психология

Борьба

«Работа профессионала – это танец. Красивая, законченная композиция под последний вой умирающих мутантов и громоподобные звуки выстрелов. Сталкер в это время, не задумываясь, становится творцом, рисует смерть на полотне жизни своими четко отработанными движениями и оружием. Красиво и страшно», – говорил первый инструктор Петьки – cталкер Геннадий Васильевич Бегунков, у которого не хватало ног и глаза. Видать, со смертельными танцами у него как-то не сложилось, после чего он и лишился всего того, чего лишился.

Обычно в такие моменты Петька представлял себе:

«Там-дам...» – вступительные ноты некоей мелодии. Выстрел в голову твари, пытающейся дотянуться до бойца в последнем рывке. Ей сносит половину черепа, но сталкер уже этого и не видит.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 10

Рассказ / "Некролог будущему"

НЕКРОЛОГ БУДУЩЕМУ

Томные, мелодичностью маятника старых часов, они передвигались по улицам, безупречно чистым и минималистично стилистичным, смотря лишь вперед. Ноги их, словно знали, что внизу, под ними и вокруг. Они видели своими шестью чувствами, «паря» над поверхностью, как по рельсам, словно были частями какого – то величного, непостижимого и сверх духовного, даже трансцендентного механизма. В глазах их, нечто невиданное, - это были знания, знания лишенные чувств и эмоций; постигшие нечто такое, что не знал никто из нашего времени. Именно такими были люди, в этом времени.

Ноги, как и всегда впрочем, сдали. Я упал на безупречно чистый тротуар. Так всегда, после скачка времени. Глянул на руку: на приборе времени 21:01, 2299 года. Через три минуты молекулы тела должны окончательно стабилизироваться, нужно только подождать. Главное, что бы никто из прохожих не обратил внимание. Черт бы побрал китайское производство, - думал я, распластавшись на асфальте. Влажный воздух вдыхали ноздри, взгляд уперся в купол, защищающий город от внешних «катастрофических» воздействий природы.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 30

Рассказ / Абсолют страха. Глава вторая

Предыдущая часть.

                                                      II

Брайан посмотрел себе под ноги. Пол стремительно удалялся от его поношенных кроссовок, увеличивая расстояние с каждым взглядом вниз. Колени автоматически поджались, уступая в битве между человеком и непознанным явлением. Брайан ухватился за полку рукой, которой прижимал люкс-упаковку стирального порошка “Ариель”. Та с оглушительным грохотом обрушилась на кафель. В некоторых местах пластик разошелся, и из щелей вырвалась белоснежная масса с синими гранулами, способствующими, как гласил рекламный лозунг, очистить ваше белье от любых пятен.Окружавшие Брайана предметы завертелись перед глазами в разные стороны, будто кто-то раскручивает их как карусель.
Лестница накренилась под таким углом, что больше не могла выдерживать на себе веса, который еще и в спокойное состояние никак не может вернуться, а потому последовала туда же, куда и “Ариель”.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 10

Рассказ / Абсолют страха

                                                   I
Затушив сигарету о серебряную пепельницу, которая была отлита в форме черепашки с ямкой для окурков вместо панциря, человек в легком фланелевом костюме снова взглянул на дверь, ведущую в спальню. Он возвращался к этой точке через каждые пять минут, но отнюдь не с надеждой увидеть что-то необычное, а, наоборот, удостовериться, что все осталось неизменным.
И опять рука потянулась к маленькой вытянутой коробочке с надписью “Честерфилд”. С его положением можно курить сигары день напролет, как это делают другие люди, стоящие с ним на одной социальной ступени. Но сигара не снимала стресса так эффективно. Обычную сигарету, старую добрую белую бумажную трубочку с табаком, можно покрутить, помять фильтр, да и курится она быстрее. То, что надо, если у тебя возникла потребность расслабить нервные струны.
- И что, мы долго собираемся так сидеть и глазеть друг на друга или делом займемся?

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 20

Рассказ / Второй рассказ на тему Silent Hill. Часть 3

Предыдущая часть.

Глава 3. Он

Ужин проходил в молчаливой обстановке — каждый ел свою порцию стряпни Лесли и только и знал, что глядеть в тарелку. Со стороны эти четыре немолодых человека совсем не казались разрушителями. Сидя возле теплого, иногда слегка прижигающего, костра, ужинная из железных тарелок, с расположенными за их спинами палатками — эти ребята больше походили на группу бойскаутов, выбравшихся в очередной поход.

 Повар Лесли быстрей всех разделался с едой и тут же обнаружил для себя, что ему нечего делать. Оценив окружающую территорию и изрядно подрыгав ногами, он не нашел лучшего занятия как поинтересоваться у Эйба, который еще и половины ужина не убил, подробностями их миссии:

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 14