прошлое

Рассказ / Извечный вопрос создания. Глава 4

Антоний.

Теперь уже все равно. Теперь уже вся та жизнь в прошлом. Что сделано, то сделано и былого не воротишь, а я бы хотел начать все сначала. Сказать себе тогда: «Подумай, реши еще раз, не делай этого». Правда теперь уже все равно поздно, хотя нет, есть, есть еще одна возможность… Последняя.

Антоний резко выпрямился в кресле, развернулся и побежал. Выскочил из большого белого здания центра, как пробка из хорошо пригнанной бутылки. Выскочил на встречу теплому летнему воздуху, приятному вечеру, заходящему солнцу и жужжанию насекомых. Только ему было не когда. Ему было все равно, как бы, не была прекрасна природа, сейчас она его не вдохновляла. У него была призрачная цель, и он бежал, на встречу, ей.

- Может нам следует догнать его?

- Нет. Теперь это его выбор, это его святое право. Он сможет исправить, хотя тут и исправлять нечего, пожалуй, так даже лучше.

- Вы серьезно так думаете?!

-Нет, конечно, нет, я пошутил. Исправлять надо самого Антония, он возомнил себя богом и наверное стал им. Теперь это его дело.

-Значит, мы не вмешаемся?

- Нет, теперь это его дело.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 6

Рассказ / Буря в пустыне

Пролог

2012 год. 23 октября. США. Массачусетский Технологический Университет. 3 студента были доставлены в медпункт с острыми проявлениями прогрессирующего менингита. В ночь с 23 на 24 октября, врачи констатировали смерть от вируса, по их словам, гинокодом похожим на грипп и менингит.

27 октября 2012 года. Медфорд. В реанимацию попал некий Сэймур Виллис, позвонившая в больницу жена сообщила, что муж вернулся из бара, среди ночи у него начался жар, рвота, глазное яблоко пожелтело, что свидетельствовало об отказе печени. В 09.37 врачи констатировали смерть, причиной, по их мнению, стал отказ печени, что подтверждалось тем, что мужчина вернулся из бара, и был пьян.

Глава 1

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 21

Рассказ / Хроники конца света. История шестая. Машины памяти

Я просыпаюсь в ужасе и холодном поту. Мне снова приснился кошмар. Мое яростно колотящееся сердце, кажется, готово выскочить из груди. Боже мой, как же мне страшно. Страшно даже во сне оказаться одним из них. Но это всего лишь сон. Я — это я. Все еще я. Спальный кокон запотел — у меня не получается отрегулировать температуру внутри. Так что по утрам это обычная история. В коконе я начал спать совсем недавно. И у меня есть на это серьезные причины. Датчик кокона сообщает об отсутствии вредоносных вирусов в воздухе комнаты — я могу выйти из него, и встретить новый день как полагается. Вода для умывания и питья подается из специального, каждые полчаса очищаемого резервуара. Она не такая вкусная, как раньше — я помню, раньше воду можно было пить прямо из под крана и не бояться. Сейчас, в общем, тоже можно, пить и не бояться, но если тебе дорого твое чувство страха — этого лучше не делать.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 12