Искусственный интеллект

Восстание, прости господи, машин

Читать непременно гнусавым голосом:

Год 2029-й. Джон Коннор, лидер сопротивления, продолжает войну против машин. Во время обороны Лос-Анджелеса страхи Джона перед неизвестным будущим усиливаются, когда шпионы ТЕХКОМА раскрывают новый план Скайнет, из которого становится ясно, что компьютер собирается атаковать сразу на двух фронтах: в прошлом и будущем. Это навсегда изменит ход войны.

Это из описания видео. А вот что пишет некто Кирилл Размыслович о сценарии фильма «Терминатор: Генезис» (орфография и пунктуация авторские):

26 октября исполнится ровно 30 лет с момента выхода на экран одной бессмертной классики Джеймса Кэмерона. К сожалению, чтобы получить возможность снять “Терминатор”, молодому канадскому режиссеру пришлось продать все права на него за сумму в 1 доллар. Это решение себя оправдало – успех фильма запустил карьеру Кэмерона и сделал его тем, кем он сейчас является. Но и как у любой медали, у этой ситуации есть и оборотная сторона: уже с самого начала права на детище не принадлежали своему собственному создателю.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 22

Апокалипсиса не будет. Дубль второй

Не так давно я писал о том, чего боятся Маск и Хокинг, и вот на днях Стивен Хокинг в интервью корреспонденту Би-би-си Рори Селлану-Джонсу вновь рассказал о том, чего боится. Согласно Гераклиту, всё течёт, всё меняется, но данное интервью показывает, что всё-таки есть на свете вещи, которые остаются неизменными.

Профессор Стивен Хокинг, один из самых уважаемых и известных британских ученых, заявил, что усилия по созданию мыслящих машин могут привести к тому, что само существование человечества окажется под угрозой.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 11