социальная фантастика

Рассказ / K1L1 Судьба Акроса первая серия Охотники И Жертвы 4 глава

Лоуренс вернулся к панели. Сержант выигрывал для них время, и лейтенант не мог тратить его впустую. Он быстро нащупал и зажал указанные кнопки. Досчитал про себя до пяти. Старался заглянуть в экран компьютера.

- Лейтенант вы перезапустили программу? – Нетерпеливо проговорила женщина с командного мостика. Она отвлекла внимание Лоуренса.

- Да, я перезапустил программу, но почему-то ничего не происходит! – Лейтенант пытался сосредоточиться, понять прошло десять секунд на включение маяка или нет. В эфир периодически влетали яростные крики Хватова. Сержант продолжал отбиваться от выпадов стаи хищников, отведя от команды уже четыре, или пять смертоносных рыбин.

- Эй, командир! А может нам взять одну из этих? И хрен бы с этими “тупорылыми”?! – Хватов успевал подставлять под укусы акул руки, меняя их очередность. Острые зубы хищников неизбежно оставляли на костюме микроповреждения, что в итоге приведёт к прорыву защиты. Идея сержанта вдруг показалась Лоуренсу единственно правильной.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 10

Рассказ / K1L1 "Судьба Акроса" Первая глава первой серии

Заставка:

Солнце лениво поднималось над городом. Лучи разгоняли ночную прохладу, выхватывая из темноты человеческие скелеты. Они разбросаны повсюду. Лежали на улицах, сидели за столиками в летних кафе, в собственных автомобилях. Одежда истлела от времени и теперь едва прикрывала пожелтевшие кости. В могильной тишине защебетали птицы. Для них начинался новый день. Питаемые солнечными батареями, скрипя и потрескивая от помех, ожили громкоговорители. Они спугнули стаю ворон из центрального парка.

- ... Эта запись, наша последняя надежда на то что бы дать о себе знать!

Взволнованный женский голос прорезал округу. Эхо разнеслось на десятки километров.

- Мы назвали этот вирус Красной Лихорадкой. Всё началось с маленьких локальных вспышек, вирус передавался от зараженного к зараженному, через тактильный контакт. Нам удавалось погасить очаги, удавалось нейтрализовать вирус с помощью карантина. Разработка вакцины находилась на последней стадии, когда появился новый штамм...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 14