любовь

Рассказ / Болен тобой

Болен тобой

Часть 2

За большим обеденным столом сидит отец и читает свежую газету. Его небольшое пивное пузо содрогается как желе когда он начинает смеяться.

- Ну нет, Мэри, ты слышала? - он обращается к маме. - Мэр Брэдворда, решил что работники данного города получают слишком высокую заработную плату. Просто нелепо.

Мама слегла улыбается. Но не надолго. Когда она готовит ужин, то не любит отвлекаться. Когда-то давно она мечтала о собственном ресторане. Где была бы и шеф - поваром и директором. Но ее мечта так и не сбылась. В студенческие годы она встретила отца и они сразу же поженились. Потом родился я и они переехали в Брэдворт. Мама всегда говорила что этот городок притянул ее своей простотой. А ресторан, это всего лишь ее мечта. И она знала, что она не осуществится.

- Джимми, но ты то хоть слышал? - немного обиженно спрашивает папа завидев меня. Ему всегда не нравилось что мама молчит когда он ей что-то рассказывает. Особенно когда это что-то смешное. Хотя смешным это считал только он. Но мы как семья должны его поддерживать.

- Слышал. - я отодвигаю стул и сажусь за стол напротив папы.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 12

Рассказ / Скромное обаяние зомби

Уже не первый раз я на вылазке, но волнуюсь больше, чем на первом свидании. Помогает если раздышаться, возникает состояние похожее на легонькое опьянение и я медленно втягиваю воздух и так же медленно выдыхаю. Справа от меня Калач делает какие то знаки из арсенала спецназовцев, но я ничего не понимаю в этом, не могу запомнить. Да и кажется все эти движения комбинаций пальцев нужны больше самому Калачу. Он недавно отыскал крутые перчатки без пальцев и во всю наслаждается игрой "Смотрите пацаны, я боец спецподразделения!"

Да пусть его тешится. Не самая плохая привычка. Я начинаю в уме перескакивать на нечто неприятное, но гоню мысли прочь, не с этим надо идти. Скорее бы уже началось!

-Пошли, работаем!!! Гоу! Гоу! Гоу! - доносится до меня команда, спасительная команда к действию и не думая больше ни о чем я распрямляюсь и бегу.

Иду я четвертым. Это не так хорошо. Не смертельно, но первые успевают занять позицию поудобнее, а мертвецы осознав присутствие живых, уже нападают.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 29

Мини-сериал "Мотыльки"

«Мотыльки» — украинский четырехсерийный мини-сериал режиссёра Виталия Воробьева, вышедший в 2013 году к 27-й годовщине Чернобыльской аварии. Основан на реальных событиях.

История любви выпускницы старших классов Али и солдата срочной службы Паши разворачивается на фоне одной из самых масштабных техногенных катастроф XX века — Чернобыльской аварии. Им суждено было встретиться в конце апреля 1986 года в городе Припять. Словно мотыльки, стремящиеся к огню, они летели навстречу своим чувствам, не замечая ничего вокруг.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 17

Последний рассвет

Привет, Дедленд

Хочу поделится с вами одной интересной песенкой на тему апокалипсиса, написанную группой Шифр последней реальности. В песне идет повествование о ощущениях человека, выжившего после ядерного взрыва, и нашедшего рядом с собой труп любимой девушки... В общем слушаем, комментируем... запиливаем в плеер.

Скачать можно на офф сайте www.Shifrpr.ru или rusfolder.ru

В прах, в серый бездушный прах

Стираешь мечты свои

Страх, холодный и липкий страх

Почувствуешь ты внутри

Холодное утро весны, бессонная ночь после ссоры

Ты помнишь две вспышки вдали, и воздух несущийся с болью

Ты помнишь как трудно открылись глаза, и как ничего не увидел

Холодное тело задела рука, холодное тело любимой

Мой кошмарный сон

Твой прощальный стон

Пепел в моих руках

Снег на твоих зрачках

В прах, в серый бездушный прах

Стираешь мечты свои

Страх, холодный и липкий страх

Почувствуешь ты внутри

Сожги себя под ядерным солнцем

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 14

Рассказ / Роман "Красная Шапочка" мир Метро2033 (часть 10)

После возвращения на станцию, когда улеглось волнение и возбужденные, все еще продолжавшие обсуждать чудесное спасение сталкеры разошлись, Марина подошла к Большакову.

- Федор Иванович, - обратилась она к командиру отряда. Голос ее был удивительно спокоен, словно и не довелось ей пережить совсем недавно многочасовой кошмар в подвале с тварями

- Что Мариша? - Батя смотрел на девушку с теплом и нежностью, - Тебе что-то нужно?

«Надо же», - подумал он. – «А ведь моей внучке сейчас было бы почти столько же, сколько Марине».

- Федор Иванович, - снова повторила девушка, - Я хочу попросить…

- О чем, Мариша? – Большаков с тревогой заглянул ей в глаза – Что-то случилось? Может тебе доктора? Я сейчас за Ольгой Николаевной…

- Нет… Нет, не то, - Марина успокаивающе покачала головой, - Со мной все в порядке. Я о другом…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 8

Рассказ / Роман "Красная Шапочка" мир Метро2033 (часть 4)

14. Никита

Увидев, что тварь, вроде как не шевелится, Никита бросился к Илье, которого здоровенная туша придавила к полу.

- Илюха! Живой!? – крикнул он, пытаясь оттащить тяжелое тело вожака и освободить лежащего под ней товарища.

В этот момент «Пичуга» пошевелился, и поднял голову.

- Автомат! Автомат «Ник»!!! – прохрипел он сквозь мембрану противогаза: - Там другие! Сумка на стене!!!

Никита бросился к висящей над передним бортом брезентовой сумке, сорвал ее с крюка и одним рывком распахнув, схватил один из снаряженных магазинов. Потом, подхватил с пола валяющийся рядом АКМ, отщелкнул пустой «рожок» и вставив на его место новый, полный патронов, передернул затвор. Все это время он не сводил глаз со серого прямоугольника ночного неба над задним бортом грузовика. Каждую секунду сталкер ожидал, что в кузов перемахнет еще одна тварь, и тогда, с незаряженным автоматом, у него не будет ни малейшего шанса уцелеть в схватке с ней.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 11

Рассказ / Роман "Красная Шапочка" мир Метро2033 (часть 1)

Роман о людях, живущих в московском метро после ядерной катастрофы. Да-да, именно и в основном о людях, об обыкновенных людях, попавших в необыкновенные условия. Все, что происходит вокруг: мертвый город, мутанты, борьба за жизнь, все это не более чем декорации обычной человеческой истории, в которой есть место множеству персонажей, героизму и трусости, верности и предательству, встречам и разлукам, находкам и потерям, страшному и смешному, любви и смерти.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 10