автор байленко роман

Рассказ / Покой нам только снится 3

Глава первая.

Прошёл год после гражданской войны Вова вернулся в УГРО и женился на Катерине. Утро восьмое марта 2099 года. Вова встал и оделся в полицейскую форму, и пошёл на кухню, где Катя уже ставила на стол.

- Катя я тебя люблю и мне нужно бежать на службу ведь у меня сегодня первый день после отпуска – сказал Вова, поглатывая всухомятку торт.

- поешь нормально, а потом беги своих бандюков ловить - уговаривала Вовку Катя.

- Хорошо просто у нас на работе сегодня проверка из главка.

Вот он садится за стол и ест суп, как вдруг ему позвонили из ОВД. В ОВД уже вовсю орудовали проверяющие из прокуратуры и депутатов. Они изымали уголовные дела и жёсткие диски. Вова вошёл в ОВД там был бардак по зданию ОВД, ходили люди в штатском и орали на всех сотрудников полиции.

- Вова не советую к вам в отдел заходить, там ищи свищи сидят - посоветовал дежурный.

- но я своих оперов в обиду не дам - прокричал сквозь зубы Вова.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 23

Рассказ / Покой нам только снится часть 2

Глава первая.

Вот он бежит с автоматом на плече в сторону вокзала ведь там новое место дислокации федералов, как вдруг по рации отдали новый приказ на сопровождение колонны эвакуированных жителей города и вот он уже подошёл к вокзалу, где уже собрался народ для эвакуации из города. Люди не понимали что происходит.

Среди них была, Екатерина девушка Вовы она плакала и спрашивала про него, где он и что с ним и вот он уже подошёл к людям и начал руководить эвакуацией людей Катя, увидела его, подошла к нему и обняла.

- Вова что здесь происходит, на нас чуть не напали люди с исламскими повязками, но их убили морпехи, одного из морпехов ранили в живот? – спросила взволнованная Катя.

- да я сам не черта не понимаю, что здесь происходит. – Ответил Вова.

Вот они уже проходят в автобус вместе с другими выжившими и ротой Омоновцев в камуфляже и масках.

Вова обращается к омоновцам – мужики покой нам только снится.

- да ты прав лейтенант – ответил один омоновец.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 17

Рассказ / покой нам только снится часть 1

Пролог.

В кабинете, в котором сидит Сергей, на стене весит плакат с надписью «вор должен сидеть в тюрьме» и стоял стол, за которым он и сидел в своём служебном кабинете. Как вдруг к нему в кабинет влетел дежурный и сообщил, что в микрорайоне северный дом шестнадцать произошло убийство, преступник скрылся с места преступления.

- Вот это денёк начался – проговорил Сергей и добавил – а свидетели есть?

- глухарь там полный в конец квартала блин – возразил дежурный собиравшемуся на вызов Сергею.

Вот он уже вылетает из кабинета и бежит к машине опергруппы на ходу застёгивает кобуру от пистолета Макарова. И вот он уже выбежал из здания и подбежал к полицейской газели и практически на ходу запрыгну в неё и уселся на своё место рядом с экспертом криминалистом. От криминалиста пахло водкой. И вот они уже подъехали на место преступления, на улице было девять часов утра. Сергей был после ночной и даже не успел отоспаться после суточного дежурства.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 20