космическая катастрофа

Рассказ / Сумрак. Глава1. Беда не приходит одна. Часть 3.

Почти вся стойка была занята, только Колька почти сразу же отыскал где-то пару свободных стульев, после чего друзья поспешили их занять, пока не объявился кто-то, предъявляющий на это место свои права.

- Давненько вас вдвоем здесь не видел, - к ним, широко улыбаясь во весь свой кривой рот, подошел бармен, занятый протиранием стакана тряпкой такого вида, что у Николая невольно возникло подозрение, что как раз наоборот, старается сделать его еще грязнее, - Где это вас так отделали?

- И тебе доброго дня, Зивон, - кивнул Николай, - Как всегда, ты ужасно деликатен. Слушай, налей чего-нибудь покрепче, а то голова как каменная.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 7

Рассказ / Сумрак. Глава1. Беда не приходит одна. Часть 2.

Еще раз, уже на прощание, пожав охраннику руку, Александр прошел через турникет. Проходной зал завода был совсем короткий, буквально десять шагов, после чего попадал уже на открытую площадку под защитным куполом, где работало несколько механических погрузчиков, расставлявшие прибывшие недавно контейнеры со вторсырьем. В принципе, здесь должна быть свободная площадка, откуда без особых проблем можно добраться до любого из корпусов, но в действительности оказалось, что завод не в состоянии справиться с тем потоком отходов, что каждодневно извергает из себя анклав. Так что, те контейнеры, что не помещались в подземные временные хранилища, складировались прямо здесь, ожидая того часа, когда отправятся на сортировку.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 7

Рассказ / Сумрак. Глава1. Беда не приходит одна. Часть 1.

Еще совсем недавно Александр Сумароков водил за сущие гроши мусоровоз, перевозивший отходы анклава на поверхность, но пару дней назад, ему, как снег на голову, свалилось наследство от дяди. Целый, почти рабочий, пятидесятитонный грузовой корабль. Огромный гроб на реактивной тяге представлял собой кусок металлолома, нуждающийся в капитальном ремонте. Тем не менее, он хотя бы еще был на ходу. И Александр несказанно радовался даже такому сокровищу, теперь неожиданно оказавшемуся личной собственностью.

Несмотря на то, что почти каждую деталь нужно менять еще лет так пятнадцать назад, этот стратолет при желании можно продать здесь же, в порту, миллионов так за десять – пятнадцать. Даже за такую рухлядь на местном рынке заплатили бы очень хорошие деньги, но Александр даже и не допускал мысли его продавать. На зарплату простого рейсового пилота и такого не купишь, даже если голодать или брать в кредит. Любой корабль в анклаве шел на вес золота.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 13

Рассказ / ...Ибо я - его сын.

Авторское предисловие)))

Решил вот наверное сосвятотатствовать с серьезным стилем ПА. Но как то, за рюмкой чая, возникла идея совместить так называемые Мифы Ктулху (в которых не только он фтагн) и ПА. А что – пробуждение Ктулху и прочих Древних – чем не конец цивилизации? И ничего радужного человечеству она явно не сулит. Итак кусочек первого из цикла рассказов на стыке двух вообщем то разных жанров.)))

Только сильно не бейте)))

...Ибо я – его сын.

Вендиго… это воплощение силы, образ которой донесли до нас сквозь века древние, как сам мир, предания. Этот великий „Торнасук“ — не кто иной, как сам Итаква, Шагающий с Ветрами, и для человека узреть его значит обречь себя на неминуемую смерть во льдах и снегах Севера.

Брайн Ламли «Рожденный от ветра»

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 23