антиутопия

Лучшее в этой рубрике

Рассказ / Далекое завтра. Глава 2.

Бог одинок, не ведает людей,

Завистливо подглядывая сверху,

Сидит среди людских теней

И отмеряет век за веком веху…

А дети разгулялись по миру,

Творят и тварей, и себе подобных,

И научились уже тут, внизу,

Превозносить себя над Богом...

***

– Зои Каплан, Девять-Три-Девять, принадлежность к сектору «Б», Атланта, – механический голос ИИ окутывал сознание, которое билось в страхе глубоко внутри и не хотело задействовать другие чувства. Тело сопротивлялось «рождению»: руки и ноги не желали шевелиться, глаза отказывались открываться, каждая клеточка девушки чувствовала холод, и ее сотрясала мелкая дрожь. Лишь синтезированный голос монотонно говорил внутри, прорывая тугую глухоту еще не успевших окрепнуть барабанных перепонок. – Проверка рожденного материала.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 10

Рассказ / K1L1: Судьба Акроса первая серия Охотники и Жертвы, 3 глава

Лейтенант Лоуренс закончил сеанс связи, едва расслышав последние слова командующего. Он встал с кресла, покинул рубку Диамеда. Сержант Максим Хватов и капрал Дэй Ли уже ждали в трюме, переодеваясь в костюмы для подводной охоты.

- Ненавижу эту вонь! – Хватов морщился, просовывая руки в узкие рукава. Лоуренс съехал по перилам вертикальной лестницы, спрыгнул на пол. Он на ходу помог сержанту застегнуть молнию на спине.

- Надень обычные плавки и нам никакие приманки не понадобятся! – Ли едва сдерживал тошноту, но даже не думал жаловаться на костюм, уже несколько раз спасавший им жизни. Снаряжение пропитывалось специальным репликантом, основанным на слизи выделяемой рыбой Моисей. Он отпугивал почти любую акулу. Репликант вывели около пяти лет назад, когда появилась нужда в живом отлове этого смертоносного хищника.

- Действуем по инструкции 1Б! – Лоуренс присоединился к команде, скинул легкую куртку, стянул штаны. Его костюм уже ждал хозяина в герметичном шкафчике.

- Им что, опять живая нужна!? – Хватов замер, едва не поперхнувшись зубочисткой.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 9

Рассказ / K1L1 "Судьба Акроса" Первая глава первой серии

Заставка:

Солнце лениво поднималось над городом. Лучи разгоняли ночную прохладу, выхватывая из темноты человеческие скелеты. Они разбросаны повсюду. Лежали на улицах, сидели за столиками в летних кафе, в собственных автомобилях. Одежда истлела от времени и теперь едва прикрывала пожелтевшие кости. В могильной тишине защебетали птицы. Для них начинался новый день. Питаемые солнечными батареями, скрипя и потрескивая от помех, ожили громкоговорители. Они спугнули стаю ворон из центрального парка.

- ... Эта запись, наша последняя надежда на то что бы дать о себе знать!

Взволнованный женский голос прорезал округу. Эхо разнеслось на десятки километров.

- Мы назвали этот вирус Красной Лихорадкой. Всё началось с маленьких локальных вспышек, вирус передавался от зараженного к зараженному, через тактильный контакт. Нам удавалось погасить очаги, удавалось нейтрализовать вирус с помощью карантина. Разработка вакцины находилась на последней стадии, когда появился новый штамм...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 12

Рассказ / K1L1 "Судьба Акроса" (фантастический сериал) Пролог

Аннотация к сериалу:

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 9

Рассказ / Далекое завтра. глава 1.

Ну и для эксперимента, выкладываю первую главу пишущегося романа-антиутопии. Если пойдет, то буду выкладывать и дальше. Элементы постапокалисиса будут присутствовать в дальнейшем... (И не требуйте чаще одной главы в месяц - это невозможно)

картинка

Тик... – жизнь твоя миг!

Так... – всего-лишь пустяк.

Тик... – застыл в горле крик.

Так... – ну вот и обмяк...

Тик-тик. Так-так.

Идешь ты сквозь мрак.

Тик-так. Тик-так.

Миг – и ты враг...

Детская считалочка. Если б знать еще, кто такие дети.

Глава 1.

– Пип-пиииип… Пип-пиииип… Пип-пиииип… Доброе утро, биоин Власов, – голосовой интерфейс КИРЫ кого угодно выдернет из цепких объятий сна. – Семь тридцать.

Как ни хотел Антон еще понежиться в постели – нельзя. Через минуту искусственный интеллект уберет кровать в пол, и ему неважно – лежит на нем человек или нет.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 19

Уникальная антиутопия Столенхага

«В 1950-х правительство запустило огромный ядерный ускоритель и научно-исследовательскую лабораторию всего в нескольких километрах от Стокгольма. Лаборатория расположена под землей и выпускает большое количество экспериментальных технологий. Вплоть до 70-х все идет отлично, но потом система начинает разрушаться. Начинают происходить плохие вещи. Изображения на моем сайте показывают жизнь людей того мира, и как на нее повлияло фиаско исполинского научного проекта. Никто не знает, чем все это закончится» - эту предысторию Столенхаг придумал для формирования антиутопичной реальности его картин.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 35

1984

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 17