольно. Так житель большого города в двадцатом веке оглядывался перед тем, как выйти на проезжую часть.

Парнишка не терял времени зря. Одним быстрым взмахом ножа он отсёк ящерице голову и прильнул губами к срезу, стараясь не упустить ни капли крови. Немного крови у ящерицы длиной меньше полуметра, через несколько секунд он оторвался и протянул добычу под плиту, из-под которой выбрался.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 9

Реальные герои России

Челябинская учительница защитила от взрыва 44 детей, открывая стеклянные двери. А сама получила порезы осколками стекла.

Учительница начальных классов лицея №37 Челябинска Юлия Карбышева (ну, что-то мне эта фамилия напоминает - прим.авт.) спасла 44 учеников от последствий взрыва метеорита над городом в пятницу, а сама попала в больницу с порезами.

Как рассказал "Интерфаксу" главный врач горбольницы №9 Олег Денисов, Карбышева была на подмене в двух четвертых классах.

Во время мощной световой вспышки дети кинулись к окну, но она дала команду всем укрыться под партами. "Сама Карбышева кинулась открывать межкомнатные двери. Они были стеклянными, так как школа располагалась в здании бывшего детсада", - рассказал Денисов.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 26

Как полюбить зомби

Как полюбить зомби

И снова веселые американцы сотворили добро.

Они не только открыли специальные курсы выживания после зомби-апокалипсиса, но и решили воспитать в людях толерантность к живым мертвецам.

На этих курсах специально обученные где-то инструкторы учат всех желающих эффективно убивать живых мертвецов, с помощью топоров, бейсбольных бит и других орудий.

Специалисты Trackers Earth (компании, которая организовала курсы) учат, как не заразиться инфекцией и не превратиться в зомби, как пройти незамеченным мимо толп голодных мертвецов и развести костер без дыма, чтобы не привлекать к себе внимания.

И где они только этому научились?

Но добрые американцы, конечно же, не хотят, что бы человечество решило, будь-то они не любят зомби. Ведь они самая демократичная страна в мире, и у всех американцев, даже немного мертвых, равные права.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 16

Ребёнок моей мечты

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 73

Рассказ / ПРОЦЕНТ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ (часть пятая и последняя)

Элив неуверенно шла по улице. Она боялась каждого шороха и тени. Но улицы были почти пусты. Они были не широкие, шумные с множеством народа, как в центре. Это были тихие узкие улочки маленького района. Она сжимала в кулачке деньги крепко-крепко, что они стали теплыми, немного влажными и мятыми. Бумажку она держала в маленьком карманчике, который вместе с пуговицами нашила ей Джус.

- «Ап-те-ка» - прочитала Элив на вывеске. Прочитала еще раз. Вслух. Чтобы точно не ошибиться. Она толкнула дверь и вошла. Пахло чем-то неприятным и подозрительным. Большая тетя взяла протянутую бумажку и деньги, а потом вместо них отдала много «кругляков» и коробочку. На коробочке была нарисована птичка с шарфом.

- А такую маленькую красивенькую девочку мама не боится одну отпускать? - тетя-аптекарша ущипнула Элив за щечку. – Тут недалеко общежитие этих нелюдей. Что угодно сделать могут. Им только волю дай. Все они там все ненормальные.

Элив быстро юркнула в дверь и пошла, прижимая коробочку к груди. Навстречу ей шли мальчишки.

- Эй, ты лох… Я тебе чё говорил!

- Да не базарь, модификат ты хренов.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.4 / голосов: 73

Рассказ / ПРОЦЕНТ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ (ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ) + немного дописанная

Машина подъехала к большому серому зданию с решетками на окнах. Окон было много – много и все были одинаковые. Здание выглядело скучно и строго. Элив вышла из машины, прижимая к груди пакетик. Ее цепко схватили за запястье, и повели к входу. Девочка просто шла, оглядываясь по сторонам. Стена. Дверь. В нос ударил странный запах. Опять дверь, коридор. Большая женщина ведет их куда-то, размахивая руками. Потом руку Элив прижимают к какой-то штуке. Было немного больно, и на запястье появился какой-то значок. Он был похож на черного жука, который однажды залетел летом в открытое окно интерната. Его долго все разглядывали. Он ползал по рукам и щекотал своими лапками. Он был ярким и смешным. А еще мог летать. Фанни сбегала за конфетой и предложила жуку. Но жук отказался от конфеты и пытался уползти. Его положили на подоконник, и пока Элив его ловила, Фанни искала коробку. Они посадили жука в меленький картонный кубик с цветной картинкой, который им дала Ханя. Элив долго, приложив к уху, слушала, как жук тихонько скребет лапками по картону. Потом слушала Фанни.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.5 / голосов: 32

Рассказ / ПРОЦЕНТ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ (ГЛАВА ТРЕТЬЯ)

Дыра была узкой, и в какой-то момент Элив испугалась, что застрянет здесь и умрет. Она запаниковала. Сердце колотилось что есть мочи, на лбу выступил пот… Она останется здесь с крысами навсегда. Не будет ни телевизора, не мячика, ни Фанни с Келлом, ни Толстухи, ни глупой Маси… Она будет жить здесь вместе с крысами, а потом умрет, как герой фильма, кусочек которого они посмотрели на той неделе. Он упал вниз, с крыши, а потом лежал неподвижно. «Он умер, - сказал тогда детектив». «Его души больше нет с нами». – сказал мужчина с пистолетом. Он лежал точно так же как Фанни, после того, как ее избила Толстуха. Интересно, а что такое – душа? Она есть у всех или только у тех, кого показывают по телевизору? Может и ее, когда- нибудь покажут по телевизору и у нее тоже появится душа?

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 48