интриги

Рассказ / Кровь и долг, продолжение (Пока есть надежда - 32)

- Почему не сказать, почтенный посланник? Если уж ты в незнании своём признаёшься, научение вперёд гордости своей ставишь, то выйдет из тебя толк. А потому - скажу. Ты обмолвился, что я имею всё, что может смертный возжелать. Оно верно. Но ты, аки посланник, подзабыл: государь - не простой смертный, и спрос с него перед Господом иной. Ему Господь вручил не его лишь душу, но судьбы подданных, которых он жаждет спасения по милосердию своему. Как Господь, коего ты зовёшь Всевышним, своему творению отец Небесный, так и государь есть отец подданным своим, от Господа поставленный. А потому - должен печься о животе и благе их, доколе Господь попускает, и от злодейства отвращать.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 11

Рассказ / Кровь и долг, продолжение (Пока есть надежда - 31)

... приведите мне человека, именующего себя посланником салтанским! - раздалось из распахнутых богато украшенных дверей.

Руки дружинников, придерживавших Мухаммеда ибн Ходжу аль Османи, ослабили хватку и легонько подтолкнули вперёд. Аккуратно ступая по ковру, чтобы не грохнуться на потеху неверным на каблуке, сломанном при вчерашнем невольном спешивании под русским арканом, он дошагал до лестницы, составлявшей всего три ступеньки. Поднялся, ставя ногу всей подошвой на каждую, и вошёл в залу, которая, как он и полагал, служила мятежному ордынскому наместнику эмиру Василию в данную минуту и пиршественной, и тронной.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 8

Рассказ / Битва лабораторий, продолжение (Пока есть надежда - 17)

- Спустимся и обсудим.

Александр кивнул Кате, нагнулся вниз под бардачок, поправляя голенище берца, и показал оттуда "ноги", бегущие по полу [113]. Чичагов едва заметно кивнул.

- Да, Саша, и мозговая атака плюс к этому, - палец подполковника коснулся циферблата часов. Время поджимало. - Кто с тобой?

- Один медик с золотым дипломом Самарского, женщина, младлей санзащиты.

- Я её знаю? Можно её к нам?

- Так точно, Михаил Васильевич! Это моя невеста, из хорошей семьи. Химик потомственный, врач, с опытом работы для следствия. Отец - кавалер медали Ломоносова за среды с управляемой решёткой.

- Так, я даже знаю, кто это. Берём! - не дожидаясь Курносова, Чичагов ногой открыл дверь и, уже вылезая наружу, призывным жестом махнул рукой в сторону своего вездехода. Вылетевшая с заднего сиденья, как мина из миномёта, Хелена уже стояла навытяжку перед ним, и в её холодных голубых глазах отражалось мерцание значка "Выезд" над опустившимися гермоворотами.

- Здравия желаю, товарищ подполковник! Младший лейтенант общевойсковой медслужбы и санзащиты штаба Южфронта Шерер Хелена к работе по Вашим указаниям готова!

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 9

... мечом и погибнет.

...

Осьминоги не рисуют образы. Ктулхи, их далекие потомки, тоже. Они пишут сценарии и двигают щупами своего разума их сюжетные ходы.

Сейчас Зеддх не мог написать сценарий для того, что творилось на его глазах. Крест-Продолжатель тела чужих, сделанный из легкого металла, редкого на звездах, и обтянутый еще более редким металлом, дико тугоплавким, падал, не летел, а падал вниз убивать его. Падал вместе с чужими. Более того - направлялся их телами, соединенными с цепями Продолжателя. Их волей.

Это было невероятно, несценарно. Чужие летели умирать, чтобы убить его. Ни в одном из стоен покоренных миров, запечатленных в коллективной памяти Улья, Зеддх не видел такого.

Даже перед носом падающего Продолжателя, направленным на его живую плоть, Зеддх попытался вырваться из губительного логического тупика, раскрыть тайну. Он протянул Тонкие Щупальца к Продолжателю и коснулся разумов Чужих.

И отпрянул.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 11