контрдиверсионные операции

Рассказ / Послание, окончание (Пока есть надежда - 14)

... Унтер-офицер Луиза Петровна Сухтелен, быстро распихав по столам отдыхающих офицеров боевой смены яства и напитки, снова обратила свой взор к капитану воинства Господнего отцу Георгию, угнездившемуся с Катей Чичаговой за крайним столиком перед "зелёной зоной" из пухлых асфоделий. Похоже, такой ракурс на законы природы, которым их к ней сейчас повернули, ещё ей не был знаком, несмотря на крепкую, основательно вложенную в её голову фундаментальную подготовку Владимирско-Ахтубинского общевойскового училища.

- А теперь посмотрим, уважаемая Луиза Петровна, что нам Мартин Фёдорович говорит. Мы ведь про невидимую звезду только и знаем по учебнику физики, что её поле притяжения, часто искажённое и сплетённое с другими полями, имеет такую плотность, что ближе некоторого расстояния до неё не выпускает наружу ни тела материальные, которые имеют массу инерции ненулевую, ни невесомый свет, который такой массы не имеет, но суть переплетение полей электрических и магнитных. При этом рождается противоречие.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 12

Рассказ / Послание, продолжение (Пока есть надежда - 12)

... Итак, отдельный разведбат Южфронта под командованием подполковника Чичагова - ударное ядро сводной ГБП - всей своей скрытой мощью тихо навалился на внутренний периметр района операции - южной промзоны Енакиево‑40, чтобы задушить в своих железных объятиях все формы жизни, которые пожелают ему там себя противопоставить.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 8

Рассказ / Послание, продолжение (Пока есть надежда - 11)

... грехам оным невольно время и посвящаю, аки Сократ, от учеников игом общественным отлучённый, - продолжал отец Георгий. Что с Вами, Екатерина Михайловна?

- Я ... сейчас достану эту книгу ...

Буммм! Такон Кати звонко грохнул по ложному экранному полу зала, за ним последовали подсумок с канцелярской укладкой и сама Катя, не удержавшаяся за спинку поворотного кресла поста. Голова её кружилась - пробыв в нервном напряжении и беготне, и, самое главное, без воды и пищи, больше 10 часов, бешено растущий молодой организм, что называется, сорвался. Вцепившись в край операторского столика с консолем, она, наконец, не без помощи отца Георгия, встала на ноги.

- Товарищ унтер-офицер Сухтелен! Луиза Петровна! Хватит офицерской кают-компании рябчиков нажаривать и об астрономии языком трепать, тут командующего группой дочь, курсант в голодный обморок грохнулась! - гавкнул на весь зал, как самый натуральный "полкан", старший дежурный полковник, не прибегая к конференц-связи, поскольку дверь в зал общей столовой находилась как раз за его левым плечом.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 12