Творчество Алексея Доронина

Лучшее в этой рубрике

Дети Августа

Ознакомительный кусочек нового шестого тома постядерного цикла "Черный День".

Часть 1. Между Волгой и Доном

Если кто голову человека, которую его враг посадил на кол,

осмелится снять без позволения судьи или того, кто ее посадил на кол,

присуждается к уплате 15 солидов.

из "Салической правды"Салическая правда" ("Салический закон") - памятник обычного права салических франков, время ее записи и редактирования - VI-IX века.

Вечером всех уцелевших согнали на площадь. Это даже не площадь, а гладкая земляная площадка, когда-то давно засыпанная гравием и разровненная бульдозерами. С тех пор пять десятков лет ее утаптывали ноги жителей города. Тут проводились торги и стояли ряды прилавков и палаток. Здесь же казнили преступников и делали важные объявления авторитетные люди. Здесь же продавали в пользование человеческий товар - и на одну ночь, и навсегда. С этим тут было просто.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 11

книжный цикл "Черный день"

книга 1

Недалёкое "послезавтра". Со времен Великой Депрессии властители мира знают выход из глобального кризиса. Войну. Сбросить с США триллионные долги, подстегнуть экономику через военные заказы т.д - такова была цель новой бойни.

Они рассчитывали обойтись точечными ударами. Безнаказанно стереть в порошок страну, которая по недоразумению еще владела ядерным мечом.

Но они просчитались. Залпа одного подводного ракетоносца списанной в расход державы хватило, чтобы отплатить агрессору сполна. И это было только начало. Никто не предполагал, что теория ядерной зимы, которую все считали мифом, окажется верна. И живые позавидуют мертвым, погибая от холода и голода во мраке черной зимы...

Читать\скачать можно тут http://lib.rus.ec/b/409671/read

книга 2

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 43