Научная фантастика

Рассказ / Хроники Анклава (Китаб 1, Сура 6)

Всем привет!) Аннотацию книги можете прочитать вот здесь:

http://deadland.ru/node/12970

Там же можете целиком скачать первую часть для ознакомительного прочтения, а в своем блоге я периодически размещал отдельные главы из нее.

И вот, спустя чуть более месяца, настал момент публикации последней Суры первого романа. Напоминаю: это концовка лишь первого произведения уже полностью написанной трилогии. Искренне надеюсь, что оно вам понравилось.

Оценивайте, оставляйте свои комментарии, отзывы и мнения) Мне будет очень интересно их узнать) Желаю всем увлекательного прочтения)

Хроники Анклава

Китаб 1: Когда Тьма обращается в Свет

Автор: Лакомский Максим Вячеславович

Ник на этом форуме: Dorian23Grey

ВНИМАНИЕ: данный фантастический роман, первый из уже написанной трилогии, предназначен исключительно для ознакомительного прочтения! Демонстрация, публикация, изменение, полное или частичное копирование, распространение и передача третьим лицам строго запрещены! Любые иные действия над текстом осуществляются только с письменного разрешения Автора!

Сура 6: Конец Окружности.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 9

Рассказ / Утраченное время. Глава 2 Бегство

Глава 2 Бегство

Перед ним открылся странный и невероятный мир. Под каменный небосводом в алом полумраке находился маленький городок. Небольшие строения напоминали ему его собственный городишко. Всё покрывал какой-то странный алый свет, исходивший из дальнего конца города. И только сейчас он осознал, что как-то тут очень жарко и душно. Вдалеке будто из жерла вулкана брызгала раскалённая лава и именно оттуда разливался этот алый свет. Казалось жить здесь ну совершенно невозможно. Жуткая жара и духота могла свести с ума кого угодно, но на его удивление в ближних к нему домах он увидел огоньки. Их было мало, но они были и это казалось ещё более невероятным, чем само это место. Домики были маленькими, не больше двух этажей с причудливыми крышами которые казались совершенно ненужными в этом месте, где никогда не шел дождь.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.6 / голосов: 14

Рассказ / Первая ПлаНета |2|

Глава 2

"В забытье"

Маленький метеорит бороздил просторы космоса далеко от своих собратьев. Но его мысли ни чем не отличались от мыслей миллионов таких как он. Он был обычным маленьким метеоритом (не больше нескольких сантиметров). Миллионы лет он витал по своей скучной орбите. Ни планеты, ни их спутники не желали его к себе допустить, а лишь только отталкивали еще далее чем прежде. Сегодня ему подвернулась удача и судьба казалось помиловала его. О наконец видел цель. Он чувствовал себя вознесено и восторженно, ведь он первым сможет опередить всех его сородичей и разбиться об странный гигантский железный монолит. А он даже и не знал что повредит системный кабель, приведший к разгерметизации всего одной и единственной крио-камеры.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 24

Рассказ / Пертурбация. Заключение к части второй.

Заключение к части второй

-…я…в норме. Связь в норме.

- Отлично. Объясни теперь, что ты делаешь в такой дали от объекта?

- Осматривалась.

- Да ты на расстоянии не меньше чем двести метров.

- Жора, повторяю еще раз – я осматривалась.

- Ладно, только давай закругляйся с этим и дуй к объекту. Тут какие-то нелепые вещи происходят.

- Что еще за вещи?

- Аномальное излучение объекта пропало. Да и аномальное поле не фиксируется.

- Что за дела, зря что ли летели сюда. Уже иду.

Глория, в своем белоснежном скафандре, медленно побрела в направлении к станции. В это же время, не так далеко от нее, человеческая фигура в сером плаще, постояв какое-то время на месте, исчезла в полупрозрачной, закручивающейся спирали.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 7

Рассказ / Пертурбация. Часть 2. Глава 5. Контролер.

Глава 5. Контролер

- Можете открыть глаза.

Глория раскрыла веки, но одна тьма, сменилась другой. В теле проступила слабость.

- Я ничего не вижу.

- Кое что, вы все же можете заметить. Поднимите голову и осмотритесь, мне тяжело вам указать направление во тьме.

Последовав совету, Глория осмотрелась. И правда – вдалеке, на небе (так она предполагала, во всяком случае), мерцал небольшой шар, темно-красного оттенка.

- Где мы?

- В данном случае, этот вопрос потребует многостороннего ответа. Это тот же космический объект, на котором мы находились, только уйму лет спустя. Мы сейчас в области остывшей Вселенной, но являемся свидетелями рождения новой. Я думаю вы заметили, тот небольшой темно-красный шар – это расширяющаяся молодая Вселенная. Но на самом деле этот шар просто… просто восхитительных размеров! Однако и расстояние до него так же крайне велико. Молодая Вселенная не скоро захватит владения старой, так что тут еще долго будет царить покой и тьма.

Будучи абсолютно уверенной в нереальности происходящего, Глория насмешливо поинтересовалась:

Ваша оценка: None Средний балл: 9.8 / голосов: 6

Рассказ / Пертурбация. Часть 2. Глава 4. Наедине с безумием.

Глава 4. Наедине с безумием.

Глория никогда не пыталась представить, что же находиться внутри объекта. Наверное поэтому галлюцинация оказалась не столь впечатляющей – тесное помещение с высоким потолком, все стены которого, были залеплены выцветшей бумагой, где угадывались какие-то формулы. У одной из стен сидел человек, не знакомый Глории (что вызвало удивление у девушки, ведь до этого в галлюцинациях были лишь знакомые лица). Внешность этого человека вызывала легкое отвращение – бледная сморщенная кожа струпьями осыпалась на пол, на лице отсутствовали какие бы то ни было волосы и в довершение, у него не было глаз, лишь черные глазницы были обращены к Глории.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 6

Рассказ / Пертурбация. Часть 2. Глава 3. Инцидент.

Глава 3. Инцидент.

Как только Глория с Ильей выбежали из отсека отдыха, сирена стихла, так же внезапно, как и заревела. Однако вызванная паника не улеглась так быстро, поэтому Глория все еще тревожно осматривала длинный коридор, в котором они оказались.

- Чья-то неосторожность? – Скорее у себя, чем у девушки, спросил Илья.

- До чего же нужно быть неосторожным, чтобы поднять защитное стекло, опустить блокирующий рычаг и нажать кнопку тревоги.

- Может проверка или… кому-то стало скучно.

- Я конечно понимаю, что каждый хороший ученый чудной в той или иной степени, но не думаю что настолько.

- Ладно, что гадать, пошли проверим.

Но вся решимость Ильи исчезла при первом же шаге. Пол, под его ногами, внезапно изогнулся, словно небольшая поднятая волна в реке и затем, эта самая «волна», двинулась дальше по коридору, постепенно увеличиваясь в размерах. Достигнув, наконец, преграды, в виде закрытой двери разделявшей коридоры станции, разбилась, как морская волна о камень.

- Скажи мне, что ты это тоже видела.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 6