возвышение Москвы

Рассказ / Кровь и долг, продолжение (Пока есть надежда - 32)

- Почему не сказать, почтенный посланник? Если уж ты в незнании своём признаёшься, научение вперёд гордости своей ставишь, то выйдет из тебя толк. А потому - скажу. Ты обмолвился, что я имею всё, что может смертный возжелать. Оно верно. Но ты, аки посланник, подзабыл: государь - не простой смертный, и спрос с него перед Господом иной. Ему Господь вручил не его лишь душу, но судьбы подданных, которых он жаждет спасения по милосердию своему. Как Господь, коего ты зовёшь Всевышним, своему творению отец Небесный, так и государь есть отец подданным своим, от Господа поставленный. А потому - должен печься о животе и благе их, доколе Господь попускает, и от злодейства отвращать.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 11

Рассказ / Кровь и долг, продолжение (Пока есть надежда - 31)

... приведите мне человека, именующего себя посланником салтанским! - раздалось из распахнутых богато украшенных дверей.

Руки дружинников, придерживавших Мухаммеда ибн Ходжу аль Османи, ослабили хватку и легонько подтолкнули вперёд. Аккуратно ступая по ковру, чтобы не грохнуться на потеху неверным на каблуке, сломанном при вчерашнем невольном спешивании под русским арканом, он дошагал до лестницы, составлявшей всего три ступеньки. Поднялся, ставя ногу всей подошвой на каждую, и вошёл в залу, которая, как он и полагал, служила мятежному ордынскому наместнику эмиру Василию в данную минуту и пиршественной, и тронной.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 8

Рассказ / Секретный эксперимент, продолжение (Пока есть надежда - 26)

Последние гитарные аккорды затихали уже в жёлтой увядающей листве, окутавшей парк в вечерних сумерках, когда в кармане лёгкой разгрузки Беклемишева пискнул коммуникатор. Двумя пальцами вытянув прибор, Григорий обнаружил в левом верхнем углу экранчика буквы "ТК" с замком. Привет от комбата Чичагова.

Покинув уютное кафе и найдя между Калужским шоссе и Донской хорошо сохранившийся от Катастрофы уютный дворик, где удобно было и засечь "хвост", и, при необходимости, оторваться, Беклемишев извлек из рюкзака такон и аккуратно принял сообщение - простой и короткий код для варианта действий. Пятнадцать.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 5