неожиданный финал

Лучшее в этой рубрике

Рассказ / "Аристократка": я научилась удивлять

— Её светлость Елизавета Владимира Бахтен Белофф, герцогиня Грейшилд, Третья советница Ашторского Сената, Хранительница Врат Благочестия, Защитница Белых берегов и Пурпурных оград, Самодержица Красных пустошей и зелёных равнин.

— Мама меня сейчас вырвет.

— Что не так милая моя? Твой титул на балу объявят полностью. И если они хоть, что-нибудь забудут как прошлый раз, я устрою такой скандал. Да я пожалуюсь своему троюродному брату и тогда ...

— Мама все и так знают, что мы в родстве с императором. Не обязательно придумывать повод, чтобы с ним поговорить. В конце концов твои подружки-пустышки и так тебя боятся.

— И не забывай про правильное исполнение реверанса. Он конечно немного сложноват, но мода требует жертв.

Презрительно хмыкнув, Елизавета отправила последний кусочек хрустящей булочки в рот и запила всё это божественно ароматным травяным чаем, привезённым из далёкого Русланда.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 9

Рассказ / "Счастливчик": детское воспоминание ценою в десяток жизней

На щеках парня справа и слева были глубокие шрамы. Нож неизвестного изверга следовал понятию «улыбка до ушей». Возможно, именно за это, он получил своё прозвище - Счастливчик. На самом деле он улыбался очень редко. Так редко, что даже не помнил, когда это произошло в последний раз.

Мир умирал. И он это заслужил с лихвой. Разрушенные города наводнили сотни банд наёмников, которые в поисках наживы рыскали по мёртвым гигантам, грабя и убивая немногочисленных местных жителей, не делая исключения ни для кого.

 Но "шакалы" были самыми худшими из них. Хорошо вооружённые профессионалы, имевшие отличное снаряжение, даже своим внешним обликом наводили страх на своих жертв. Они были поставщиками рабов и убивали всех, кроме детей, ведь дети, были слишком ценным товаром. Он сам давно уже потерял способность сочувствовать и жалеть.

- Эй Счастливчик, ты полакомится не собираешься?

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 9

Рассказ / "Пусть ОНИ сами боятся меня"

Девочку трясло от страха. Холодный пот ручейками тёк по спине и лбу, попадал в глаза вместе с непослушными локонами волос. Ей было и холодно и жарко одновременно. Маленькое сердечко готово было выскочить из грудной клетки. Никаких мыслей в голове кроме отчаянного призыва о помощи не возникало. Она призывала на помощь бога, покойных родителей, ангелов, супергероев кого угодно, главное чтобы её вытащили отсюда. Ведь вслух она кричать не могла. Это было немыслимо и смертельно опасно для неё.

В таком состоянии она находилась уже давно. Может быть прошёл час, а возможно и целый день. Здесь нельзя определить время, здесь можно только бояться и умирать. Чувствуя, что от паники она вот-вот потеряет сознание, девочка крепко зажмурила глаза и вспомнила последние слова отца. Это произошло легко, само собой.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 15