интриги

Лучшее в этой рубрике

Рассказ / Битва лабораторий, продолжение (Пока есть надежда - 17)

- Спустимся и обсудим.

Александр кивнул Кате, нагнулся вниз под бардачок, поправляя голенище берца, и показал оттуда "ноги", бегущие по полу [113]. Чичагов едва заметно кивнул.

- Да, Саша, и мозговая атака плюс к этому, - палец подполковника коснулся циферблата часов. Время поджимало. - Кто с тобой?

- Один медик с золотым дипломом Самарского, женщина, младлей санзащиты.

- Я её знаю? Можно её к нам?

- Так точно, Михаил Васильевич! Это моя невеста, из хорошей семьи. Химик потомственный, врач, с опытом работы для следствия. Отец - кавалер медали Ломоносова за среды с управляемой решёткой.

- Так, я даже знаю, кто это. Берём! - не дожидаясь Курносова, Чичагов ногой открыл дверь и, уже вылезая наружу, призывным жестом махнул рукой в сторону своего вездехода. Вылетевшая с заднего сиденья, как мина из миномёта, Хелена уже стояла навытяжку перед ним, и в её холодных голубых глазах отражалось мерцание значка "Выезд" над опустившимися гермоворотами.

- Здравия желаю, товарищ подполковник! Младший лейтенант общевойсковой медслужбы и санзащиты штаба Южфронта Шерер Хелена к работе по Вашим указаниям готова!

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 9

... мечом и погибнет.

...

Осьминоги не рисуют образы. Ктулхи, их далекие потомки, тоже. Они пишут сценарии и двигают щупами своего разума их сюжетные ходы.

Сейчас Зеддх не мог написать сценарий для того, что творилось на его глазах. Крест-Продолжатель тела чужих, сделанный из легкого металла, редкого на звездах, и обтянутый еще более редким металлом, дико тугоплавким, падал, не летел, а падал вниз убивать его. Падал вместе с чужими. Более того - направлялся их телами, соединенными с цепями Продолжателя. Их волей.

Это было невероятно, несценарно. Чужие летели умирать, чтобы убить его. Ни в одном из стоен покоренных миров, запечатленных в коллективной памяти Улья, Зеддх не видел такого.

Даже перед носом падающего Продолжателя, направленным на его живую плоть, Зеддх попытался вырваться из губительного логического тупика, раскрыть тайну. Он протянул Тонкие Щупальца к Продолжателю и коснулся разумов Чужих.

И отпрянул.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 11