собака

Рассказ / FERRUM.

FERRUM.

Водомерка, дергаными зигзагами, промчалась по озёрной глади. В нескольких сантиметрах от поверхности воды суетились и играли поблёскивающие в солнечных лучах мальки. Озеро было спокойно и величаво.

Глеб сидел на берегу, обхватив руками согнутые в коленях ноги и упершись в них подбородком. Он хотел стать таким же спокойным, как это озеро, но душевная боль сравнимая разве что с огнём, не давала достичь такого же равновесия. Ежесекундно в памяти всплывали недавние картины. Он идёт с сестрой Зоей домой. Они ждут припозднившегося троллейбуса, рядом притормаживает автомобиль с дрожащими от громкой музыки стёклами. Из него выходят нетрезвые парни. Сколько их было, и что они говорили, он не помнит. Не обращая внимания на Глеба, они начинают приставать к Зое. Он что-то говорит им. В ответ в лицо брызгают из баллончика, сбивают с ног, бьют. Зоя кричит, её волокут в машину. Глеб бессилен что-либо сделать.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 92

Рассказ / История, которой никогда не было. Часть 3 – я. Героев нет.

Часть 3 – я.

Героев нет.

- Привезли? – спросила Жанна.

- Она и другие помещены в подвал, - ответил Крис. – Наши люди вышли на тех кто «завалил» группу охотников. К ним уже выехала «бригада».

- Пойдем, взглянем на товар.

Они прошли в хорошо охраняемый подвал. Там в сырой комнате сидели на койках примерно с десяток девушек разного возраста и национальностей.

- Превосходный товар, - улыбнулась Жанна.

Она подошла к Светлане:

- Хороша, тварь….

- Вы не имеете права нас тут держать. Отпустите немедленно!

Крис отвесил её звонкую оплеуху.

- Как с госпожой разговариваешь, б***ь!? – крикнул он.

Светлана заплакала, что передалось остальным пленницам. С койки встала стройная чернобровая девушка:

- Мой отец очень влиятельный и богатый человек, он заплатит, сколько скажете.

- Да он нищий плебей по сравнению с теми людьми, для которых тебя приготовили, - сказала Жанна.

У девушки началась истерика:

- Вас всех убьют, если вы меня не отпустите!

Крис и её ударил, да так, что она упала на пол.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 87

Рассказ / Командированный.

Командированный.

Захар осторожно выглянул из-за угла здания. Никого….

«А здесь и не может быть никого, - подумал он, внимательно оглядывая пустынную улицу. – Это, наверное, синдром преследования от одиночества выработался. А может, нет»?

Захар, пригибаясь, добежал до замерших на безлюдной стоянке автомобилей и спрятался за ними. Ярко светило солнце, ветерок трепал зацепившуюся за куст газету, но город был по-прежнему тих и безлюден. Захар нырнул на заросший высокой травой газон, и практически ползком подкрался к торговому центру. Подойдя к дверям, он вновь ощутил чей-то тяжёлый взгляд. Он скользнул в здание и притаился за ювелирным киоском с высохшим трупом продавщицы.

«Кто бы мог подумать, что всё так обернётся»? – стал размышлять он, воскрешая в памяти события полугодовалой давности.

***

- Ну, Семён Семёнович я же третьего дня, как приехал, - возмущался Захар. – Сколько можно?

- А я говорю, езжай, - настаивал гендиректор предприятия. – Это последняя командировка в этом квартале. Потом возьмёшь неделю отгула, плюс двойная оплата.

- Нет, не могу.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 109

Рассказ / Дворняга

   — А знаешь, что самое забавное? Когда-то, до всего этого, я ведь был писателем. А знаешь, что я писал? — человек растянул в вялой ухмылке губы, — я писал о Конце Света. Веришь, пёс?

   Облезлая тварь никак не отреагировала, продолжая пялиться по сторонам. Человек устало прикрыл глаза и сразу же почувствовал движение — пес сделал несколько шагов вперед. Нахлынувшая волной паника широко распахнула глаза и выдавила из горла отчаянный вопль. Псина метнулась назад и замерла в 10 метрах, наблюдая, как человек суетливо шарит руками в поисках камня. Кирпичей вокруг было достаточно, но сил хватило только на то, чтоб подгрести пару мелких кусков под правую руку.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 13