романтика

просто русунок

Улыбнуло...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 47

Рассказ / Старый дуб

В воздухе смешивались запахи сигарет и алкоголя. Кирпичные стены, выполненные в классическом стиле жизни, опаздывающей лет на пятьдесят, начинали покрываться гарью. Все как будто застыло. В этом баре время тянулось странно, медленно и непостоянно, иногда казалось, что оно не проходит вообще. Я смотрел на ровную деревянную поверхность стола. Лак, местами уже стершийся, был испещрен ободками от стаканов, кое-где виднелись пятна пролитых напитков, а посреди сияла надпись – Навеки вместе. Интересно, сколько уже лет, как чья-то влюбленная рука вырезала эти слова, и были ли они хоть капельку правдой. Придя сюда напиться и забыть обо всем, оставшись наедине со своими мыслями, я, испугавшись одиночества, потянулся к окружающим голосам, как тянется к огням деревень сбежавший ребенок, еще недавно кричащий о своей самостоятельности. На сцене, также поблекшей от старости, как и все остальное заведение, сидел музыкант.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.6 / голосов: 5

Рассказ / "Вам не повезет" ( 4 глава )

Как только мать удалилась, мы начали свой разговор:

- Надо обязательно завтра отправиться в город утром и как можно раньше, - с серьезным видом произнес Ник.

- Ты что хочешь тоже «в экспедицию»?! – неодобрительно поинтересовалась.

Не дождавшись ответа, я взяла большую теплую чашку ароматного чая…

- Ну…

- Что «ну»? – его «ну» еще больше меня насторожило и я вернула чашку на свое место.

- Для начала, нужно хоть узнать «что и как»? Разве Тебе не интересно самой? – он досадливо уперся спиной к стенке.

- «Земля слухами полнится» - знаешь такое? Можно любую новость узнать у ближайшего торговца идущего из города. – зная Ника, и его мысли, а особенно – «интересы», сарказм был сейчас еще как кстати.

- Энн, Тебе не надоело торчать в этом заточении? Неужели Тебе не интересует что происходит за стеной? Да, тут довольно бурно развивается жизнь в последнее время, но вдруг где то далеко, есть люди, которым нужна наша помощь?

- Ник, все люди, которые остались в живых, - уже давно здесь, радиопередача многие годы вещала о этом месте… ( тут я опять взяла свою чашку и подала Нику его ).

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 16