миниатюра

Лучшее в этой рубрике

Борьба

«Работа профессионала – это танец. Красивая, законченная композиция под последний вой умирающих мутантов и громоподобные звуки выстрелов. Сталкер в это время, не задумываясь, становится творцом, рисует смерть на полотне жизни своими четко отработанными движениями и оружием. Красиво и страшно», – говорил первый инструктор Петьки – cталкер Геннадий Васильевич Бегунков, у которого не хватало ног и глаза. Видать, со смертельными танцами у него как-то не сложилось, после чего он и лишился всего того, чего лишился.

Обычно в такие моменты Петька представлял себе:

«Там-дам...» – вступительные ноты некоей мелодии. Выстрел в голову твари, пытающейся дотянуться до бойца в последнем рывке. Ей сносит половину черепа, но сталкер уже этого и не видит.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 10

Рассказ / Смертельная битва

Удар пришелся ниже пояса, Андрей Морозов согнулся от нестерпимой боли и упал на колени. Суки! Знают куда бить! По самому ценному, нужному и сакральному для каждого мужчины. Пусть Андрею и пятьдесят, но за «хозяйство» обидно! И какой леший понес его малоизведанным туннелем, да еще под Новый год? Вот и нарвался. Получите, как говорится, и распишитесь.

– Еще раз спрашиваю, как звать? – говоривший, довольно бесцеремонно схватил за ворот и наклонился ближе. Зловонное дыхание – смесь перегара и гнилых зубов – ударило в нос.

– Мороз. Дед Мороз. – сквозь сжатые от боли зубы повторил Андрей. Удар ногой в спину не заставил себя ждать: видимо ответ не устроил бандита. Морозов распластался на бетонных шпалах, больно ударившись головой о рельс. В том, что это именно бандит, сомневаться не приходилось. Морозов слышал о таких: живут в заброшенных туннелях, делают набеги на станции и торговые караваны, те еще отморозки.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 16

Рассказ / WWI – миниатюра

Отсебятина: Немного не в тематику сайта, но тем не менее. Небольшая зарисовка о Первой Мировой войне. Читаем, комментируем.

…Траншею заполонял отравляющий газ. Буро-зелёной дымкой, потоки хлора уверенно сплетали в непрерывную сеть каждый дюйм пространства.

Он сделал ещё один вздох… В носу защекотало. И вмиг приятным мягким лёгким ощущением распространились по телу.

Это было невероятно знакомо. В прошлом, когда он был лишь парнем 19 лет. Это был морозный весенний день. Действие происходило в парке. Было тихо и спокойно, на деревьях набухали почки, распускались первые молодые ярко-зелёные листочки. И вот он. Сидит со своей девушкой на скамейке. Она и не представляет, что через два года станет его женой. Ей лишь просто холодно. В поисках тепла она робко прижалась к нему, случайно задев его нос своими красивыми золотистыми длинными волосам. В носу защекотало. А сближения по телу распространились приятное мягкое лёгкое ощущение…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 18