Тоталитарное общество

Лучшее в этой рубрике

Рассказ / Эмигрант. Глава 3. План.

Первым пошёл Демон. Он вырвал железную дверь вместе с куском стены и тут же получил сопротивление. Нелегалы начали отстреливаться и держать оборону, спрятавшись за баррикадами, сооружёнными из мебели. Пули звякали по броне экзоскелета и отскакивали в стороны. Геллерт активировал импульсную пушку и, направив её на укрытия, разбросал орущих стрелков.

- Чисто! - сказал Демон, продвигаясь дальше по коридору.

За ним словно за щитом, скрываясь от пуль, шли чистильщики. В конце коридора образовалось ещё одно препятствие. Африканские бежки нагромоздили там стену из мусора и вели оттуда постоянный огонь. Чистильщики стреляли в ответ из-за могучей спины демонского робота.

Чернокожих нелегалов ждал сюрприз. Второй экзоскелет проломил стену и напал на них сзади. Его пулемёты распотрошили их тела в клочья. Стоял оглушительный грохот, со всех сторон слышна стрельба. Иммигранты прятались во всех комнатах и выскакивали из-за углов с оружием в руках. Израненных экзоскелетами людей добивали чистильщики, идущие позади.

- Склад находится в подвале - сообщили Геллерту в шлем.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 8

Рассказ / Эмигрант. Глава 2. Надежда.

Спустя год.

Он лежал в пустой ванной, одетый в форму чистильщика. Пол был усыпан мятыми алюминиевыми банками из-под пива, битыми бутылками и блистерами от наркотических препаратов. Голова трещала после вчерашнего вечера и его жутко мутило. Во рту пересохло.

Где-то под ванной зашипела рация. Раздался недовольный голос:

- Приём, Демон. Демон, отзовись! Где тебя черти носят?

Чистильщик пришёл в себя. Он огляделся и сначала не понял, где находится, и кто пытается выйти с ним на связь?

- Ты слышишь меня? Э? Фашнюга, приём.

У парня было похмелье, он отходил от препаратов, которыми закидывался всю ночь. Он перевернулся на бок и перекинулся через борт ванны, рухнув на осколки стекла. Ещё через минуту чистильщик отыскал источник шума под ванной.

- Демон на связи - прохрипел он в рацию - Какого хера меня разбудили?

- Собирайся, верзила. Обнаружена крупная чернота.

- Понял вас.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 11

Рассказ / Эмигрант. Глава 1. Столица.

Геллерт позвонил в дверь. Через секунду раздался собачий лай и женский голос:

- Тихо Франц! На место!

Геллерт провёл рукой по мокрым волосам, поправляя причёску. Он нервничал, оглядывался по сторонам, будто за ним следили. Но на лестничной площадке кроме него никого не было.

- Кто?

- Это я - он закашлялся и прикрыл рот ладонью, хрипливым голосом представился - Геллерт. Лена, открой.

- Геллерт!? - щёлкнуло несколько замков, и дверь отворилась.

На пороге стояла молодая девушка, одетая в драные джинсы чёрного цвета и плешивый серый свитер. Её спутанные грязные волосы были распущены по плечам. В правой руке девушка держала револьвер.

- Ты один? - она с подозрением смотрела на небритого гостя, вымокшего до нитки.

- Да - ответил Геллерт, вглядываясь в её лицо, пытаясь вспомнить черты той милой девчушки, с которой он прощался девять лет назад. Это была она, но уже не та.

- Заходи быстрее! Чего встал?

Геллерт вошёл в квартиру. Лена быстро заперла дверь и прикрикнула на пса, который не прекращал лаять.

- Проходи на кухню. Я заварю чай - Лена помогла гостю снять плащ, чтобы повесить и посушить его.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.9 / голосов: 8

Рассказ / Умри стоя! Глава 3

Инструктор по огневой подготовке Хайнц Торвальд стоял, заложив руки за спину, перед аудиторией и терпеливо дожидался, пока утихнут восхищённые вздохи.

- Итак, - начал он спокойным тихим голосом, - у вас на столах лежит то, без чего знания и навыки, полученные за прошедшие четыре года, бесполезны. Без этого вы не солдаты и не жильцы. Без этого вы небоеспособны. Возьмите.

Аудитория тут же наполнилась лязгом и новой волной счастливых вздохов.

Глеб провёл ладонью по холодному чёрному металлу и сглотнул. Пальцы ощупали ребристое цевьё, легли на шершавый полиамид рукояти. Тяжесть смертоносного механизма наполнила всё существо благоговейным трепетом.

- Вы держите в руках стрелково-гранатомётный комплекс Эс Гэ Ка пять, - продолжил Торвальд. - Основное оружие штурмовиков. Поднимите. Приложите к плечу. Почувствуйте и полюбите.

- Уже люблю, - прошептал Толян, лаская щёку гладкой сталью приклада.

- С этого момента он будет рядом с вами. Я сделаю его частью вас. Или вас - его частью, если на большее не способны. Положить оружие.

Тридцать автоматов синхронно легли на столы.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 54

Рассказ / Умри стоя!

Глава 1

- Меня зовут Глеб Глен. Я палач первого ранга в составе оперативно-тактической группы «Скорый Суд», приданной сто двенадцатой ударной бригаде. Был десантирован вместе с подразделением в пяти километрах от предполагаемой зоны работ пятнадцатого августа две тысячи сто шестьдесят четвёртого года. В ходе марш броска подразделение подверглось массированному перекрёстному огню со стороны противника и было уничтожено. Я выжил.

- Почему вы не выполнили приказ?

- Меня зовут Глеб Глен. Я палач первого ранга в составе оперативно-тактической группы... 

- Глеб! Глеб, копуша, давай скорее, мы на построение опоздаем!

- Я и так быстро.

Неразработанные проранки на новой форме никак не желали пропускать в себя блестящие латунные пуговицы с черепом, доводя этим до крайней стадии раздражения, за которой уже следовало неконтролируемое бешенство.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 52