битва лабораторий

Рассказ / Кровь и долг, продолжение (Пока есть надежда - 28)

Чем дальше Катя вела свой рассказа, пытаясь отвечать на сыпавшиеся на неё вопросы, тем больше ей было не по себе. Отец выуживал и уточнял такие детали обстановки и действия личного состава, на которые она сама сроду внимания бы не обратила. А он - обратил. Да и Курносов от него не отставал. Лишь Хелена молчала, обратившись в слух и всем своим видом демонстрируя состояние полного выпадения из реальности, каковое состояние часто скрывает, как знала Катя, не менее напряжённую внутреннюю работу, чем происходившую в головах каплея и подполковника. А ещё она начала понимать, что не просто непонятным образом узнала что-то секретное. Она ...

Отец, придержав нить её мысли, наматывавшую петлистую паутину вокруг его вопросов, написал что-то на листе, вырванном из одноразового секретного блокнота, и протянул, не показывая ей, через стол Курносову. Тот, прочитав послание, кивнул и, сотворив из него бумажный шарик, ловким и точным щелчком отправил в топку сжигателя.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 10

Рассказ / Кровь и долг (Пока есть надежда - 27)

Без прошлого нет будущего

Кэтрин Кин, советская разведчица, связник Макса Отто фон Штирлица

И бедствия, и радости свои,

и тайны, те, что вечностью сокрыты,

и память всех, оставшихся в живых,

и память всех ушедших, всех убитых

в себе мы носим: помнить - значит быть.

Забвеньем рвётся будущего нить.

... - Я всегда ставил женскую интуицию на несколько уровней выше мужской, Хелена Александровна. Сами понимаете - женщина должна защитить ребёнка, которого она вынашивает, мы же, аки варвары, кои гвозди микроскопами забивают, эти природные начала нещадно эксплуатируем при огневом контакте. Именно по этой причине я не держу в моём подчинении женщин-снайперов. Я не могу дать им подготовку, соответствующую их росту как специалистов - уровень не мой.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 8

Рассказ / Битва лабораторий, продолжение (Пока есть надежда - 18)

Курносов мог лишь догадываться, какую лавину событий он подтолкнул ...

... - Здравия желаю, Марьям Ашотовна! Что это Вы формой манкируете? Глядя на Вас, молодые надежды медицины стимулы теряют, и мысли нехорошие у них заводятся, что позволять дослужиться до подполковника медслужбы без ленточки и Георгия - это притеснение дамы на боевом посту, и вообще отдаёт заморскими методами!

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 13

Рассказ / Битва лабораторий, продолжение (Пока есть надежда - 17)

- Спустимся и обсудим.

Александр кивнул Кате, нагнулся вниз под бардачок, поправляя голенище берца, и показал оттуда "ноги", бегущие по полу [113]. Чичагов едва заметно кивнул.

- Да, Саша, и мозговая атака плюс к этому, - палец подполковника коснулся циферблата часов. Время поджимало. - Кто с тобой?

- Один медик с золотым дипломом Самарского, женщина, младлей санзащиты.

- Я её знаю? Можно её к нам?

- Так точно, Михаил Васильевич! Это моя невеста, из хорошей семьи. Химик потомственный, врач, с опытом работы для следствия. Отец - кавалер медали Ломоносова за среды с управляемой решёткой.

- Так, я даже знаю, кто это. Берём! - не дожидаясь Курносова, Чичагов ногой открыл дверь и, уже вылезая наружу, призывным жестом махнул рукой в сторону своего вездехода. Вылетевшая с заднего сиденья, как мина из миномёта, Хелена уже стояла навытяжку перед ним, и в её холодных голубых глазах отражалось мерцание значка "Выезд" над опустившимися гермоворотами.

- Здравия желаю, товарищ подполковник! Младший лейтенант общевойсковой медслужбы и санзащиты штаба Южфронта Шерер Хелена к работе по Вашим указаниям готова!

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 9

Рассказ / Послание, продолжение (Пока есть надежда - 12)

... Итак, отдельный разведбат Южфронта под командованием подполковника Чичагова - ударное ядро сводной ГБП - всей своей скрытой мощью тихо навалился на внутренний периметр района операции - южной промзоны Енакиево‑40, чтобы задушить в своих железных объятиях все формы жизни, которые пожелают ему там себя противопоставить.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 8

Рассказ / Послание, продолжение (Пока есть надежда - 11)

... грехам оным невольно время и посвящаю, аки Сократ, от учеников игом общественным отлучённый, - продолжал отец Георгий. Что с Вами, Екатерина Михайловна?

- Я ... сейчас достану эту книгу ...

Буммм! Такон Кати звонко грохнул по ложному экранному полу зала, за ним последовали подсумок с канцелярской укладкой и сама Катя, не удержавшаяся за спинку поворотного кресла поста. Голова её кружилась - пробыв в нервном напряжении и беготне, и, самое главное, без воды и пищи, больше 10 часов, бешено растущий молодой организм, что называется, сорвался. Вцепившись в край операторского столика с консолем, она, наконец, не без помощи отца Георгия, встала на ноги.

- Товарищ унтер-офицер Сухтелен! Луиза Петровна! Хватит офицерской кают-компании рябчиков нажаривать и об астрономии языком трепать, тут командующего группой дочь, курсант в голодный обморок грохнулась! - гавкнул на весь зал, как самый натуральный "полкан", старший дежурный полковник, не прибегая к конференц-связи, поскольку дверь в зал общей столовой находилась как раз за его левым плечом.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 12