постапокалипис

Автопром апокалипсиса

Автожурнал Car and Driver опубликовал десять транспортных средств из автомобильного парка «Безумного Макса: Дороги ярости». Увидеть все — около 150 — авто, придуманные художником картины Колином Гибсоном можно будет 15 мая, когда фильм стартует в мировом прокате.

Давайте немного приоткроем завесу тайны вместе.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 24

Колония

«Колония», так называется новый научно-фантастический постапокалиптический боевик малоизвестного режиссёра Джеффа Ренфро. Действие фильма происходит в будущем, во время очередного планетарного оледенения. В центре внимания оказывается небольшой аванпост «Колония-7». Колонисты (по названию заставы, на самом деле, разумеется, они не настоящие колонисты) вынуждены жить в крайне сложных условиях при низких температурах, недостатке ресурсов, при угрозе болезней и конфликтов друг с другом. Единственное, что немного скрашивает тяжёлую жизнь в утеплённом бункере, — периодические сеансы связи с другими заставами, конкретно — с соседней «Колонией-5». Но однажды связь с ней пропадает.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 19

Рассказ / Перекресток. Глава 3

Первые лучи солнце полоснули по крыше, словно острое лезвие. Скоро можно выдвигаться. Я встал и сделал простенькую гимнастику, чтобы размять слегка онемевшие за ночь мышцы. Проверил снаряжение, подтянул шнурки, поправил рюкзак, убедился, что магазин полон, а нож с пистолетом на своих местах. Все в норме. Значит, в путь.

К дому, на крыше которого я пересидел ночь, примыкало другое жилое здание, но на этаж ниже. Расстояние между ними – метра два и примерно такая же разница по высоте. Для хорошо тренированного человека вроде меня не самая сложная задача. Смущало, правда, что крыша была покатой. Я же намеревался не слететь с нее, а спуститься по пожарной лестнице. Пришлось чуток постоять, рассчитывая прыжок.

Небольшой разбег, толчок. Не самое мягкое приземление, зато удалось почти полностью погасить инерцию. Меня все же потащило вниз, но опыт и сноровка свое дело сделали – я скользил на спине ногами вперед, оставалось только упереться ступнями и руками в стыки металлических листов. Еще пара метров вниз, и я остановился у кромки крыши. Все, теперь аккуратно к лестнице и вниз.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 16

Посетитель музея (нарезка кадров)

"Посетитель музея"

Видео: Нарезка кадров из кинофильма Константина Лопушанского "Посетитель музея"

Музыка: MeGA

О фильме: "Экологическая катастрофа свершилась. Это последний акт и логическое завершение многовековых отношений Человека и Природы, построенных на ненасытном потребительстве. Герой фильма — один из немногих оставшихся в живых и сохранивших человеческий облик и образ мыслей… «Посетитель» пришел, чтобы искупить вину человечества…"

Жанр: фантастика

Режиссёр: Константин Лопушанский

Автор сценария: Константин Лопушанский

В главных ролях: Виктор Михайлов, Вера Майорова

Оператор: Николай Покопцев

Композитор: Альфред Шнитке, Виктор Кисин

Кинокомпания: Ленфильм

Длительность: 136 мин

Страна: СССР, Германия, Швейцария

Год 1989

IMDb ID 0173024

http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=1678...

Ваша оценка: None Средний балл: 9.4 / голосов: 168

Рассказ / на крыльях надежды

Двери лифта открываются на 14-ом этаже. Меня встречает нежный молочный свет, манящий своей неизвестностью. Я делаю шаг на стеклянный пол длинного коридора, соединяющий высотные здания.

Тонкие лучи солнца изредка пронзают толщи серых масс, проходя через стекло, преломляясь, - разливаются радужным спектром. Под ногами стелется туман, мягко огибая острые углы домов.

Неуловимый шум. Медленное течение одиноких фигурок прохожих, укутанных в длинные плащи...

Маленькая девочка прильнула к стеклу, не отпуская руку матери, и, устремила свой взгляд куда-то вверх, рассматривая крупицы падающего снега. Я останавливаюсь на мгновенье, парализованный её живой улыбкой и голубыми глазами. Снежинки липнут на стекло и медленно тают… Вместе с ними тает и отчаяние. Солнце засияло узкой полоской света, заставляя снег переливаться, озаряя всё бриллиантовым блеском, и даря улыбки обезвоженным от счастья лицам. Тонкие нити переплетаются в ослепительные узоры и притягивают всё больше людей, погружая, их в глубокое замешательство.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 8