Драма

Рассказ / СИСТЕМА. (роман) 1ч.8гл.

"СИСТЕМА. РОМАН."

Все события вымышлены. Любые совпадения случайны.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ТОКУЯМА В ТЕНИ

**8***

- Ты уверена, что мы по верному адресу смотрим? – с сомнением Саймон окинул взглядом спроецированную на экран карту и увеличил район.

- Конечно, уверена. Я сама установила примерные координаты.

- Но сигналы были неустойчивы.

- А ты думаешь, они оставляют дорожку огней, как на полосе разгона, и ещё и рекламный щит «Мы здесь» вывешивают?

Нил тихо рассмеялся, оборачиваясь. Девушка чуть улыбнулась, в остальном же лицо её осталось совершенно непроницаемым.

- Нижний Город, - задумчиво протянул мужчина, прикончив остатки кофе одним большим глотком. – На первый взгляд и не скажешь, что кроме металлолома и отходов здесь можно найти ещё и специалистов по работе с информацией.

- Краденые креды они расходуют явно не на жильё, - Тамотсу пожала плечами, рассматривая участок, в пределах которого следовало искать, и слегка постучала пальцем по монитору. – Конечный «след», петляя по пустышкам, вёл сюда. Теперь нужно лишь найти, куда дальше решил влезть его обладатель – и он наш.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 13

Рассказ / СИСТЕМА. (роман) 1ч.6гл.

"СИСТЕМА. РОМАН."

А.Афанасьева, А.Никитина

Все события вымышлены. Любые совпадения случайны.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ТОКУЯМА В ТЕНИ

* * * 6 * * *

Всё это время Джек, как ни старался, не мог выкинуть ищейку из головы. Она была как-то связана со знаковым сном, в этом не оставалось сомнений. Но вот какие последствия её появление могло нести для людей Кёрта и для него самого, он не знал.

Тот день Джек помнил во всех неприглядных деталях, но кажется, воображение начинало докручивать что-то своё, даже – как Джек над собой посмеивался – с неуместной долей романтики. Так, например, сейчас ему уже казалось, что в тех застывших мгновениях он различил во взгляде ищейки что-то, что роднило её с ним. Она была среди своих, но при этом одинока. Глупости, конечно, но кто знает.

В итоге Джек поддался своей странной прихоти и выяснил личный номер и имя женщины, хотя это стоило немалых усилий и кредов. В конце концов, слабостей у него было не так много, и эту он мог себе позволить.

«Тамотсу Камен. Агент СБНР. Полицейский сектор. Отдел по борьбе с сетевыми преступлениями».

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 27

Вторжение.

Невероятно, но это случилось. Инопланетная армада вторглась на планету Земля. Повсюду хаос и смерть. Мир доживает последние дни. Главный вопрос теперь один: кто-то останется в живых или человеческая цивилизация будет стерта с лица земли. Продержатся ли герои «Района тьмы» — с каждой минутой шансов все меньше.

➤Жанр: Фантастика, постапокалипсис, ужасы.

➤Внимание! В фильме присутствуют сцены насилия. Строго 18+

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 41

Рассказ / СИСТЕМА. (роман) 1ч.1гл.

СИСТЕМА. РОМАН.

Все события вымышлены. Любые совпадения случайны.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ТОКУЯМА В ТЕНИ

* * * 1 * * *

Ветер дул со стороны доков, принося с собой затхлый запах давно умершего залива. Грязно-бордовый закат бросал на мегаполис дрожащие тени, играя бликами в зеркальных башнях небоскрёбов. День медленно покидал Токуяму.

В мерцающем свете вывески ночного клуба стояли двое мужчин. Европеец, прислонившись к стене, несколько вальяжно смотрел на собеседника. Его эмоции выдавало лишь нервное поигрывание ключами от лоникса(1) . Молодой азиат вёл себя более сдержанно и даже некоторое пренебрежение собеседника в речи, казалось, ничуть не затрагивало его.

- Ты упрям, как сто чертей. Но сейчас речь идёт не только о твоём завтрашнем дне. Это касается всех нас. Тебе лучше согласиться, - в очередной раз заметил Лоурен.

- Кому лучше? – японец снисходительно склонил голову. Блеснули стекла очков, на мгновение отразив в себе собеседника.

- Всем.

- Я так не думаю.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 22

Рассказ / Утраченное время. Глава 2 Бегство

Глава 2 Бегство

Перед ним открылся странный и невероятный мир. Под каменный небосводом в алом полумраке находился маленький городок. Небольшие строения напоминали ему его собственный городишко. Всё покрывал какой-то странный алый свет, исходивший из дальнего конца города. И только сейчас он осознал, что как-то тут очень жарко и душно. Вдалеке будто из жерла вулкана брызгала раскалённая лава и именно оттуда разливался этот алый свет. Казалось жить здесь ну совершенно невозможно. Жуткая жара и духота могла свести с ума кого угодно, но на его удивление в ближних к нему домах он увидел огоньки. Их было мало, но они были и это казалось ещё более невероятным, чем само это место. Домики были маленькими, не больше двух этажей с причудливыми крышами которые казались совершенно ненужными в этом месте, где никогда не шел дождь.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.6 / голосов: 14

Рассказ / Утраченное время. Глава 1 - Город

Глава 1 Город

Это был обычный день. Среди руин когда-то прекрасного города распускались цветы. Солнечный закат светил сквозь покосившиеся высотки и окутывал молодого человека. Он сидел неподвижно на вершине холма, с которого открывался поразительный вид на это прекрасное и одновременно жуткое место. Город, в котором не было ни души, город о котором все забыли. Густой туман окутывал это всеми забытое место закрывая его от внешнего мира.

«Почему мне в голову начали лезть эти мысли?» - думал Темпус. Да всё началось два года назад, как только ему исполнился двадцать один год. Темпусу начали сниться странные сны. И его поглотило чувство, будто он забыл, что-то очень важное. И с тех пор, почти каждый день он стал приезжать сюда, в это место где, казалось бы, ничего не осталось.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 14

Рассказ / Метро. Нерасказанные истории. Глава 9

Глава 9

Окрик постового вывел меня из состояния нервной задумчивости.

- Вепрь! – послышался бодрый голос шедшего впереди Шерифа.

Отряд поравнялся с бруствером и бледными в свете костра постовыми. Пароля Шериф мог и не говорить – здесь все были готовы к нашему появлению. Мы молча обменялись с постовыми крепкими рукопожатиями, и перелезли через груды мешков восстановленного бруствера.

«Цивилизация» осталась позади. Последняя граница была пройдена и отдалялась с каждым шагом.

- Возвращайтесь быстрее, мужики! – крикнул кто-то с заставы.

Я оглянулся и махнул брустверу рукой. Прощайте, ребята! Может быть, ещё увидимся.

Впереди показалась щель полузакрытых гермоворот – выход в другой мир, когда-то бывший моим. Здесь мне удалось побывать лишь несколько раз за двадцать лет, и сейчас я волновался так же, как и в первый. Через щель пока было сложно что-либо разглядеть, но до меня уже доносилось слабое завывание. Снаружи бушевал ветер.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 28