киберпространство

Лучшее в этой рубрике

Рассказ / RebyC. Retire

Retire

Re:Все мы умираем. Рано или поздно. Но каждый согласится с тем, что в конце пути понимаешь, что жизнь протекла очень быстро.

Человеческая жизнь действительно очень коротка, и при этом она редко выходит за рамки схем ясли-школа-универ-работа и семья-бизнес-друзья. Но прожить эту схему – это задача минимум для каждого человека. А задумываться при этом о высоком и создавать что-то новое, полезное – на это идёт не всякий. Хотя каждый – может. Очень легко разочароваться в этой жизни, послать всё к чертям собачьим и сидеть у разбитого корыта, проклиная, что родился на этот свет. Но что мы потеряем, если позволим себе присмотреться к нему повнимательнее и разглядеть что-то хорошее? Увидеть новые горизонты, возможности и воспользоваться ими.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 25

Рассказ / RebyC. Chapter 11

Rebel. Chapter 11

Re:Учителем величайшего из царей Древнего мира был Аристотель. Во времена былого величия греков система обучения состояла в общении более опытного и умеющего использовать свой разум с тем, кто ещё этого не умел. Это происходило на открытом воздухе, с учётом настроения и самочувствия каждого. Что примечательно, если собрать все труды Древней Греции, получится довольно внушительная библиотека. А обучали учеников письму лишь с тем, чтобы парни при необходимости могли обмениваться письмами. Все же беседы, идентичные содержанию трудов, ученик должен был сохранить в памяти. А самой основной из наук была наука запоминания.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 25

Рассказ / RebyC. Chapter 10

FRemd. Chapter 10

Re:В древние времена более сильные племена угоняли в плен представителей племён побеждённых, оказавшихся более слабыми. Строй, при котором одни жили за счёт труда других, назывался рабство. В Средние века эту систему усовершенствовали – все были объявлены рабами Создателя, а рабы должны были подчиняться Его наместникам на Земле – королю, патриарху и всем их приближённым. Далее, когда направляемые Мартином Лютером массы не желали быть в рабстве, если не у Бога, то у Папы – уж точно, нужно было придумать что-то более совершенное. Мы знаем, что стало новым богом для большинства людей. Более-менее полезной для продуктивного развития общества системой был социализм, но ясно видевшими, чем он грозит (а именно – крахом), жрецами валюты социализм в самом опасном его оплоте был благополучно похоронен.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 26

RebyC. Chapter 9

PRetties. Chapter 9

Re:Каким же ограниченным было наше общество, когда мы жили только со своими песнями, литературой и кино. А что в сущности принесла нам новая массовая культура? Как она нас обогатила? Мы стали использовать новые образы и приёмы в кинематографе или, может быть, поэты увидели новые идеи для вдохновения?

Вряд ли… Мы получили курс на саморазрушение, свободную любовь – если это можно называть любовью, – но парни с длинными чёлками хотя бы пели о равенстве и свободе, верили в то, что рок-н-ролл спасёт мир.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 25

Рассказ / RebyC. Chapter 6

InjuRe. Chapter 6

Re:Владельцы животных знают, как трудно приучить собаку к туалету: нужно приложить массу усилий, но даже в этом случае не будет стопроцентной уверенности в том, что собака однажды не нагадит на диван, не попросившись гулять, или не обмочится от радости, как маленький ребёнок. И даже для приученной собаки обычно нет разницы, где справлять нужду на улице – хоть под лавкой или посреди детской площадки.

Кошки же – даже уличные – очень чистоплотные создания: они закапывают за собой все результаты пищеварения. В этом смысле человек гораздо больше похож на собаку: оставит на дороге кучку – и глазом не моргнёт. Но мы в этом плане мы даже преуспели. Мы умудряемся себя загаживать изнутри.

Марихуан

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 38

Рассказ / RebyC. Chapter 5

DReams. Chapter 5

Re:Как часто в повседневной жизни мы отключаем сознание? Или хотите сказать, что вы постоянно пребываете здесь и сейчас, осознаёте, что происходит, и всё под контролем? Чёрта с два. Мы уже говорили, что большая часть нашей жизни бессознательна. Хорошо это или нет – это так, это наша природа. Может, мы и осознаём, что происходит, а бессознательно лишь принимаем решения. А вот часто ли бывают моменты, когда мы настолько выходим из себя – или, наоборот, настолько в себе, – что не замечаем ничего вокруг?

Идёшь и вдруг понимаешь, что не помнишь, что делал последние десять минут. Читаешь и вдруг осознаёшь, что не помнишь, что только что читал. Проще говоря – задумался. Не случается такого? А вы понаблюдайте за собой в течения дня. Вообще, много чего интересного можете заметить.

Вход в Кибер

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 45

Рассказ / RebyC. Chapter 4

DesiRe. Chapter 4

Re:У каждого времени есть свои атрибуты – и это нормально. Было бы странно встретить на улицах современного Чикаго парня в тоге, сандалиях, заострённой деревянной палочкой и льняной сумкой, полной глиняных табличек. Особенно в разгар зимы. Точно так же, как и две тысячи лет назад вряд ли кому пригодилась бы флэшка или смартфон.

Ещё четверть века тому назад, в период распада Советской Империи на рынке появились первые мобильные телефоны. Они скорее напоминали утюги или кирпичи с кнопками. Эти телефоны были громоздкие, неуклюжие и выглядели очень глупо. Сколько стоил такой «малыш» по сравнению с нынешним «фонариком» – даже вспоминать смешно. Сейчас даже у человека с небольшими запросами телефон обязательно должен быть одновременно фотоаппаратом, видеокамерой, иметь выход в интернет и возможность установить топовые приложения социальных сетей. И может ли кто-нибудь теперь представить современную жизнь без этих устройств?

Утро

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 36

Связанные темы