Зомби. Россия. Трэш.

Рассказ / Химера. Проект 15. Груз 450. (38)

Самолёт, набрав высоту, устремился на север. Летели уже часа три. Пассажиры кто спал, кто смотрел кино на экране слушая звук в наушниках.

- Как вы думаете, как скоро мы сможем победить эту заразу, если вообще такое возможно? - спросил вирусолог у Дмитрия Анатольевича.

- Виктор Николаевич, всё возможно. Если мы все, всё человечество, лучшие его умы сплотимся против этой напасти, то я думаю одолеем и по моим предположениям скоро.

- Да, промедление смерти подобно. В прямом смысле. Что-то долго летим.

- База находится предположительно в четырёх часах лёта. Скоро прибудем.

Когда прошли полярный круг у пилотов запросили кто они.

- Мы борт 123.

- Сто двадцать третий, встречаем.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 26

Рассказ / Химера. Проект 15. Кассета. (2)

Вторая глава откорректирована.

Доктор вставил кассету в видеомагнитофон, аппарат зажужжал и защёлкал принимая плёнку. Майор никогда не видел видеомагнитофона, поэтому от удивления открыл рот, хотел что-то спросить, но профессор в это время взял пульт, ещё одно неведомое для Дмитрия новшество и сказал:

- Фильм создан в художественно документальном жанре. Так легче понять и вникнуть в суть дела. Ряд событий представленных в ленте, реконструирован с помощью актеров. Новые веяния перестройки коснулись даже нас, - профессор улыбнулся. - Основные действующие лица настоящие, а вот американских военных играют наши артисты. Они даже разговаривают по-русски.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.6 / голосов: 89