мутация

Рассказ / Я Иной. Том второй. Часть третья

-Убийца- не успел я дойти до крыльца, а Сара уже вынесла вердикт.

По выражению лица девушки я понял, что этим дело не ограничится. Эта бестия за словом в карман не полезет, так что сейчас узнаю о себе много нового. И хоть по натуре я существо не обидчивое, сдерживаться с каждым разом становится всё труднее. Ладно ещё называть меня уродом, к этому я уже как – то привык. Но лепить клеймо преступника даже не разобравшись… И ладно бы я действительно прихлопнул их товарища, так нет же, я его и когтём не тронул. Тем более здесь и без меня тут подозреваемых хватает. Одни эти спецы из клиники чего стоят, да и бегун в маске тут явно не цветочки собирал.

- Сара, подожди - молчавший всю дорогу Илья вдруг оживился и, видимо приняв какое – то решение, вышел вперёд – Я не думаю, что это был Дэн.

- Если он один раз спас тебе жизнь, это ещё не повод его покрывать.

- Он и тебе помог, если не забыла. Но сейчас не в этом дело… - подойдя ближе, Илья приобнял девушку и что – то быстро зашептал ей на ухо.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 72

Рассказ / Я Иной. Том второй. Часть вторая

Я бегу, хотя и понимаю, что это бесполезно. Они уже взяли след, и отступать не намеренны, а наши попытки спастись, для них всего лишь игра перед трапезой. Тащу за руку Вику, но она почему – то упирается, тянет назад, к этим тварям. Лес всё гуще, почти не осталось сил продираться через колючие заросли. В который раз оборачиваюсь, чтобы посмотреть на лицо своей девушки, в глаза, полные страха и отчаяния, но её рядом уже нет.

Внезапно приходит осознание того, что я последний человек на Земле. Не понимаю откуда, но я это знаю. Сил больше нет, меня охватывает чувство тревоги, ожидание неминуемого конца. Вокруг сотни, тысячи голодных монстров. Они шуршат в кустах, крадутся и…

В последний момент я проснулся, запоздало сообразив, что сон стал явью и шорохи вокруг куда как реальны, но было уже слишком поздно. Через секунду мощный пинок сбросил меня с лавки, лучше любого кофе отогнав остатки сна. Коротко, но ёмко высказав всё, что думаю о такой побудке, попытался встать, но вновь оказался на земле, ощутимо получив ногой по рёбрам.

- Тварь, выродок!

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 84

Рассказ / Я Иной. Том второй. Часть первая

Банка консервированного гороха вылетела в оконный проём и, обиженно звякнув, исчезла в кустах. Я угробил весь день на охоту, но местная живность, будто чувствуя появление хищника, пряталась по норам, совсем не желая в этот день становиться обедом. Зато в дальней части леса, куда заходить мне доводилось нечасто, обнаружился заброшенный лагерь, состоящий всего из пары палаток и остатков давно затухшего костра.

При обыске там нашлось много полезных вещей, среди которых был и рюкзак с консервами. Я уж подумал, что удача вернулась, тем более что хозяева припасов, судя по пятнам крови на пологе палатки, претензии предъявлять уже не будут. Но не тут то было – вернувшись домой, обнаружил среди добычи лишь консервированные овощи, есть которые не стану даже под страхом голодной смерти.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.5 / голосов: 110

Рассказ / Я Иной. Часть тридцать третья

Решение принято, пора действовать. Схватив девушку за горло, приподнял её над полом и, взглянув прямо в глаза, резко отшвырнул назад. Вскрикнув от неожиданности, Сара впечаталась в стену, а я шагнул следом, полный решимости исполнить задуманное. Точный удар в висок, и она обмякла, даже не успев толком ничего понять.

- Ну надо же… - немного растерянно просипел Егор – Ты действительно изменился. Теперь иди на лестницу и сторожи, пока я не соберу ампулы. Надо отсюда сваливать, пока не… поздно.

Купился. Нет, у меня и в мыслях не было убивать Сару. Просто вырубил, чтобы не мешалась под ногами, а заодно усыпил бдительность своего главного врага. Я то вижу, что она дышит, а вот мой якобы напарник, особо вглядываться не стал. Вот и хорошо, значит, всё идёт по плану. Пускай не строит иллюзий, добыть лекарство можно без его содействия. Тем более я поклялся, что отправлю в ад обоих братьев. Егор и так задержался на этом свете, пора это исправить. Пускай пакует чемоданы, братишка его уже заждался.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 108

Рассказ / Я Иной. Часть тридцать вторая

Вербовщик пока отвлёкся на охранников, но и без этого урода проблем хватало. Растолкав медлительных Ларгов, кавказец прыгнул на меня, явно рассчитывая задавить массой. Лишь в последний момент, непонятно как извернувшись, я успел откатиться в сторону и вскочить на ноги. А вот лежащему подо мной чоповцу повезло меньше – не успев схватить меня, житель гор не сильно расстроился и, быстро переключившись на беднягу, вцепился ему в щёку, выдрав оттуда солидный кусок. Брызнула кровь, мужик заорал на всю округу и попытался дотянуться до оружия, но выдернуть из кобуры пистолет уже не успел. К ним подскочил полуразложившийся Ларг и, недолго думая, начал жевать руку охранника, при этом ещё и довольно урча.

Засмотревшись на жуткую картину, я едва не прозевал вторую атаку. Девушка в спортивном костюме, размахивая кулаками, кинулась в бой. Мгновенно среагировав, я перехватил её руку, вывернул кисть до противного хруста и сразу добавил удар в лицо. Тихо булькнув, мертвячка повалилась мне под ноги, тем самым признавая поражение, но желающих померяться силой тут и без неё было в избытке.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 94

Рассказ / Я Иной. Часть тридцать первая

Не знаю, когда я уснул, но очнулся уже бодрым и отдохнувшим. Причём, разбудил меня скрежет ключа и скрип плохо смазанных петель. Дверь открылась, стройная фигура скользнула к выключателю, и сразу же мне в глаза ударил раздражающий свет. Немного проморгавшись, понял, что гостем была ассистентка профессора. В руках у неё был целлофановый пакет, а на глазах всё те же очки, за которыми она прятала, как мне казалось, полный ненависти взгляд. Ну ничего, я к ней вроде тоже симпатий не питаю, так что тут всё взаимно.

- Уже полдень, вам пора идти. Маску выкинули – у нас так не ходят, и слишком бросается в глаза. Оденьтесь в это, и сможете сойти за «Цыгана». Выходите, как закончите.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 79

Рассказ / Я Иной. Часть тридцатая

- Четвёртый отряд вернулся – с ходу начал блондин, как только мы оказались у окошка КПП – Илья Шашлов, командир группы.

Мордатый охранник, с интересом наблюдавший за нами с момента прибытия, отставил в сторону чашку с дымящимся кофе, покопался немного в ящике стола и, выудив нужный листок, сосредоточил внимание на тексте. От нечего делать, я стал рассматривать сквозь стекло обстановку поста. Чуть дальше виднелся пульт охраны, за которым сидел ещё один чоповец, со скучающим видом уставившись на многочисленные мониторы. Картинка была, на экранах тут и там мелькали люди, а значит, камеры до сих пор работали. Рядом оружейный шкаф, у двери вешалка с дождевиками.

- Ну да, помню. Вы вчера на связь выходили, сообщили, что до темноты вернуться не успеете – оторвавшись от записей, охранник внимательно взглянул на собеседника – Как успехи?

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 72