атака

Начало...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 31

Рассказ / Играло радио. Часть 5. Путь

Предыдущая часть

Извиняюсь, что долго не выкладывал. Две недели небыло возможности. Но вот я дописал. Надеюсь понравится. Хотя, мне показалось, что коротко получилось, но увы.

 - Мы слишком поздно сообразили, что к чему и не успели укрыться в метро. На улице творилось что-то не вообразимое, люди бежали, был крик, слёзы, паника. Я поняла, что мы не успеем ни в метро, ни в какое-либо бомбоубежище, поэтому мы с Катюшей спустились в подвал и стали молиться. Захватили с собой немного еды - так и переждали до сегодняшнего дня. Вчера вечером, когда всё стихло, я выходила на улицу, но заметила людей с оружием и мы решили переждать ночь в подвале. Фонарик взять не успели, а единственная свечка закончилась и мы хотели подняться в квартиру, чтобы взять ещё еды и свечей, но Катенька сильно порезала ногу о гвоздь, торчавший из какой-то палки. Кое-как я остановила кровь, и нам удалось добраться до ближайшей открытой квартиры, где я и стала искать медикаменты, но тут появился этот молодой человек с автоматом. Вот и вся  история. Пожалуйста, помогите, я перевязала Катину ногу полотенцем, но сами понимаете...

  Я вспомнил, что достал из кармана убитого солдата, какое-то подобие аптечки. Достав коробочку, мы стали смотреть содержимое.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 17

Рассказ / Играло радио. Часть 4. Ночёвка

Предыдущая часть

Мы бежали по узкому коридору, стараясь не оступиться и не терять скорости. Не даром этот дом показался мне лабиринтом. Это была старая советская коммуналка. Пробегая по коридору, я мельком замечал какие-то детали в открытых комнатах: кресло-качалка у старого черно-белого телевизора в одной комнате, открытый платяной шкаф и разбросанные вещи рядом в другой, опрокинутая на ковёр сковорода с яичницей в третьей...

Квартира оказалась сквозной и через несколько поворотов и дверей, мы выбежали в соседний подъезд, но останавливаться Василий не собирался. Ударив ногой по ближайшей двери, мы вбежали в следующую квартиру. Она  оказалась почти точной копией предыдущей, с какими-то не значительными различиями. Мы аккуратно, но быстро, прошли в последнюю комнату. Василий закрыл дверь и повернул ключ, который так вовремя был забыт хозяином в замке. Заперевшись, наша троица заняла оборонительные позиции - Василий с винтовкой сел слева от двери, я, быстро отломав ножку от журнального столика, сел справа. Настя тоже хотела помочь, но риск был слишком велик и я попросил её спрятаться за шкаф - упрашивать, долго не пришлось.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 16

Рассказ / Играло радио. Часть 3. Знание

Предыдущая часть

Мы проговорили минут тридцать. Посмотрев на часы, я обнаружил, что было без двадцати девять. Взгляд не произвольно перешел на окно и только тогда я заметил, что оно было плотно заколочено матрасами, а свет в комнате исходил от двух ламп дневного света, висевших у потолка. Заколоченные окна - хм, не плохой ход, по крайней мере, как мне показалось на тот момент.

Эти тридцать минут, конечно, трудно назвать разговором, ведь мы с Настей почти всё время молчали - говорил Валентин и иногда Василий - я лишь изредка задавал вопросы.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 11

Рассказ / Играло радио

Играло радио, а из-за двери раздавалось цоканье ноготков по клавиатуре — это мои коллеги. Хех, на весь офис я один парень.

 Где-то вдалеке послышался вой сирены. Не той — медицинской или милицейской, а какой-то странной, пугающей. Помнится недавно проводили проверку систем оповещения, может вновь проверяют? что-то зачастили…

 Но сирена не смолкала уже 5 минут и на душе становилось тоскливо, возникало непонятное чуство опасности. Диджей на радио передавал кому-то приветы, затем заиграла какая-то весёлая музыка и вдруг всё замолкло. Из динамиков раздалось то, чего никто не ожидал — "Внимание! Внимание! Воздушная Тревога! Воздушная Тревога! Всем покинуть жильё и проследовать в ближайшие бункеры и бомбоубежища!". Меня охватили паника и ужас. Время как будто остановилось. В голове крутилась только одна мысль "Неужели?! Этого не может быть!"

 — Бегом все за мной! Хватайте вещи и бегом в метро! — слова сами вырвались на свободу.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 28