боевик

Рассказ / Наемники Оазиса

Аннотация

Мир изменился до неузнаваемости. Великая катастрофа стерла с лица планеты государства, существовавшие веками, уничтожила значительную часть их жителей. Она изменила климат и ландшафт. Сделала большинство полезных ископаемых недоступными для оставшихся людей, сильно усложнив этим восстановление экономики и быта.

Возникшие на осколках исчезнувшей цивилизации, новые страны были лишь жалкими пародиями на почивших предшественников, но при этом они питали поистине имперские амбиции. Однако малочисленность населения и постоянный дефицит материального обеспечения зачастую превращали агрессоров в беззубых львов, что заставляло их обращаться за помощью к наемникам.

Часть первая

Беспредел

- I -

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 9

Грань будущего / Edge of Tomorrow

История разворачивается в недалеком будущем, когда похожая на рой раса инопланетян, названных мимиками, совершает безжалостное нападение на Землю, стерев в пыль крупные города и уничтожив миллионы жизней. Армии Земли объединят силы, чтобы вступить в последний бой с полчищами инопланетян, зная, что второго шанса у них не будет.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 14

А.Шакилов "Остроги" - рецензия

ЭПОХА не мертвецов, но ЗОМБИ!

/как бы рецензия на первый роман серии «Остроги» Александра Шакилова/

Некрофилам просьба дальше не читать. Если вам хочется отвратной, вонючей, но прямо ходящей мертвечины, то книжку Шакилова имеет смысл проигнорировать, ибо гнилого мяса там нет.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 77

Рассказ / 2018: Сопротивление. Часть вторая.

Часть вторая. Полковник .

2018 год. Московская область. Аэропорт имени Фридмана.

Рейс Лондон – Москва шел на посадку пасмурным октябрьским утром в аэропорту имени « Милтона Фридмана» . Это был один из трёх , восстановленных после окончания боевых действий , аэропортов в центральной части страны, некогда называемой Россия. До войны этот аэропорт носил другое название - «Домодедово».

В салоне шикарного «Гольфстрима» , принадлежащего штабу объединённого командования НАТО , сидел нахмурив брови и явно чем-то не довольный, всего один важный пассажир. Это был человек не высокого роста и сухого телосложения. На загорелом лице проступали глубокие морщины , а волевой подбородок и прямая осанка говорил о властном , волевом характере профессионального военного. Звали его Сэр Генри Гамильтон Джонс и он был действительно большой «шишкой» .

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 40

Рассказ / 2018: Сопротивление. Часть первая.

Продолжение рассказа "2018:Грустные сказки на ночь"

Часть первая. Запах пороха.

2018 год. Костромская область. Деревня Еремейцево.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 34

Рассказ / Порядок Нового Века

… NOVUS ORDO SECLORUM …

Монорельсовый поезд с огромной скоростью пронесся над безлюдным перекрестком Седьмого Центра и взорвал предрассветную тишину звонкими методичными ударами.

Когда последний вагон скрылся за поворотом, пара промокших бумажных листовок рванулись за ним, подхваченные воздушным потоком.

Одну листовку прибило к фонарному столбу. Она отчаянно трепыхалась, пытаясь вырваться, но вскоре мокрые края намертво пристали к бетонному основанию.

Другая упрямо продолжала погоню, но вскоре поезд скользнул в тоннель, проходящий сквозь здание бывшей мебельной фабрики. Листовка взмыла вверх вдоль побитой стены и заколоченных окон, но затем невидимые силы оставили ее, и она медленно начала планировать вниз.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 94

Рассказ / Метро. Нерасказанные истории. Глава 9

Глава 9

Окрик постового вывел меня из состояния нервной задумчивости.

- Вепрь! – послышался бодрый голос шедшего впереди Шерифа.

Отряд поравнялся с бруствером и бледными в свете костра постовыми. Пароля Шериф мог и не говорить – здесь все были готовы к нашему появлению. Мы молча обменялись с постовыми крепкими рукопожатиями, и перелезли через груды мешков восстановленного бруствера.

«Цивилизация» осталась позади. Последняя граница была пройдена и отдалялась с каждым шагом.

- Возвращайтесь быстрее, мужики! – крикнул кто-то с заставы.

Я оглянулся и махнул брустверу рукой. Прощайте, ребята! Может быть, ещё увидимся.

Впереди показалась щель полузакрытых гермоворот – выход в другой мир, когда-то бывший моим. Здесь мне удалось побывать лишь несколько раз за двадцать лет, и сейчас я волновался так же, как и в первый. Через щель пока было сложно что-либо разглядеть, но до меня уже доносилось слабое завывание. Снаружи бушевал ветер.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 28