Драма

Рассказ / Утраченное время. Глава 2 Бегство

Глава 2 Бегство

Перед ним открылся странный и невероятный мир. Под каменный небосводом в алом полумраке находился маленький городок. Небольшие строения напоминали ему его собственный городишко. Всё покрывал какой-то странный алый свет, исходивший из дальнего конца города. И только сейчас он осознал, что как-то тут очень жарко и душно. Вдалеке будто из жерла вулкана брызгала раскалённая лава и именно оттуда разливался этот алый свет. Казалось жить здесь ну совершенно невозможно. Жуткая жара и духота могла свести с ума кого угодно, но на его удивление в ближних к нему домах он увидел огоньки. Их было мало, но они были и это казалось ещё более невероятным, чем само это место. Домики были маленькими, не больше двух этажей с причудливыми крышами которые казались совершенно ненужными в этом месте, где никогда не шел дождь.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.6 / голосов: 14

Рассказ / Утраченное время. Глава 1 - Город

Глава 1 Город

Это был обычный день. Среди руин когда-то прекрасного города распускались цветы. Солнечный закат светил сквозь покосившиеся высотки и окутывал молодого человека. Он сидел неподвижно на вершине холма, с которого открывался поразительный вид на это прекрасное и одновременно жуткое место. Город, в котором не было ни души, город о котором все забыли. Густой туман окутывал это всеми забытое место закрывая его от внешнего мира.

«Почему мне в голову начали лезть эти мысли?» - думал Темпус. Да всё началось два года назад, как только ему исполнился двадцать один год. Темпусу начали сниться странные сны. И его поглотило чувство, будто он забыл, что-то очень важное. И с тех пор, почти каждый день он стал приезжать сюда, в это место где, казалось бы, ничего не осталось.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 14

Рассказ / Метро. Нерасказанные истории. Глава 9

Глава 9

Окрик постового вывел меня из состояния нервной задумчивости.

- Вепрь! – послышался бодрый голос шедшего впереди Шерифа.

Отряд поравнялся с бруствером и бледными в свете костра постовыми. Пароля Шериф мог и не говорить – здесь все были готовы к нашему появлению. Мы молча обменялись с постовыми крепкими рукопожатиями, и перелезли через груды мешков восстановленного бруствера.

«Цивилизация» осталась позади. Последняя граница была пройдена и отдалялась с каждым шагом.

- Возвращайтесь быстрее, мужики! – крикнул кто-то с заставы.

Я оглянулся и махнул брустверу рукой. Прощайте, ребята! Может быть, ещё увидимся.

Впереди показалась щель полузакрытых гермоворот – выход в другой мир, когда-то бывший моим. Здесь мне удалось побывать лишь несколько раз за двадцать лет, и сейчас я волновался так же, как и в первый. Через щель пока было сложно что-либо разглядеть, но до меня уже доносилось слабое завывание. Снаружи бушевал ветер.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 28

Рассказ / Метро. Нерасказанные истории. Глава 8

- Приветствуем героя!

Я еще не успел удивиться, как со всех сторон обступили с поздравлениями знакомые и соседи. Первым мою скромную персону схватил Игорь, задушив в медвежьих объятиях. Тут же став добычей улыбающегося до ушей сталкера Санька, я, наверное, долго еще освобождал свою руку, если бы не донесшийся из толпы знакомый хрипловатый голос:

- Да отпустите вы его! Парень только оклемался.

Сразу же за голосом, возник и его обладатель. Ленин появился, словно вырос из под земли, огорошив меня ещё больше.

- Антон, рад видеть тебя живым и здоровым. Хорошо себя чувствуешь? Ничего не болит? Видишь хорошо?

- Да вот, Владимир Ильич, минуту назад думал, что у меня галлюцинации, увидев столько народу по случаю моего выздоровления. Все остальные органы, вроде, не протестуют.

- Отлично, боец, скоро ты и все твои органы сослужат нам хорошую службу. Готов вновь взять в руки оружие? – знакомый пристальный взгляд Ленина.

- Так точно, Владимир Ильич.

Начальник станции, взяв меня за плечо, быстро отвёл в сторону.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 23

Рассказ / История обычного парня

Привет всем. Вот и добил третий рассказ. Рассказ относится к той же серии что и два предыдущих. В дальнейшем планирую увязать их вместе сюжетно - правда пока не знаю как. Обещаю стойко принять любую критику :)

1.

Он вспоминал. Практически каждую ночь один и тот же сон. Просыпался от собственных криков, вымокший насквозь от холодного пота. Он рыдал как ребёнок, выл как обезумевший, разносил всё вокруг как разъярённый зверь. Иногда разум сжаливался над ним и он не видел во сне ничего – просто тьма, такая приятная и расслабляющая. Но чаще всего он возвращался на четыре месяца назад, туда, в самый кошмарный день своей жизни….

Успешный бизнесмен, любящий муж и счастливый отец, воспитывающий двух прекрасных дочерей – в прошлом. Теперь же обезумевший, голодный, скрывающийся, выживающий любыми способами – один из последних в этом городе. В его жизни осталась одна цель – отомстить тем, кто забрал у него всё, тем, кто превратил его в раненого загнанного зверя. Он охотился на шатунов.

2

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 224

Рассказ / Метро. Нерасказанные истории. Глава 5

Глава 5.

Тесный Кладбищенский туннель был уныл и мрачен, как и несколько часов назад. Вспомнился мамин сон, и мне даже показалось, что где-то далеко в конце туннеля замерла точка дневного света. Идти без фонаря было сущим наказанием. Раз от разу встречающиеся лампы освещали крошечные пятачки пространства, и туннель походил на растянутую гирлянду с выбитыми фонариками.

Чем дальше я заходил в Кладбищенский туннель, тем меньше мне нравилась эта затея. Спонтанно принятое несколько минут назад решение теперь казалось глупым ребячеством. И потянуло меня после всего пережитого на поиски новых приключений? Сейчас бы отлежаться в палатке и набраться сил, а я, как дурак, попёрся неведомо к кому неведомо зачем…

Но… Что это?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 28

Рассказ / «Малыш».

«Однажды шел старик по улице.

Шел и увидел сидящего на заборе чёрта.

- Почему ты сидишь тут и ничего не

делаешь? – спросил старик.

- А зачем мне что-то делать? –

удивился чёрт – Люди

всё сделают за меня».

(Притча о чёрте и старике).

Тёмная комната. У стены стоит кровать, на которой лежит маленький мальчик. Как его зовут? Имя его не имеет особого значения.

«Где же мама и папа?» - думал мальчишка, натянув старое, ветхое одеяло до подбородка.

Через пару минут дверь тихо-претихо открылась. В образовавшуюся щель просунулась чья-то голова.

- Где мама и папа? – настойчиво спросил мальчик.

- Ах, ты не спишь! – прошептал мужчина, проходя в комнату – Что ты спросил, прости, не расслышал.

- Где мама и папа? – повторил мальчонка.

- Они уехали, - невозмутимо ответил мужчина.

- Куда? Почему они не взяли с собой меня? А когда они вернутся? Скоро? Да?

- У них появились срочные дела, - сказал мужчина – Они посчитали, что тебе лучше остаться тут, пока они не вернутся.

- Да? – переспросил мальчик.

- Да.

- А они скоро вернутся?

- Не знаю, не сказали. Ладно, спи.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 6