последствия войны

Рассказ / Послание, окончание (Пока есть надежда - 14)

... Унтер-офицер Луиза Петровна Сухтелен, быстро распихав по столам отдыхающих офицеров боевой смены яства и напитки, снова обратила свой взор к капитану воинства Господнего отцу Георгию, угнездившемуся с Катей Чичаговой за крайним столиком перед "зелёной зоной" из пухлых асфоделий. Похоже, такой ракурс на законы природы, которым их к ней сейчас повернули, ещё ей не был знаком, несмотря на крепкую, основательно вложенную в её голову фундаментальную подготовку Владимирско-Ахтубинского общевойскового училища.

- А теперь посмотрим, уважаемая Луиза Петровна, что нам Мартин Фёдорович говорит. Мы ведь про невидимую звезду только и знаем по учебнику физики, что её поле притяжения, часто искажённое и сплетённое с другими полями, имеет такую плотность, что ближе некоторого расстояния до неё не выпускает наружу ни тела материальные, которые имеют массу инерции ненулевую, ни невесомый свет, который такой массы не имеет, но суть переплетение полей электрических и магнитных. При этом рождается противоречие.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 12

Рассказ / Ядовитый мир

Потянулась вереница знакомых ржавых развалюх. Когда-то давно была здесь трасса и подобие деревни. Теперь здесь осталось пара домов. Остовы старых домов, в которых крысы не живут и даже бродяги не забредают, гниют здесь год за годом. Но если знать в какой дом сунуться, то можно найти хорошо сохранившийся подвал с крепкой дверью. Видимо какой то параноик строил себе для защиты от беды. Не спасло. Ну и поделом ему. До города еще километров десять. Прямо по трассе никуда не сворачивая. Дорогу давно, так сказать, почистили - стащили развалины и остатки машин, свалив все на обочины.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 12