контрдиверсионные операции

Рассказ / Послание, продолжение (Пока есть надежда - 11)

... грехам оным невольно время и посвящаю, аки Сократ, от учеников игом общественным отлучённый, - продолжал отец Георгий. Что с Вами, Екатерина Михайловна?

- Я ... сейчас достану эту книгу ...

Буммм! Такон Кати звонко грохнул по ложному экранному полу зала, за ним последовали подсумок с канцелярской укладкой и сама Катя, не удержавшаяся за спинку поворотного кресла поста. Голова её кружилась - пробыв в нервном напряжении и беготне, и, самое главное, без воды и пищи, больше 10 часов, бешено растущий молодой организм, что называется, сорвался. Вцепившись в край операторского столика с консолем, она, наконец, не без помощи отца Георгия, встала на ноги.

- Товарищ унтер-офицер Сухтелен! Луиза Петровна! Хватит офицерской кают-компании рябчиков нажаривать и об астрономии языком трепать, тут командующего группой дочь, курсант в голодный обморок грохнулась! - гавкнул на весь зал, как самый натуральный "полкан", старший дежурный полковник, не прибегая к конференц-связи, поскольку дверь в зал общей столовой находилась как раз за его левым плечом.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 11

Рассказ / Послание (Пока есть надежда - 10)

... За её спиной закрылась тяжелая гермодверь командного пункта. Только в этот момент Катя оценила стратегический инженерный шедевр, который являло собой это сооружение. Зал управления на сотню мест с укреплённым бункером для рехнеров "Заставы" под ним, столовая, санчасть, арсенал и периметр противодиверсионной обороны соединялись воедино, позволяя непотопляемому атомному линкору жить и вести сражение даже в Судный день. На потолке всех помещений располагались огромные короба автономных систем регенерации атмосферы, а во всех тамбурах стояли отсекатели, не дававшие никакого шанса штурмовым газовым гранатам, насчёт которых её успели просветить подчинённые отца. Наружные гермодвери тамбуров имели такой вид, точно они не только пуле‑ но даже и ракетонепроницаемы, несмотря на то, что легко открывались одной рукой. Во всяком случае, прошибать такое из обоих известных ей ПТРК в закрытой потерне с расстояния меньше полсотни метров Катя не решилась бы.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 5