Недугов

Лучшее в этой рубрике

Рассказ / K1L1 Судьба Акроса Первая серия, 6 глава

- Цепляем её! – Лоуренс командовал экипажем в ангаре Акроса. Диамед прибыл на базу пять минут назад, и уже производил выгрузку пойманной акулы. Команда перенесла хищника на специальный тент, со стальными кольцами по краям. Хватов управлял лебедкой, закрепленной на передвижной траверсе. Вёл её по трюму, подгоняя к хищнику. Лейтенант закрепил коробку кардиостимулятора за плавник рыбы и удостоверившись что для транспортировки всё готово, выпрямился в полный рост. Он обернулся на поспешные шаги за спиной. Женщина лет тридцати пяти, в белом халате и очках с тёмной роговой оправе, ловко заскочила в трюм Диамеда.

- У сержанта рана предплечья... – Лейтенант не успел договорить. Лаура остановила его жестом руки. Поспешно обошла Хватова, едва не задев плечом, приблизилась к лежащей акуле.

- Я за акулой! – Уотерс внимательно осмотрела хищника.

- Как мило... – Хватов пробубнил себе под нос. – Жалкая рыба важнее человеческой жизни! Что за время!?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 12

Рассказ / K1L1 Судьба Акроса первая серия Охотники И Жертвы 4 глава

Лоуренс вернулся к панели. Сержант выигрывал для них время, и лейтенант не мог тратить его впустую. Он быстро нащупал и зажал указанные кнопки. Досчитал про себя до пяти. Старался заглянуть в экран компьютера.

- Лейтенант вы перезапустили программу? – Нетерпеливо проговорила женщина с командного мостика. Она отвлекла внимание Лоуренса.

- Да, я перезапустил программу, но почему-то ничего не происходит! – Лейтенант пытался сосредоточиться, понять прошло десять секунд на включение маяка или нет. В эфир периодически влетали яростные крики Хватова. Сержант продолжал отбиваться от выпадов стаи хищников, отведя от команды уже четыре, или пять смертоносных рыбин.

- Эй, командир! А может нам взять одну из этих? И хрен бы с этими “тупорылыми”?! – Хватов успевал подставлять под укусы акул руки, меняя их очередность. Острые зубы хищников неизбежно оставляли на костюме микроповреждения, что в итоге приведёт к прорыву защиты. Идея сержанта вдруг показалась Лоуренсу единственно правильной.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 10